ティオマン島 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ティオマンをWeb検索してたら何やら「楽しいリゾート」ってののパッケージが出てきた。<br /><br />あれこれ調べてもなんぼか写真が出てくるだけでよくわからんがみんなとっても楽しそうだ。<br /><br />ツインピークスの麓でとっても素敵なシネリィ、ん、何やら怪しいが電話してしゃべってもおっちゃんがとってもええ感じなんでだまされてもええつもりでしぶるよめはンひきずって行ってみた。あっちのほうフェリーがよらなくなってミナンコーブぐらいしかいかへんよになったからね、どうやろ、どきどきw<br /><br />☆写真はメルシンから乗ったスピードフェリーから見えた怪しい島影。<br /><br />あの右端んとこやなw

Singapore,シンガポールからの週末エスケープ、Tioman Mukut, ティオマン ムクッ村、Tanoshi-Resort,楽しい?リゾート

2012/05/05 - 2012/05/07

あの右端んとこやなw

高速・路線バス タクシー 徒歩
    2.5
    2.5

5月5日ってことはこどもの日やったか、早朝5時半起きで6時にはシンガポールイミグレへタクシーでやってきました、MRTまだです。

タクシー乗り場からはイミグレ内けっこうくねくね歩かされます。

もうこの時点でよめはンぐだぐだ

すいすいうまく連携してたもんでラーキンバスターミナルにはえらい早く6時半過ぎには着いちゃった。

んでいつものおばぁのワンタンミ♪

Webで買っておいたバスの切符をもらいます。

8時半には出発。

2時間かかってメルシン着

楽してタクシーでジェッティまで8rm。

11時半のスピードフェリーの切符頼んでおいたんGET

ちょっと遅くて2時間20分ほどでゲンティン村着。

ここで迎えのおっちゃんのボートに乗り換える手はず

なかなかボートが来ない。

よめはンの表情が次第に変わってくる。空もなんだか雲行きがオカシイ。

機嫌取りに楽しいリゾートのだんながビール買って来てくれたw

ええやっちゃん♪

でも確かに怪しい。

14時53分、1時間待ってやっと来た。

やれやれ。

って漁船やん?

15時51分

ポンポン船でスピードでないからゆっくり途中のなかなか動かない景色やジャパマラ、バグース他高級リゾート?を眺めながら1時間かけて着いたようです。ちなみにもうひとつでっかい高級そうなリゾート建ててたの発見しました。
      スピードボートやったら15分ってとこやろな、ふぅ。

って、

あれかいな?はしっこの。

よめはン叫ぶ!

いやぁぁぁぁぁぁぁぁあああああああ!

写真とちゃうやん、白砂のビーチどこ?

ま、ティオマンなんで水はきれいやね。

まぁまぁ、そんなにかりかりしないでにゃんw

雄大な眺めではある

きれいな小川が注ぎ込んでる

おおっと、

なるほど食事どころは海の上なんねw

接待係のさゆりさん(仮名)

ご主人様にご報告w

悪くは無いけど床はぼこぼこのベニヤ。

シーツはきれいなんで2時間しか寝てなくて疲れ切ったよめはンにはエアコンつけてお休みいただく。 エアコン動いてよかったぁw

いっちゃんええ部屋おいらに用意してくれたみたいで遠いけどシーヴューw

ホットシャワー付き、

川から直接水ひいてるから雨がふると砂まじりでにごりますw

出たとこにロティプラタ屋兼コンビニ

• 茶柱タツ子さん 2012/12/04 14:16:43
        いやぁ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
        タイチョー

奥さんの絶叫が生々しくよかったです。^^
        タイチョーに旅程を組んでもらうって博打ですね。くくく

先週末のハジャイはまたあのバンドがいけてる飲み屋ですか?

nakamasananiwa

nakamasananiwaさんからの返信 2012/12/04 16:08:27
        RE: いやぁ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
        > タイチョー
        > 奥さんの絶叫が生々しくよかったです。^^
        > タイチョーに旅程を組んでもらうって博打ですね。くくく
        > 先週末のハジャイはまたあのバンドがいけてる飲み屋ですか?
        > 茶
        > はいはい♪

その通りw

この間の姐さんのひとりとなんにもしてないのに結婚させられかけて変な気おこらんようにガブガブ呑んで久し振りに記憶がとびました(^_^;)
        ちなみに月7000バ-ツで時々来てくれりゃええとのこと、安くない?
        何とか宿のTune Hotelに戻ったんは覚えてるけどバジャマパンツの上から何故か下着のパンツ、それも片側に両足突っ込んでて破れてやんの、はは\(◎o◎)/!起きたら10時過ぎてて市場行けず。二日酔いのままミニバン後部端席に貼り付かされて4時間動けず。何しにいったんやろ?

茶柱タツ子

茶柱タツ子さんからの返信 2012/12/04 20:53:31
        RE: RE: いやぁ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
        その姐さん・・・・・

本当に姐さんでしたか? 手術されてる方ではなく?
        タイではわかりませんぜぇ。こわいこわい。^^

nakamasananiwa

nakamasananiwaさんからの返信 2012/12/05 03:12:03
        RE: RE: RE: RE: いやぁ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
        > > その姐さん・・・・・
        > >
        > > 本当に姐さんでしたか? 手術されてる方ではなく?
        > > タイではわかりませんぜぇ。こわいこわい。^^
        > >
        > > 茶
        > みてないしさわってないからわからんけどたぶんおばちゃんやで。
        > まぁどっちにしてもハジャイいったらそこでオカマ二人(たぶん)とその他3,4人みんなで飯食ってPostLasarDiscっでうだうだすんのがストレス解消にはええようですwなんぼ酔っ払っておごっても300sgd両替したやつしか持ち歩かんし安心w
        > よかったら行ってみw
        > Odeon近くのGreenBeautyなんたらってとこであしもみからファイシャル、シャンプとかなんでもできるよ、めっちゃ怪しいけど店はこぎれいです。
        > ここ→ http://streamzoo.com/user/nakamasananiwa/uploads/latest/8781222 あやしいよね♪
      • マイレージユリコさん 2012/12/03 12:25:59
        ビール

質問1、ビールは何が好きですか?

タイガービールとか言わんといてね

nakamasananiwa

nakamasananiwaさんからの返信 2012/12/03 12:45:33
        RE: ビール
        > 質問1、ビールは何が好きですか?
        >  タイガービールとか言わんといてね

泡(^^)

マイレージユリコ

マイレージユリコさんからの返信 2012/12/03 15:48:45
        RE: RE: ビール

えーーー

私は“液体”の方が好きだけどなー

って、

答えになってへんがな!

nakamasananiwa

nakamasananiwaさんからの返信 2012/12/03 17:08:34
        RE: RE: RE: ビール
        色も好きw

ウチタイガー生だけやで

ほんまにべべごんw

nakamasananiwaさんのトラベラーページ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 450円/日~

マレーシアの料金プランを見る

ティオマン島(マレーシア) で人気のタグ