塩原温泉郷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
こんにちは!こぶぞうです。<br />またしても、この季節がやってきてしまいました。<br />こぶぞうにとって最も過酷な『苦行』集まれ!ツーリングです。<br />春ツーリングでは(旅行記ありません)峠ツーリング途中でリタイア⇒宿直行と言うなんとも情けない結果で終了しました。<br />今回のツーリングでは、足回りを再度チューンナップ(強化)し高級車達に挑むことに致しました!<br />BMWとDucattiしかいない高級車ツーリングチームの中で、<br />25年前のKawasaki絶版車で挑むこぶぞうの運命や如何にっ!<br /><br />【今回のルート】<br /> 8:30 常磐道 守谷SA集合<br /> 9:00 出発<br />   ↓<br /> 9:05 谷和原IC降りる<br />  ↓<br /> 国道125号北上 (宇都宮へ向かいます)<br /> 途中で休憩<br />  ↓<br />12:00ごろ 昼食場所<br /> 蕎麦遊 いしかわ http://www.tochinavi.net/spot/home/index.shtml?id=2361<br />13:00 出発<br />  ↓<br />14:30 矢板那須線到着 (途中 スーパー寄ります)<br />  ↓<br />15:00 那須塩原<br />  ↓<br />15:15 宿到着<br />  ↓<br />翌日自由解散<br /><br />

集まれ!ツーリング2016年10月 『打倒!高級車たち!』編 注)暴〇族ではありません!

2016/10/22 - 2016/10/23

こぶぞうさん

こんにちは!こぶぞうです。
またしても、この季節がやってきてしまいました。
こぶぞうにとって最も過酷な『苦行』集まれ!ツーリングです。

【今回のルート】
 8:30 常磐道 守谷SA集合
 9:00 出発
 9:05 谷和原IC降りる
  ↓
 国道125号北上 (宇都宮へ向かいます)
 途中で休憩
12:00ごろ 昼食場所
13:00 出発
  ↓
14:30 矢板那須線到着 (途中 スーパー寄ります)
15:00 那須塩原
15:15 宿到着
翌日自由解散

バイク
JTB

フロント足回り強化のNINJA子ちゃん24歳♪

守谷SA1番乗り~!

皆さんと合流して道の駅、にのみやへ。

こんな蕎麦屋さんどうやってさがしたの?

田舎の住宅街の一角に、、、

全く目立たないのれん

恥ずかしながらこの年齢で始めて「十割そば」がどういう意味なのかを知りました。

天ぷら類は別注

ノーマルの十割そばを頂きます

手打ちですね

その後、二八の鴨せいろを頂きます!
    おいしかった~

今日の宿です!

料理が凄いっ!

技術も材料も凄いです!

牛も、、、
    生でいけます!

牛の後、刺身?

全部美味しぃ~

主役はらっきょう(笑)

でも、ビールはSUPERDRYしかのみませーん

茶碗蒸しに、、、、

土瓶蒸し!

おいしいぃ

ご飯で〆

かと、思いきや、ここでイノシシの刺身が、、、、

「全くクセの無いイノシシの刺身」との事でしたが、クセありまくりでした(笑)

デザート

本日のお品書きでした。
    イノシシの刺身は最初に出る予定だったらしいのですが、
    忘れてしまっていたらしいです。。。

おはようございます!

こだわりの朝食

美味しい!

けど、何?このごはん(笑)

いい旅館でした、、、イノシシ刺しが忘れられてなければ・・・

げーのー人も結構来てるみたいですね。。。

ありがとうございました!

さよーなら~

帰路は単独で・・・って、なんか忘れてない?
    肝心な”走り”のほうはどうだったの?

【結論】
    バイクの問題じゃない・・・と言うことがわかりました。
    一緒に来た400ccにも勝てないと言う結末で終了。。。

いいんです。安全第一!
    「見かけ倒し」とか「音だけ早い」とかもう、おじいさんには気になりません!
    みんなで楽しく温泉入って、おいしいものを食べる!
    こうやって見ると本当に速そうなバイクなんですけどねぇ~
    こちらももう24年モノなので大切に乗ります♪

・・・と言うことで、いつもの立ち飲み屋さんにランチに来ましたが、
    しまってマース。。。

お土産だけ置いて帰ります!

• ステルスさん 2017/02/05 21:47:48
    安全第一!!
     こぶぞうさん

こんばんは。ステルスです。
     ツーリング良いっすね〜(^^♪

こぶぞう

こぶぞうさん からの返信 2017/02/16 17:55:25
    RE: 安全第一!!
    お師匠様っ!

お疲れ様ですこぶぞうです。
    もう、バイクも限界ですね・・・。
    いつか、お師匠様のお店にバイクで遊びに行きたいです!

>  こぶぞうさん
    >  こんばんは。ステルスです。
    >  ツーリング良いっすね〜(^^♪
    >  私も昔は皮ツナギ着て膝にバンクセンサーのスタイルで走ってましたが、視力が落ちて来たり、周りの仲間達の平均年齢が上がりバイクからは遠ざかってしまいましたが、今でも大型バイク見るとウキウキします。
    >  一日でも長く現役で乗れるように今後とも是非安全第一で(^O^)/

こぶぞうさんのトラベラーページ