シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母親が友人とシンガポールへ行くって事だったのでバンコクから急遽駆けつけることになりました。多分もっと前から決まってたんだろうけど連絡あったのが1週間前だったので、普段海外に住んでると会えないから日本に行くよりもバンコクからシンガポールだと2時間程度で近いから街案内がてら飛んできました。 ホテルが決まってたから同じホテルを確保、飛行機は今回はLCCのジェットスターに搭乗です。 1泊2日か2泊3日か悩みましたが早朝出発も眠いので1日目会社終了後に飛び、翌々日の朝にシンガポール出発というスケジュール繰りです。<br /><br />&lt;日程&gt;<br />1日目10月26日(水)<br />ジェットスター 3K-514便 バンコク21:20発<br />シンガポール 00:40到着、着後タクシーでホテルへ移動<br />コプソーンキングスホテル 1時30分頃到着<br />部屋に入ってシャワーして直ぐ寝る<br /><br />2日目10月27日(木)<br />朝8時頃から朝食、レストランで母親と友人に会う。<br />9時出発で早速観光へ出発、何処行きたいかを聞いた上でルートを決めた。<br />まずはセントーサ島へタクシーで移動<br />カジノやユニバーサルスタジオの入り口を見学、<br />でっかいマーライオン像の中に入り頭の上と口の場所の展望台へ行く<br />歩いてケーブルカー乗り場へ行き、ケーブルカーでマウントフェーバーへ<br />頂上で折り返しハーバーフロント下車、この辺りから大雨が降り始める<br />地下鉄でチャイナタウンへ。<br />雨が降ってるので雨宿りがてら昼食、飲茶の海老餃子、焼売、小籠包を食べる<br />すると雨もちらほらと止み始めたのでお寺見学<br />その後はまた地下鉄に乗りオーチャード・ロード辺りを散策<br />買い物ばっかりですけど、シンガポールは街歩きが多いですね。<br />お買い物疲れの為、一旦荷物を置きにホテルへ。<br />私はホテルサイトで予約したからかクラブラウンジのアクセス付き<br />夕方少し涼しくなってから再出発、今度はマリーナ方面へ<br />マリーナ・ベイガーデンのスーパーツリー見学と、スカイウォーク散策<br />この場所、ガーデンだけをプラプラするなら入場無料なのが良いですね。<br />そのまま歩いてマリーナ・ベイ・サンズホテルと、マリーナ・ベイショッピングセンターへ<br />マリーナをぐるっと歩いて周り、マーライオン公園見学<br />近くのパームレストランにてチリ・クラブの夕食を頂く。<br />食後は散歩とラッフルズホテル、さらにインド人街辺りを見に行く<br />ちょうど祭りの前らしくインド人街が大変賑やかで御座いました。<br />22時頃にホテル到着、、、、しかし良く歩いた。2万歩だったらしい<br /><br />3日目10月28日<br />朝食を一緒に食べるが、ここでオサラバ、<br />私は朝8時にホテルを出発し10時45分発のジェットスターでバンコクへ<br />母親たちは10時頃ホテルを出て14時ころのシンガポール航空で大阪へ<br />こんな感じで行きましたが、シンガポール空港は1人ではすごく暇なんで、<br />ついついターミナル巡りをしてきました。<br />ターミナル1を拠点にして、ターミナル2へシャトルを使い移動、<br />さらにターミナル2からターミナル3へもシャトル移動、<br />ターミナル3からターミナル1へもシャトルで移動、<br />結構広く、シャトルの間が距離があり、空港内散歩が出来て面白いですね。<br />搭乗ゲート前にはOSIM製の足マッサージ器が置いてあるので、それで快適。<br />ジェットスター 3K-515便 シンガポール10:45発バンコク12:10着<br /><br />空港からまっすぐ会社で仕事です。<br />待ち時間と街歩きで歩きすぎて疲れました。<br />

母親がシンガポールに来るって事なのでバンコクから駆け付けた

2016/10/26 - 2016/10/28

旅ねずみ

旅ねずみさん

<日程>
1日目10月26日(水)
ジェットスター 3K-514便 バンコク21:20発
シンガポール 00:40到着、着後タクシーでホテルへ移動
コプソーンキングスホテル 1時30分頃到着
部屋に入ってシャワーして直ぐ寝る

2日目10月27日(木)
朝8時頃から朝食、レストランで母親と友人に会う。
まずはセントーサ島へタクシーで移動
カジノやユニバーサルスタジオの入り口を見学、
地下鉄でチャイナタウンへ。
すると雨もちらほらと止み始めたのでお寺見学
その後はまた地下鉄に乗りオーチャード・ロード辺りを散策
買い物ばっかりですけど、シンガポールは街歩きが多いですね。
お買い物疲れの為、一旦荷物を置きにホテルへ。
夕方少し涼しくなってから再出発、今度はマリーナ方面へ
マリーナをぐるっと歩いて周り、マーライオン公園見学
近くのパームレストランにてチリ・クラブの夕食を頂く。

3日目10月28日
朝食を一緒に食べるが、ここでオサラバ、
ついついターミナル巡りをしてきました。
さらにターミナル2からターミナル3へもシャトル移動、
ターミナル3からターミナル1へもシャトルで移動、

空港からまっすぐ会社で仕事です。
待ち時間と街歩きで歩きすぎて疲れました。

徒歩
ジェットスター・アジア航空