2012/05/05 - 2012/05/07
nakamasananiwaさん
- nakamasananiwaさんTOP
ティオマンをWeb検索してたら何やら「楽しいリゾート」ってののパッケージが出てきた。
あれこれ調べてもなんぼか写真が出てくるだけでよくわからんがみんなとっても楽しそうだ。
ツインピークスの麓でとっても素敵なシネリィ、ん、何やら怪しいが電話してしゃべってもおっちゃんがとってもええ感じなんでだまされてもええつもりでしぶるよめはンひきずって行ってみた。あっちのほうフェリーがよらなくなってミナンコーブぐらいしかいかへんよになったからね、どうやろ、どきどきw
☆写真はメルシンから乗ったスピードフェリーから見えた怪しい島影。
あの右端んとこやなw
- カップル・夫婦(シニア)
- 高速・路線バス 船 タクシー 徒歩
5月5日ってことはこどもの日やったか、早朝5時半起きで6時にはシンガポールイミグレへタクシーでやってきました、MRTまだです。
タクシー乗り場からはイミグレ内けっこうくねくね歩かされます。
もうこの時点でよめはンぐだぐだ はは -
すいすいうまく連携してたもんでラーキンバスターミナルにはえらい早く6時半過ぎには着いちゃった。
んでいつものおばぁのワンタンミ♪ -
Webで買っておいたバスの切符をもらいます。
8時半には出発。 -
2時間かかってメルシン着
楽してタクシーでジェッティまで8rm。
11時半のスピードフェリーの切符頼んでおいたんGET -
ちょっと遅くて2時間20分ほどでゲンティン村着。
ここで迎えのおっちゃんのボートに乗り換える手はず -
なかなかボートが来ない。
よめはンの表情が次第に変わってくる。空もなんだか雲行きがオカシイ。
機嫌取りに楽しいリゾートのだんながビール買って来てくれたw
ええやっちゃん♪
でも確かに怪しい。 -
14時53分、1時間待ってやっと来た。
やれやれ。
って漁船やん? -
15時51分
ポンポン船でスピードでないからゆっくり途中のなかなか動かない景色やジャパマラ、バグース他高級リゾート?を眺めながら1時間かけて着いたようです。ちなみにもうひとつでっかい高級そうなリゾート建ててたの発見しました。
スピードボートやったら15分ってとこやろな、ふぅ。
って、
あれかいな?はしっこの。
よめはン叫ぶ!
いやぁぁぁぁぁぁぁぁあああああああ!
写真とちゃうやん、白砂のビーチどこ? -
ま、ティオマンなんで水はきれいやね。
まぁまぁ、そんなにかりかりしないでにゃんw
雄大な眺めではある
きれいな小川が注ぎ込んでる
おおっと、
なるほど食事どころは海の上なんねw -
接待係のさゆりさん(仮名)
ご主人様にご報告w
悪くは無いけど床はぼこぼこのベニヤ。
シーツはきれいなんで2時間しか寝てなくて疲れ切ったよめはンにはエアコンつけてお休みいただく。 エアコン動いてよかったぁw -
いっちゃんええ部屋おいらに用意してくれたみたいで遠いけどシーヴューw
ホットシャワー付き、
川から直接水ひいてるから雨がふると砂まじりでにごりますw -
出たとこにロティプラタ屋兼コンビニ
ちょっとお散歩w
ほなしばらくおつきあいをw
まっすぐミナンコーブまでつづいてるらしい。
ん〜〜、とっても狭い村やな、ちょっと寂しいかも -
一回りしましたなw
獣道みたいなんでムクの滝やらのほうにもいけるし、あのそびえ立つツインピーク登頂もOKやってゆうてはりました。 -
もう今日は潮もひいちゃってて海も入れないしここでまったりしてましょ
ここはキモチええねぇw
眺めもええしw
ただカールスバーグしかないのんがちょっとなぁ、ざんねん。
そういえば近頃マレーシアになぜかアサヒのあのスーパドライがプロモーションやっててどこいってもあったりしますが。
おいらどちらもあきません、それしかなければもちろんあれですが -
これ瑞々しくて好きです。
ただそのままだと味がナイので甘い醤油にチリいれてつけると引き立って最高w -
あら、さゆりさん(仮名)
DAISOっで買ってきたなw
ちょっと夕暮れ時の徘徊
おおっ
パンの木やねw -
Jettyへ
今夜はイカのBBQ、小松菜とナシゴレンによくわからんスープ
3食シュノーケリングツアー付き2泊3日パッケージ
今夜はロブスターやいかの刺身は入らなかったそうでっすw -
夕焼けが映えるねぇ、ええなぁ
曇ってるけどお月さんもええ感じw
☆100枚越えたんで2につづきます。 -
おまけ
- 茶柱タツ子さん 2012/12/04 14:16:43
- いやぁ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
- タイチョー
奥さんの絶叫が生々しくよかったです。^^
タイチョーに旅程を組んでもらうって博打ですね。くくく
先週末のハジャイはまたあのバンドがいけてる飲み屋ですか?
茶
- nakamasananiwaさん からの返信 2012/12/04 16:08:27
- RE: いやぁ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
- > タイチョー
> 奥さんの絶叫が生々しくよかったです。^^
> タイチョーに旅程を組んでもらうって博打ですね。くくく
> 先週末のハジャイはまたあのバンドがいけてる飲み屋ですか?
> 茶
> はいはい♪
その通りw
この間の姐さんのひとりとなんにもしてないのに結婚させられかけて変な気おこらんようにガブガブ呑んで久し振りに記憶がとびました(^_^;)
ちなみに月7000バ-ツで時々来てくれりゃええとのこと、安くない?
何とか宿のTune Hotelに戻ったんは覚えてるけどバジャマパンツの上から何故か下着のパンツ、それも片側に両足突っ込んでて破れてやんの、はは\(◎o◎)/!起きたら10時過ぎてて市場行けず。二日酔いのままミニバン後部端席に貼り付かされて4時間動けず。何しにいったんやろ?
- 茶柱タツ子さん からの返信 2012/12/04 20:53:31
- RE: RE: いやぁ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
- その姐さん・・・・・
本当に姐さんでしたか? 手術されてる方ではなく?
タイではわかりませんぜぇ。こわいこわい。^^
茶
- nakamasananiwaさん からの返信 2012/12/05 03:12:03
- RE: RE: RE: RE: いやぁ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
- > > その姐さん・・・・・
> >
> > 本当に姐さんでしたか? 手術されてる方ではなく?
> > タイではわかりませんぜぇ。こわいこわい。^^
> >
> > 茶
> みてないしさわってないからわからんけどたぶんおばちゃんやで。
> まぁどっちにしてもハジャイいったらそこでオカマ二人(たぶん)とその他3,4人みんなで飯食ってPostLasarDiscっでうだうだすんのがストレス解消にはええようですwなんぼ酔っ払っておごっても300sgd両替したやつしか持ち歩かんし安心w
> よかったら行ってみw
> Odeon近くのGreenBeautyなんたらってとこであしもみからファイシャル、シャンプとかなんでもできるよ、めっちゃ怪しいけど店はこぎれいです。
> ここ→ http://streamzoo.com/user/nakamasananiwa/uploads/latest/8781222 あやしいよね♪
- マイレージユリコさん 2012/12/03 12:25:59
- ビール
質問1、ビールは何が好きですか?
タイガービールとか言わんといてね
- nakamasananiwaさん からの返信 2012/12/03 12:45:33
- RE: ビール
- >
> 質問1、ビールは何が好きですか?
> タイガービールとか言わんといてね
泡(^^)
- マイレージユリコさん からの返信 2012/12/03 15:48:45
- RE: RE: ビール
えーーー
私は“液体”の方が好きだけどなー
って、
答えになってへんがな!
- nakamasananiwaさん からの返信 2012/12/03 17:08:34
- RE: RE: RE: ビール
- 色も好きw
ウチタイガー生だけやで
ほんまにべべごんw