ティオマン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1からのつづきですw<br /><br />初日の夕暮れきれいなパステルカラに染まったツインピーク見たしもうかえってもええかな?とほほ<br /><br />明日は混みこみのシュノーケルツアーでレンギース。<br /><br />あのふねやと遠いなぁ。<br /><br /><br /><br />☆写真はモンスーン時大雨んあとだけ出現する滝。<br /><br />宿のおっちゃん曰くドラゴン伝説ではプリンセスのあの日やそう。<br /><br />見れたらなんかええ事あんの?おっちゃん曰く、いや反対であかん海が荒れる。あれやヒステリーってやつやな。<br />

2 Singapore,シンガポールからの週末エスケープ、Tioman Mukut, ティオマン ムクッ村、Tanoshi-Resort,楽しい?リゾート

2012/05/05 - 2012/05/07

nakamasananiwa

nakamasananiwaさん

1からのつづきですw

明日は混みこみのシュノーケルツアーでレンギース。

あのふねやと遠いなぁ。

☆写真はモンスーン時大雨んあとだけ出現する滝。

高速・路線バス

翌朝5月6日8時13分

えらいめずらしく良く寝たw

おおっ ええ天気でんがな 嬉

宿の朝飯は出たとこのロティチャナイ、手抜きでんなまぁええけどカレー
    がまずい。魚系のアブラの匂い。パンとロティチャイにインスタントのコ
    ーヒと紅茶。

せめて玉子かミーゴレンでもなんとかしましょーよ、シェフもおるんやから

なんとなく殺気を感じたのかおっちゃんがこんなん持ってきた。

ふむ。

こうしてみると天気のせいかそう悪くない。

9時46分 ジェッティでみんなの来るのを待つ。

10時35分

まだジャパマラ付近

ほんまにスロー。

ぽんぽんぽんぽんぽんぽんぽんぽん、ぐわぁ〜〜〜ああああああああ

そういや初めてティオマン来たときはこんなふねでメルシンから6時間も

かかって屋根の上で寝てたおいらたちは知らずに火ぶくれんなったっけ。

10時43分

ようやっとレンギースが見えてきたもののなかなか近づかない。はぁ。

みなさんぶーぶーゆうでもなく、しかしなにやら難民船のよう。

11時26分

なんとやっとこさレンギース着

しばしシュノーケルやけど何時間ってきいたら30分っやって!!!

なんじゃそら?急いで一回りってとこやんけ。

まぁええ。

近場でちゃぷちゃぷw

ちょっと透明度悪い。

よめはンといっしょにひとまわりw

レンギース周辺はダイヴァーだらけ

あっとゆうまにお時間ではよあがれって

カンポンテケッに上陸。

免税店へ

ここ意外と知られていませんがフルーツバットが必ずいっぱいいてる木が道路わきにあって、あまりに近くて不気味

かわいい w

っかな?

免税店

なぜかキクマサムネを宿のにいさんが1升ビンで購入

おいらのためにおっちゃんに買ってくるよう言われたって!!!

ふうん、けっこう気にしぃなんやなw

でもおいら日本酒はあかん、酔っ払ったらめっさメンドクサイおっさんになるらしく、たくさんの悲しい思い出があります。

ちなみにここはランカウィと同じく免税でもちろん酒税もなし♪

店で飲んでもビール3缶10rmっとか♪別に飲みたくなかったけどもったいないんでなぜかビアチャン買ってみた

すぐ戻ります。このあとはマリンパークでランチそしてそのあとはお楽しみのムクッ滝っへw

んでとなりのマリンパークでランチボックス。

こんなんですが悪くないw

ねこだらけのマリンパーク

んで次は滝へってはずやったんが。

1天俄かに掻き曇り大粒の雨、三角波が立ちえらいことになってますがポンポン舟はひっくり返りそうになりながらもなんとかむりやり進みます。

途中目も開けてられない暴風雨でこらあかん、ほんまにやばいと思ったんで途中の村に避難をとご忠告しましたが聞き入られず。

波の谷間でスクリューは水面に出て空回り、きな臭いにおいが充満、まっくろなすすが後部デッキに廻ってきて吐くもの続出、それでもなんとか昨日のゲンティン村に到着。やっとここで避難するかと思いきやなんとなぁんと新着で待てど暮らせどやってこぬ舟を待ちわびた数組のゲストと宿のおっちゃんが荒れ狂う波に翻弄されつつジェッティにがりがりっとひっつきながら必死の思いでひとりづつ乗船。ねぇちゃんなんかひきつけおこしそうな顔でさめざめ泣いていた。なんとその手にはカールスバーグ!おっちゃん、おいらだけじゃなかったんやな。

さてそれからがたいへん昨日みたいな凪でも1時間ですぜ、さっきジェッティのよこっちょでみなさん並んでサーフィンしてるぐらいの波。あぁほんまに行くの?おいら入れ歯がたがたゆうぐらい寒くてカジカンダ手ぇをほぐしながら念仏を唱えるのであった。船内?には4,5人っきゃはいんないからね。よこなぐりの雨と風、だっぷ〜〜〜んと頭からかぶる海水。すすまじりのいやなにおいがする黒い排気。中国からきたねぇちゃんのビキニがずれて乳みえてるがな、あ〜ぁ吐いてるし。

っでここ滝の説明を聞いたあたりからずいぶんとマシになってきた

24時間戦えますか?

ッテ感じで凍りついたおいらの顔。

よめはンも必死でとなりでぐったりしてるねぇちゃんにビンタぱちぱちくれて寝ちゃ駄目ぇえええええ〜しっかりつかまってるのよ。っとかゆうてました。

なんとかムクッ村のJetteyについたときにはみんなで肩叩き合ってよろこんだ。なぁんとスピードボートなら15分のトコ2時間半ですぜ、はは

キャプテングッジョブ!

ってかフネ出すなよ。

部屋に戻りシャワー。

ところが砂まじりの茶色いお湯しかでない。

しゃーないんで汲み置きの冷水でマンディー、歯がガチガチいいます、なんでやろ?

よめはンいやにしずかで心配してたら一言。

「もういやよ」

おいら

「はい」

おいらはいつも前向きなんでポジティブに考えるようにしてますから

こんな経験もなかなかできひんやん、すごかったなぁwい、いやぁほんまにっとか

でもべとべとでさむいのはいやです。

フローズンショルダとバックペインふたたび。

しゃーないんでストレッチなぞして体あっためてからふらふらとレストランへ

あったかいのがええなぁ

なんやろ今夜は?

生死を共にすると親しくなりますな

スープがあったw

出た!!

熱燗!!

徳利ないからって、すげーな!!

気は悪くないんですぜ、ここの主人w

ありがとうね、冷えた体に染み渡る人情♪

見えるかな、お湯が茶色いの?っとゆうことはスープも?

まぁきれいな川の水に砂やからだいじょぶでしょ、じゃりじゃりw

ごちそうさま

最後に作ってくれたサンバルゴレンは美味かったぁw

トッケイも泣いてます

しゃちょーしゃちょー♪(邦訳済)

手がふるえてあきまへん

みんなイカ釣りにジェッティへ

にごってるからあかんでしょ

ええ月夜ですw

でっかいダツだらけ

浮遊霊もいっぱい?

みなさん釣果0

帰って寝よw

翌朝5月7日

ひとりで散歩

思いきし退いてます

イーグルが

Jettyに売店があってそこの子ら

ロティチャナイでも

とっても美味いw

あらさゆりさん(仮名)おはようございます。昨夜は楽しい夢でしたか?

さてと、もうすこし

曇ってる

おおっ Noniやねぇ

宿に戻って朝飯

おおっと今朝はチャアビーフン

楽しいリゾートw

ご主人と記念写真

さて、帰ります。

Jettyへ

ゲンティン村へ

ついでに村人乗せて行きます。

雨はないけど三角波、こわ

今日もすごいね

滝があるときは海も荒れるって

Genting

波があるから大変

モンスーン時しか波ないからこんなときはラッキーっとばかりに出てきた地元サーファ

フェリィも遅れるわな、そりゃ

いつ来るかわからないからジッと待つ

来ましたw

マレー半島本土が見えてきた。

メルシンバスターミナル

ジョホールのラーキンバスターミナルで乗り換え

イミグレで2回乗り換えてシンガポール、ニュートンサーカス着

無事帰還w

お付き合いおおきに、ありがとうさんです。

おまけ♪

• 茶柱タツ子さん 2012/12/10 21:27:58
    絶対にいやよ
    タイチョー、

以前私に勧めてくださったTanoshi-Resortはこれでしたか。笑
    愛情を感じました。笑
    ハジャイも勧められたから、これは毎晩腹筋運動ぐらいはして、気合いをいれていかないと!

命がけの週末エスケープだったんですね。
    が、シンガポールからエスケープした筈が、奥様、結果的にはTanoshi-Resortからエスケープしたかった、というオチなんでしょうか。あぁ、おかしい。

いやぁ、世の中ドラマで溢れている♪
    お次のドラマ、楽しみにしてます♪

茶柱

nakamasananiwa

nakamasananiwaさん からの返信 2012/12/11 01:06:10
    RE: 絶対にいやよ
    もふもふ

nakamasananiwaさんのトラベラーページ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る