シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポールGPの予選・決勝観戦と、ティオマン島での海を楽しんできました♪<br />ふたつとも全く趣向の違う観光ですが、どちらもきちんと楽しめました!<br /><br />都会の市街地レースと、海に囲まれた島、対極の場所で過ごしたのですが、どちらも捨てがたい!!<br /><br />それぞれの良さが伝われば幸いです( *´艸`)<br /><br /><br />さて、シンガポールも2日目突入。<br />メインはF1ですが、例の植物園へも足を伸ばしてみました(*^-^*)

F1シンガポールGPとティオマン島旅行 その2 「スーパーツリーとF1決勝!」

2016/09/16 - 2016/09/22

ukobe

ukobeさん

それぞれの良さが伝われば幸いです( *´艸`)

さて、シンガポールも2日目突入。

翌朝、昨日コースに迷い込んでつまみ出されてしまったおかげで行けなかった、
    GARDENS BY THE BAY へ行ってみよう!
    ということで、今日はMRTを利用して行くことに。
    昨日は徒歩で行こうとしたのですが、F1開催中はいろんな道路が封鎖・規制されていて、ホテルに聞いたら「歩いては行けないので、MRTを利用するしかない」とのこと。
    というわけで、MRT初利用です♪

ちゃんと行先が書かれていて、路線も色分けされているから分かりやすいです(*´ω`)

ベイフロント駅に到着!
    見上げれば、ベイサンズ( *´艸`)

園内の案内板。
    かなり広そうですね~。
    午前中でしたが、すでに日差しはギラギラ、湿気ムンムン(;´Д`)

遠くに見えてきました♪
    一度、間近で見て見たかったんですよね~。

遠目に見ても、結構デカい!

妙にリアルなおサルのモニュメントが出迎えてくれます(;・∀・)

見れば見るほど不思議な形をしています。

周りに生えてる植物たちも、あと数年したらツリーのてっぺんまで覆いつくすのかしら。
    5年ほどしたら、もう一度訪れて見比べてみたいものです☆

汗をかきかき、園内をウロウロ。

目指すは前方の OCBC SKYWAY です♪

そう、これこれ!

・・・け、結構高いのね(; ・`д・´)

チケットを購入。
    大人一人 8SGDでした☆

スカイウェイ、足元がうっすら透けてる~(;´Д`)

若干高所恐怖症のukobeには、別の意味でたまりませんw

さーて、恐る恐る歩きましょうかw

思った以上に高い~~~~(/ω\)
    サンズとツリーがめちゃくちゃカブってますw

怖いけど、高いけど、なんだか空がとっても青くて気持ちよくて、、

慣れてきたら快感ですw

それでも、このロープで支えられてるんだと思うと、ちょい怖い。

怖くておしりムズムズしながらの一枚☆
    サンズとツリーのツーショット(*^-^*)

下に降りてからの一枚。
    ここへ来るまで勘違いしていたのですが、
    ツリーって、全部スカイウェイで繋がっているもんだと思っていました・・w
    ほんの一部が繋がってるのね☆

あちこちにオブジェがあります。

見えづらいですが・・・
    アリさんのオブジェです(*^_^*)

ワニ。

さー、めちゃくちゃ暑い&超空腹になってきたので、ここらで退散!
    サンズの方向へ急ぎます(´▽`*)

サンズを通り抜けて・・・

隣の建物、ショップス・アット・マリーナベイサンズへ。
    こちらでランチをいただくことにしましょう~♪

中はとても広くて涼しゅうございます( *´艸`)
    ふ~、生き返る~!

F1開催中だけあって、クルマの展示。
    わあ、カッコイイ!

F1マシンも(^^♪

スポンサーだけあって、ポスターもF1仕様。

さて、こちらでお食事にします。
    ちょっと高級なホーカーズらしい。
    ご存知の方も多いと思いますが、ホーカーズは、
    一言で言うとシンガポール版フードコートです(*^-^*)
    安い値段で食事ができるので、お料理をしない家庭も多いようです。
    昔はそれぞれがバラバラで屋台を引いていたけど、
    共働き家庭が利用しやすいように、
    テーブルや椅子を置いて、衛生面も向上するように、政府主導でお店を集め、
    このような形になったんだそう。

安くてバラエティ豊かな食事ができるから、共働き家庭にはうれしいですよねー♪

モチモチの米粉の麺に、スープ付き。
    上に牛肉がのっていて、めっちゃ美味しかったです(´▽`*)
    おかわりしてもいいくらい!

こちらは水餃子。
    ショウガがたっぷりと入ったしょうゆベースのタレにつけていただきます♪
    こちらもゆでたての水餃子にショウガのきいたタレがベストマッチ!

歩き疲れた体へ、一気にパワーチャージ!

さて、さらにパワーをwww
    これこれ。
    なんだかよくわからないけど、鉄板に牛肉とご飯がのっています。
    これをまぜまぜしていただくようです。

これ、反則ですよー。
    そこらじゅうに香ばしいにおいがたちこめて、みんな吸い寄せられるように並んでましたw

うーん、香ばしい!
    お味は・・・シンガポールでなくてもいいようなw

このにおいにつられるんですねー!w

さて、お腹も満たされて建物の外へ。
    ベンチや水辺があり、いやし空間です☆

スイカジュースでひとやすみ(´▽`*)

隣は博物館のようです。

水辺が涼しげで気持ちいいです。

大都会とハス・・
    不思議なコラボです。
    癒されました(*^-^*)

お、あそこに見えるは、マーライオン。

いやあ、最近のデジカメは性能がいいですね~(*´ω`)
    遠くのものも、かなりズームできちゃいます。

さて、ホテルに戻りますか。
    そろそろレースが始まります。

サンズをパチリ☆

観光バス・・?
    暑そうやな・・・
    二階に乗ったら焦げるわw

MRTはガラガラでした。

ホテルに戻ると、早速レースが始まりました♪
    下のカテゴリーのレースですが、F1の前座レースだけあって、
    ドライバーは力が入るでしょう、結構な熱戦が繰り広げられます。

接戦は面白いです♪

接戦だけに、こんなこともありマス。

だからこそ、レースはワクワクするんですよね~( *´艸`)

さっきまでいたサンズがあんな遠くに・・
    スイソテル ザ スタンフォードからの眺めは素晴らしいです!

16:00-16:30
    Ferrari Challenge

17:00-17:35
    Porsche Carrera Cup Asia

目まぐるしいレースのあとは、ドライバーズパレードです♪

シンガポールでも、鈴鹿と同じように、
    ドライバーはクラシックカーに乗ってキマス(*^-^*)

N.ロズベルグ

D.リカルド

さて、F1決勝開始!

この日のレースは、リタイアなどが出るものの、N.ロズベルグがポールトゥウィンでした(´▽`*)

これでチャンピオン争いが面白いことになりそうです!

しかし、ホテルからの観戦サイコー!!!
    細かい所はお部屋のテレビで確認できるし、
    涼しいし、
    足伸ばして休めるし、
    トイレも飲み物も食べ物もすぐそこにある!www

39階からでも、結構見えますしね。

コースの大部分を見渡せました。

相方が好きなドライバーがレースに出れなかったのが残念でしたが、
    快適な観戦は非常に心地よく進みました♪

ご機嫌で観戦を続け。。。
    レースが終わると、、、

• フィナーレは花火です(*^▽^*)<br />超華やか!!!<br />このホテル、F1の中継カメラが入っているだけあって、F1開催時の眺めは最高になるように計算されてます。<br /><br />サンズがあって、花火が見えて、夜景が一望できる・・・<br />開催中はちょっとお高めですが、<br />普段は結構安く泊まれるはず。<br />夜景を見るのにもいいし、お買い物するのにも便利でおすすめです!<br />

フィナーレは花火です(*^▽^*)
    超華やか!!!

サンズがあって、花火が見えて、夜景が一望できる・・・
    開催中はちょっとお高めですが、
    普段は結構安く泊まれるはず。

F1が終わったと思うと寂しいですが、明日からはティオマン島!

それを楽しみにして、おやすみなさい(-_-)zzz

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 346円/日~

シンガポールの料金プランを見る