ティオマン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポールGPの予選・決勝観戦と、ティオマン島での海を楽しんできました♪<br />ふたつとも全く趣向の違う観光ですが、どちらもきちんと楽しめました!<br /><br />都会の市街地レースと、海に囲まれた島、対極の場所で過ごしたのですが、どちらも捨てがたい!!<br /><br />それぞれの良さが伝われば幸いです( *´艸`)<br /><br /><br /><br />静かでゆったりとした時間が流れるティオマン島。<br />普段の生活では忙しく過ぎる時間を、<br />ここではゆっくりとかみしめます(*´ω`)

F1シンガポールGPとティオマン島旅行 その4 「ティオマン島のゆるい休日♪」

2016/09/16 - 2016/09/22

ukobe

ukobeさん

それぞれの良さが伝われば幸いです( *´艸`)

静かでゆったりとした時間が流れるティオマン島。
普段の生活では忙しく過ぎる時間を、
ここではゆっくりとかみしめます(*´ω`)

翌朝。
    曇りだけど、穏やかな朝になりました(*^-^*)

朝食をいただきに、レストランまで歩きます。

オフシーズンなのか、宿泊客が少ないのでゆったり(´▽`*)

レストランに着くと、メインディッシュをチョイスします。

メインを待つ間に、ビュッフェへ。
    チーズやヨーグルト、パン、サラダなどをとります(*´ω`)

パンはこちらのマシンで温めます。
    パンを焼き網の上に載せると、そこがベルトコンベアみたいになっていて、
    温めながらパンを奥へ奥へと送ります。
    で、マシンの下からあったまったパンたちが落ちてくるというわけ(^^♪

なかなかいい感じに温めてくれます♪

ゆっくり、のんびり、ぼんやり(*^^*)

メインディッシュがきましたー。

相方のメインディッシュ。

名前は忘れましたが、
    クレープのようなものをタレに絡めていただきます。

で、問題のコレ。

ukobeは何を頼んだんだっけ??
    スタッフのお兄さんに言われるまで、ちょっと思い出せなかった( ゚Д゚)

これは・・

アメリカンブレックファーストらしい!!!(;'∀')

めっちゃ多いし、なんかイメージと違う・・w
    そして、朝からこんなにジャンキーwww

オムレツと目玉焼きを頼んだらこんなことに・・
    オムレツはもうちょい美しくしてくれたら、テンション上がるのになーw

手前の「目玉焼き」・・じゃ、ないやんねw?

お腹いっぱいになりながらも、
    デザートまでごちそうさまでした(´▽`*)

海はいい感じ( *´艸`)

早速海へ♪

とっても青くて、見ていて飽きません。
    あの右手の桟橋へ行ってみよう。

桟橋から。
    思わずザブンと行きたくなる、魅力的な海(´▽`*)

レストランの方を見ます。

残念ながらカメラでは捉えきれませんが、
    海を覗くと、魚が泳いでいるのが見てとれます(*^-^*)

見えますかね~?
    尾が黄色い魚。

岩の上にはりついているのは、ハゼかな?

海で遊ぶのは自由だけど、ライフセーバーいないから無茶しないでね~、
    クラゲいるかもしれないから、気を付けて~
    って看板が。

クラゲが多くなると、砂浜に赤旗を立ててくれるのですぐにわかります(*´ω`)

と、いうわけで、
    ライフジャケットを借りました☆
    そもそもそんなに泳げないから、必須アイテム( *´艸`)

6時間借りて一人30RYMだったと記憶しています。

残念ながら、防水仕様のカメラではないので、
    泳いでる時の写真は撮れなかったのですが、

いやあもう、何とも言えない心地よさ!

泳ぐというより、ライフジャケットを浮き輪代わりにして
    海にプカプカ浮いてるだけなんですがw
    気持ちいいのなんのって(´▽`*)

ダイビングなんて大それた?ことしなくても、
    ビーチ初心者の我々には十分楽しめました♪

お昼頃、ちょっと寒くなってきたので
    水着のままどん兵衛食べて休憩。

ニッポンの味、
    アッタカクテオイシーーー(*´ω`)

こういうの、持っていくべきです!

クロネコ、いらっしゃーーい(*´ω`)

さて、もう一度海へ(*^▽^*)

このほかに、プールもあるんです。
    小さいけどインフィニティプール。
    誰もいないんですけどねw
    そこにバスタオルが置いてあって、自由に使えました♪

なんだかんだ、6時間たっぷりライフジャケット一つで楽しみましたw
    他の写真も見ていただくとわかりますが、本当に人が少ないのです。
    静かなビーチ☆

歩いてるのも、ukobeだもんねw

クロネコ、まだいた。

人も猫もノンビリしています。

夕方、お部屋に戻りました。
    このあと、疲れていたのかお昼寝と称して寝て、
    起きたらなんと22時すぎ!(;´Д`)
    レストランに行く気もなくなり、またもインスタントで済ませましたw

外には、まだクロネコ!( ゚Д゚)

入れてほしいようです。。
    ・・・ダメよ(´-ω-`)

実は、ちょっと外へ出てじゃれ合ってたら、
    油断した隙に部屋に入ってしまって大騒ぎ(;'∀')

結局、嫌がるクロネコを捕まえて追い出しましたが・・☆

ふて寝www

まあ、お部屋荒らされたら困るしね。
    おやすみ、クロネコ(-ω-)/

明日はもう帰る日です。
    早いなー・・・

少し名残惜しく感じながらも、静かな夜を過ごしました(*^-^*)

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る