マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港のバス車体広告でやたら宣伝されてた<br />マカオのパリジャンオープン。<br /><br />気がつけばオープンして2週間ほどたち<br />国慶節休暇が目前に迫ってきました。<br /><br />きっと今日だったら空いているハズ!<br />と思い、マカオ日帰り旅に出かけました。<br /><br />13時40分、マカオのタイパに到着。<br />フェリーターミナル出てすぐのところで<br />パリジャン行きのシャトルバスを発見。<br />パリジャンに行ってきました★<br /><br /><br />★★ 日帰りマカオ9/28スケジュール ★★<br />フェリー 深セン12:40 → マカオタイパ13:40<br />フェリー マカオ18:35 → 香港九龍19:40<br />バス 佐敦 → 深セン皇崗口岸<br /><br /><br />★★ 日帰りマカオ9/28旅行記 ★★<br />1★深セン南山区★深セン蛇口客運碼頭からマカオタイパへ<br />http://4travel.jp/travelogue/11181492<br />2★マカオ★タイパ到着!早速ザ・パリジャン・マカオ(澳門巴黎人)!<br />http://4travel.jp/travelogue/11181750<br />3★マカオ★パンダ見に石排湾郊野公園澳門大熊猫館へ!<br />http://4travel.jp/travelogue/11181830<br />4★マカオ★セナド広場周辺を散歩してフェリーで香港 そしてバスで深セン<br />http://4travel.jp/travelogue/11182004

日帰りマカオ2★マカオ★タイパ到着!早速ザ・パリジャン・マカオ(澳門巴黎人)!

2016/09/28 - 2016/09/28

熱帯魚

熱帯魚さん

香港のバス車体広告でやたら宣伝されてた
マカオのパリジャンオープン。

気がつけばオープンして2週間ほどたち
国慶節休暇が目前に迫ってきました。

きっと今日だったら空いているハズ!
と思い、マカオ日帰り旅に出かけました。

13時40分、マカオのタイパに到着。
フェリーターミナル出てすぐのところで
パリジャン行きのシャトルバスを発見。
パリジャンに行ってきました★

★★ 日帰りマカオ9/28スケジュール ★★
フェリー 深セン12:40 → マカオタイパ13:40
フェリー マカオ18:35 → 香港九龍19:40
バス 佐敦 → 深セン皇崗口岸

★★ 日帰りマカオ9/28旅行記 ★★
1★深セン南山区★深セン蛇口客運碼頭からマカオタイパへ
3★マカオ★パンダ見に石排湾郊野公園澳門大熊猫館へ!

高速・路線バス 徒歩

タイパのフェリーターミナルを出てすぐに、ピンク色の車体のザ・パリジャン・マカオ行きのシャトルバスを発見。ラッキー(^o^)

○ タイパ・フェリーターミナル

いざ出発★

フェリーターミナルを出発して5分。

エッフェル塔が見えてまいりました。

到着です(^o^)

マイケル・ジャクソンへのトリビュートショー、スリラー・ライブの宣伝で、ダンスしてました。

綺麗~

天井ドーム★

ホテルの受付。

上の階へ!

すごい~★

ホントにパリに来たような?!(リアル・パリには行ったことないけど…)

エレベーター、キンキラキン!

通りの名前もフランス語。

ヴァンドーム広場の天井。

○ ヴァンドーム広場

さすが芸術の都パリ!絵描きさんがいました。

大きなオルゴールかな?

パンフレット発見。

エッフェル塔の入り口。

こちら平日料金。

7階までは大人98パタカ。
    7階と37階の展望デッキは大人168パタカ。

意外に高いです。天気があんまりよくなかったので、諦めました。

フランス風ベトナム料理レストラン★

とっても素敵な雰囲気…

でも一人じゃ寂しい。

やっぱりひとりごはんとなると、ココが便利。

○ フードコート

それにしても素敵なフードコート★

何食べようかなー!!?

これにしようかな。

海南チキンライス★

このフードコート良い!!

ここでもさっきのパフォーマンスが!

• ○ ヴァンドーム広場

○ ヴァンドーム広場

ん?さっきこんな銅像あったかな?と思ったら、動いたー!!!

• うわーここにもいる!!スゴイ。

うわーここにもいる!!スゴイ。

一応一通り見たので、外へ。

外もかなり素敵です。

• パリの街角にいるみたい?

パリの街角にいるみたい?

後ろにあるのは…もちろん!!

エッフェル塔★

• 以上、ザ・パリジャン・マカオでした★

以上、ザ・パリジャン・マカオでした★

• ちなみに近くにはヴェネチアンがあります。<br /><br />ここは何度も来ているのでパス。<br /><br />この前にあるバス停の行き先を見たら、いつも行っているエリアで面白くなかったので、逆方向のコロアン方面行きに乗ることに。

ちなみに近くにはヴェネチアンがあります。

ここは何度も来ているのでパス。

道を渡り、、、バス停から眺め。

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 135円/日~

マカオの料金プランを見る