深セン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港のバス車体広告でやたら宣伝されてた<br />マカオのパリジャンオープン。<br /><br />気がつけばオープンして2週間ほどたち<br />国慶節休暇が目前に迫ってきました。<br /><br />きっと今日だったら空いているハズ!<br />と思い、朝ネットでマカオのタイパ行きの<br />フェリーチケットを購入。<br /><br />マカオ日帰り旅に出かけました。<br /><br /><br />行き方:<br />深セン蛇口 → マカオタイパ 200元<br /><br /><br />★★ 日帰りマカオ9/28スケジュール ★★<br />フェリー 深セン12:40 → マカオタイパ13:40<br />フェリー マカオ18:35 → 香港九龍19:40<br />バス 佐敦 → 深セン皇崗口岸<br /><br /><br />★★ 日帰りマカオ9/28旅行記 ★★<br />1★深セン南山区★深セン蛇口客運碼頭からマカオタイパへ<br />http://4travel.jp/travelogue/11181492<br />2★マカオ★タイパ到着!早速ザ・パリジャン・マカオ(澳門巴黎人)!<br />http://4travel.jp/travelogue/11181750<br />3★マカオ★パンダ見に石排湾郊野公園澳門大熊猫館へ!<br />http://4travel.jp/travelogue/11181830<br />4★マカオ★セナド広場周辺を散歩してフェリーで香港 そしてバスで深セン<br />http://4travel.jp/travelogue/11182004

日帰りマカオ1★深セン南山区★深セン蛇口客運碼頭からマカオタイパへ

2016/09/28 - 2016/09/28

熱帯魚

熱帯魚さん

香港のバス車体広告でやたら宣伝されてた
マカオのパリジャンオープン。

気がつけばオープンして2週間ほどたち
国慶節休暇が目前に迫ってきました。

きっと今日だったら空いているハズ!
と思い、朝ネットでマカオのタイパ行きの
フェリーチケットを購入。

マカオ日帰り旅に出かけました。

行き方:
深セン蛇口 → マカオタイパ 200元

★★ 日帰りマカオ9/28スケジュール ★★
フェリー 深セン12:40 → マカオタイパ13:40
フェリー マカオ18:35 → 香港九龍19:40
バス 佐敦 → 深セン皇崗口岸

★★ 日帰りマカオ9/28旅行記 ★★
1★深セン南山区★深セン蛇口客運碼頭からマカオタイパへ
3★マカオ★パンダ見に石排湾郊野公園澳門大熊猫館へ!

鉄道 高速・路線バス 徒歩

バスに乗って、地下鉄の駅へ。

○ 崗厦北駅

ここから地下鉄で蛇口港駅へ。50分位。

○ 蛇口港駅

ウイグル人の量り売りのお菓子。すごく大きいです。上海に住み始めた時、これ初めて見てすごく驚きました。

蛇口客運碼頭の切符売場

いつの間にか売店できてました。

空いてました。

• 予約していた切符を取りに行きました。

予約していた切符を取りに行きました。

私は有人のカウンターで切符を受け取りましたが、この機械でも受け取れるそうです。

マカオ⇔蛇口のフェリースケジュール

○ 蛇口客運碼頭

荷物をX線に通して中へ。

建物の中には、微妙な土産物屋が。

香港空港発のフライトへのチェックインがココでできます。ここでチェックイン、荷物を預けて、香港空港まではフェリーで。

荷物を預けられるのは、フェリー出発の30分前まで。

• マカオ、香港セントラル行きは右に、香港国際空港行きは左に並び、チケットで自動改札を通ります。(でも実はこの並んだ先は、自動改札が並んでいるだけで、別にどこの行き先だからどの改札と決まっていません。どの自動改札を通っても問題なし)

イミグレを通り、乗船待合室へ。

私が乗るフェリーは2番乗り場から出発予定。

2番乗り場付近のベンチで待ちます。

12時15分発のフェリーですが、遅れに遅れて、12時35分乗船♪

• フェリー満席ではありませんが、そこそこ混んでいました。

フェリー満席ではありませんが、そこそこ混んでいました。

13時40分。

マカオに到着しました。

○ マカオタイパフェリーターミナル

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る