有明・新木場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
『ツーリズムEXPOジャパン』・・・<br />4トラお友達の”夢追いパパさん”の旅行記で、<br />その存在を初めて知り行ってみたかったんです。<br /><br />「今年はいつ開催なんだろう?もう終わっちゃったかな?」と考えていた矢先、4トラお友達の”マジュラ”さんからLineが・・・<br /><br />「今週末、ツーリズムEXPOジャパン2016がありますが行きませんか?」<br /><br />マジュラさんからの急なお誘いにも関わらず、4人のメンバーが参加。<br />夕方からは、ドラえもんさん、ムロろ~んさんも加わり6人でオフ会!<br /><br />

『ツーリズムEXPOジャパン2016’』 &『MDMオフ会』

2016/09/25 - 2016/09/25

こぶぞうさん

『ツーリズムEXPOジャパン』・・・
4トラお友達の”夢追いパパさん”の旅行記で、
その存在を初めて知り行ってみたかったんです。

JRローカル

大変御無沙汰しておりますこぶぞうです。
    言い訳ですが、自宅のPCが壊れ、しばし旅行記の更新ができませんでした。

『ツーリズムEXPOジャパン』以前に”夢追いパパ”様の旅行記を拝見させて頂いて「来年は絶対行きたいー」って思っていたんです。
    ↓夢追いパパ様の旅行記はこちら↓

そんなことをすっかり忘れていた矢先、、、4トラ仲間のマジュラさんから
    Lineが・・・「ツーリズムExpo行きたい人いますか?」
    即決で4名(+1名)の参加が決定っ!
    マジュラさん有難うございます!
    ↓マジュラさんの旅行記はこちら↓

「朝09:30待ち合わせで集合っ!」とのマジュラさんから御連絡を頂きましたが、
    待ち合わせ場所が解らず、こぶぞう15分の遅刻です・・・申し訳ございませんっ!

「10:00開場なのにそんな前から行く必要無いでしょ~」って、
    ゲゲっ!もう行列ができてます!

もちろん、ANA様ブースからっ!

スターウォーズJETの模型です!欲しいぃ~

パネルクイズに参加です!

昨年の夢追いパパ様の旅行記では『修行僧にとっては超簡単っ!』とのことでしたが、パネルクイズ25の最後の写真チャレンジみたいにパネルを1枚づつメクリ、国を当てると言う超難しい問題が連発・・・こぶぞう1つも当たらず・・・。

悔しかったので模型撮影!

さすがANA様っ!

こんなものがありました!
    ポツワナのフルーツ「モルテ」、、、凄く濃くて癖のある、乾燥したチーズみたいな感じです。全く甘くなかったです。

こちらは、スタンプラリー&BINGOラリーのチケットです。

各ブースにこのような問題看板があり、全部正解すると受付で景品がもらえます。

小腹が減ったのでフードコーナへ

何やら美味しそう~

チーズステーキドッグ(笑)、、、でもチーズは美味しかったですよ。

ヘリコプターにピカチュー♪

タイ航空のブースへGO!

こぶぞうイチオシの美人さん発見です!
    日本人のイベントモデルさんでしたね・・・。

シンガポール航空にも御邪魔します!

マジュラさんイチオシの種子島観光大使さん!

新幹線までっ!

JRブースでエアアジアのCAさん(本物)がいたので「この帽子かぶって写真撮らせて~」とエアアジア制服&JR車掌帽子でポーズ♪
    「Youは一緒に取らないのかっ?」とめちゃくちゃノリの良いCAさんでした!

再度ANAブースに戻り、またクイズに参加!

こっちは簡単ですね・・・。解答がブース内にありました。

結局、開場に6時間以上いました・・・。
    楽しかった~マジュラさんお誘い頂いて有難うございますぅ!

その後、今回、お仕事で残念ながらツーリズムExpoに参加できなかった、ムロろ~んさんとドラえもんさんと合流し”DMMミーティング”の開催。

かんぱーい♪
    このお店、ドラえもんさんに予約して頂いたのですが、17:00~22:30までの間ならフリードリンク&ローストビーフが付いて、4,000円(ぐらいだったかと思います)の激安なイングリッシュPUBでした。

ムロろ~んさん合流!

料理です。3人分の量です。

ローストビーフもこれで3人前。

〆のスパゲッティもこれで3人前。
    お腹いっぱいになります。

最後にこぶぞうが崇拝して止まない『ステルス師匠』が先日御誕生日でしたので、
    お店の方に無理やりケーキを作ってもらいました。
    (事前予約をすればちゃんとしたケーキもあるそうなのですが、当日ムリを言って作ってもらいました)

お師匠様っ!御誕生日おめでとうございます!

マジュラさん!有難うございました♪

• 夢追いパパ さん 2016/12/29 20:53:28
    おひさしぶりです
    こぶぞう様

お久しぶりです。
    ことしはツーリズムEXPO参戦されたのですね
    私はバタバタして行けずでした。泣

是非、4トラ仲間に参加したいです。(笑)

最近は飛行機乗っていませんでしたが
    もちろん伊丹まで飛行機で〜

またこぶぞうさんのブログ楽しみしてます〜

こぶぞう

こぶぞうさん からの返信 2017/01/11 18:12:07
    RE: おひさしぶりです
    夢追いパパ様

御無沙汰しておりますこぶぞうです!
    御返事遅くなり申し訳ございません。
    合わせて、勝手にリンク貼ってしまいましたことを御詫び申し上げます。

もし、差支えなければ、LINEIDを教えて頂けると嬉しいです!

まだ、そんな立場では御座いませんが、
    今年こそオフ会企画したいと思います!

その際は、是非、御参加下さい!

> こぶぞう様
    > お久しぶりです。
    > ことしはツーリズムEXPO参戦されたのですね
    > 私はバタバタして行けずでした。泣
    > 是非、4トラ仲間に参加したいです。(笑)
    > 最近は飛行機乗っていませんでしたが
    > 大晦日に羽田のホテルに泊まって、1日から家族で京都旅行に行く予定です
    > もちろん伊丹まで飛行機で〜
    > またこぶぞうさんのブログ楽しみしてます〜

夢追いパパ

夢追いパパ さん からの返信 2017/01/17 21:18:17
    Re: おひさしぶりです
    こぶぞう様

リンクは全く問題ないっす^_^

ラインID

hama19730224

是非お願いします。
  • がんちゃんさん 2016/12/28 06:42:54
    ツーリストジャパンEXPO
    こぶぞうさん、おはようございます

私も、何度か行ったことある展示会ですね。いつも、かなり混んでて凄いですよね。来年は、行ってみたいなぁと(^^)
  • 空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん 2016/12/27 20:14:14
    福岡で行った気がします。
    こぶぞうさんへ

ご無沙汰しています。ブログを見ましたが確かツーリズムEXPOらしきものですが、名古屋と福岡で行った気がします。福岡は15年前で、名古屋は10年前

で福岡会場でANAのブースに入ってANAマイレージクラブに加入を進められて入って景品で高島屋の腕時計を貰ったことを覚えています。因みにANAのスターアライアンス加盟した年と私のANAマイレージクラブ歴は一緒です。名古屋はEdyをANAが宣伝しまくっていた気がします。

東京は行きたいのですが、2年前に行ったし来年はシドニー旅行、2018年は名古屋旅行(ボーイング787の初号機展示)、で2019年にニューヨーク&ナイアガラ旅行を計画しているんで単独で東京に行く事がないんです・・・

EXPO行きたいよな・・・

空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちより

• ムロろ~んさん 2016/12/26 20:49:33
    エンジョ〜イ\(^o^)/
    こぶぞうさん

こんばんは、ムロろ〜んです。
    PCの方はいかがでしょうか?

私も行きたかったですけれど、仕事で行けず残念です(T_T)。
    でも楽しめたようで何よりでしたね(^_-)-☆。
    来年以降の旅の参考になるのではないかと思ったんです。
    次はどこの航空会社に乗るかなぁ〜って。

オフ会楽しかったです!
    また次回、宜しくお願いします。

ムロろ〜ん(-人-)

こぶぞうさんのトラベラーページ