セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
きれいなマニラ&リゾートセブ☆1☆彡マカティぶらぶら♪<br /><br />旦那様が数か月マニラ出張へ。<br /><br />フィリピンかぁ、行ったことないな。<br />じゃ!行かなきゃ(≧∇≦*)<br />と、さっそく手配。^^☆<br /><br />せっかくのフィリピンだからリゾートもーーー!!<br /><br />ボラカイかエルニドに行ってみたかったけど、<br />雨季と乾季がはっきりしているらしい。<br />今は雨季⇒諦める。<br /><br />皆さまの旅行記でも、すごく素敵そうだった<br />シャングリラマクタンにも惹かれ、<br />雨季と乾季があいまいだというセブに決定(≧∇≦*)

きれいなマニラ&リゾートセブ☆3☆彡シュノーケリングとジプニーに乗ってみる♪

2016/09/16 - 2016/09/20

クロニャ。さん

きれいなマニラ&リゾートセブ☆1☆彡マカティぶらぶら♪

旦那様が数か月マニラ出張へ。

フィリピンかぁ、行ったことないな。
じゃ!行かなきゃ(≧∇≦*)
と、さっそく手配。^^☆

せっかくのフィリピンだからリゾートもーーー!!

ボラカイかエルニドに行ってみたかったけど、
雨季と乾季がはっきりしているらしい。
今は雨季⇒諦める。

皆さまの旅行記でも、すごく素敵そうだった
シャングリラマクタンにも惹かれ、
雨季と乾季があいまいだというセブに決定(≧∇≦*)

JAL フィリピン航空

今朝は快晴ー(≧∇≦*)

朝食にアクアへ。

オーシャンウィングだと、
    「タイズ」か「アクア」から選べると。

今朝は「アクア」、
    翌朝は「タイズ」。
    どっちも行ってみないとね♪♪

「タイズ」より種類が少ないけど
    私たちは断然「アクア」が好きでした(≧∇≦*)

海辺でのんびりと☆(*^o^)

アクア イタリアン

パンたちと、

サラダ、

ヨーグルトにフルーツ。
    もちろんシリアル系も。

写真撮りつつ何食べようかなぁ~、
    なんて見ていたら「ヌードルは?」と声かけてくださり^^

頂きますー!
    全種類で☆(*^o^)

麺は手前から二番目のやつってジェスチャー。^^:

出来上がり♪

頂きますー!って言ったけど、
    まだ麺気分ではなかったので、^^:
    旦那様のもとへ。
    すご~~く美味しかったそうです^^☆

マンゴー好きでもないのに、
    シャングリラ滞在中はすごく飲みました♪
    とろっとしてて美味しい。

甘いシリーズも。

アスパラガススープ、サラダ、フルーツにヨーグルト。
    そしてマンゴージュース(≧∇≦*)

エッグステーションで、

オムレツを作って頂く。

そして再びヨーグルトにパイナップル♪

右を向くと、海ー!!☆(*^o^)

すでにおなかいっぱいなのに、
    エッグベネディクトまでー!笑

美味しかった♪
    「アクア」の朝食、大満足(≧∇≦*)
    (≧∇≦*)
    (≧∇≦*)

アプリに入れたら1400カロリー。
    食べ過ぎ。笑
    美味しい食べ過ぎ、最高ー!笑

ご馳走さまの後はお散歩♪

海から見た「アクア」。

見上げると可愛いお花たち♪

海、きれいー!

お部屋に戻ってベランダから(ズーム)。

すごいー!
    きれいー!!

午後シュノーケルするビーチ☆彡

引きでとるとこんな感じ。

メインプールにはスライダーも。
    大人もすべられるのかな?(確認せず。笑)

素敵なお庭散策♪

13時からホテルビーチで、
    シュノーケリングツアー♪♪

ツアーは日本人が多く(この日は8割以上)、
    全員で16人くらい。

フィン、マスク、ライフジャケットを借りビーチへ。
    浅瀬でフィンを取り付け、
    マスクのつけ方など説明を受ける。

外国人ガイドさんが先導してくださるのでついて泳ぎます。^^

奥の白い浮き輪があるところまで、
    右からぐるっと泳いで行きました^^♪

途中、青いヒトデやたくさんのお魚たち。
    奥に行けばいくほどたくさん♪

が、、、この日は雨季だからか?!
    ものすっごーーーーーい風。
    うねりがすごい。^^:

思った以上に体力消耗!
    ひょー!!><
    やばい・・・かも。。
    と、思ってたところ、近くで「ヘルプミー!」と叫ぶ日本人女性。
    女性の旦那様が返事もできない状態で顔も真っ白・・・。

その方を見て冷静になる。^^:

ちょうど休憩タイム。
    繋がれた休憩所?!(浮いた板)へ上がってとの指示。
    波で板もものすっごくうねっているけど・・・、
    酔っても体力温存すべきと思い4番目くらいに上がる。

うねうね波に揺られつつ体力消耗を感じてると、
    においがすごい(笑)お魚のえさを手に置いてくれた。
    魚たちへパラパラ撒く。
    すごい勢いで食べるお魚たち。ちょっと怖い><

その後、再び30分くらいシュノーケリングとの事なので、
    一人泳いでビーチに戻る。笑

海は楽しいけどやっぱり怖いな。
    気を付けて楽しまないと☆(*^o^)

戻って休憩。
    ふ~~~、無事で良かった!

ビーチでのんびりしていた旦那様に興奮気味に話す。笑

紫:クラゲと危険な魚発生
    黄:小さな波があるまたは流れがある

わー!
    あれで小さな波だったの!!
    それとも流れの影響なのかな?!

やっぱり風が強いみたいで、
    何度も戻されてました。

でも風に乗っちゃえば楽しそう~!

ZIPLINEがあったー!!
    時間が決まってたみたいでできず><
    やってみたかった~!!

あんなにシュノーケリングしたのに、
    朝食べ過ぎて、笑
    おなかいっぱい。

再びラウンジでティータイム♪

長い廊下を抜けて、

ちょっとホテルの外へ行ってみることに^^♪

かわいい☆彡

シャトルバスもあったみたい!
    (調べてなかったので利用せず)

歩いてとことこと。

お散歩♪

バスケ楽しそう^^

ニワトリさんたちも。

ここに到着!

マゼラン記念碑。

戦いの絵。

ラプラプ像と飛行機。
    フィリピンの方が多かったです^^

マゼラン記念碑&ラプラプ像 モニュメント・記念碑

戦った海だそう。

マゼラン記念碑からジプニーに乗ってみる☆(*^o^)

どこからでも乗れて、
    どこでも降りられるジプニー!
    便利ー(≧∇≦*)
    そして風をきって気持ちいい♪

シャングリラを通り越して北へ北へ♪

見える景色に外国に来たなーってキョロキョロ。

子供たちがすごく多かった!

風がビュンビュン!
    ジプニー気持ちいい~~~(≧∇≦*)

小さな商店みたいなのが、
    あちこちに^^!

木陰を利用してたり、

とにかくキョロキョロ、楽しい^^♪

ここで一旦降りる。
    あとちょっとでマクタン島の北の端。
    (グーグルマップで検索するとシャングリラから3.5キロ)

「降りて帰れるのー?!」と不安になってたら、
    すぐに次のジプニーが。^^

前のジプニーよりさらに天井が低く、
    ガツンと打つ。笑

行きとは違って満席。

ワンコも、

にわとりもたくさん。

ここでもバスケ♪

「ここのスパ良いらしいよ!行ってみる?」と旦那様。
    え!?良いねいいね♪

ありがとー!
    乗せてくれて。
    ピンクジプニーだった^^☆

これで20円しないってすごい。
    7ペソ。

シャングリラで降りたいって言うと、
    数人の方が「ここだよ!」と教えてくれ、
    運転手さんに伝えてくれました。

優しさでしあわせな気持ちに☆(*^o^)
    ありがとう!!

シャングリラに帰ると、
    ちょっと気が抜ける^^

到着!

ラブがだらーんてしてる☆(*^o^)

ホテルに戻ったらスコールがー!!

ものすっごい雨。

雷もガラガラー!

ぴかっとする前、

ぴかっとしてる時。
    こんなに空が白く。
    雷すごい。

今日もラウンジで頂きます。^^:

ご馳走さまでした*^^*

スコールも上がったので、
    TREE SHADE SPAへ♪

シャングリラの敷地を出てからは徒歩5分くらい?

「今からできますか?」と聞いたら、
    韓国の方だと思われれる男性が、
    「大丈夫ですよ^^」と即答くださいました。

ツリー シェイド スパ エステ・スパ・マッサージ

足からスタート♪

20%チップ含めても120分で約2千円!!
    (オールハンドアロママッサージ90分+足30分)

すごいー!

タイマッサージのような、
    くいっと引っ張られるやつとかもちょこちょこ入ってました。
    リンパ?!ツボ?!を外さず気持ちよく
    &ところどころ、ひー><ってなるくらい痛い。^^:
    凝ってるところとか息を吸うくらい。笑

次の日は絶対アザになる!なんて思ったけど、
    揉み返しもなく、むくみもすっきり(≧∇≦*)

行き帰りはこんな道。^^:

行きは真っ暗。
    帰りは街灯がついてて結構明るかった。

シャングリラのロビーに着いたら、

ザー!!っと、
    再びスコール。

降られず良かったーーー(≧∇≦*)

• 鬼軍曹とうーちゃんさん 2016/10/15 12:15:44
    ホテルライフ満喫
    クロニャ。ちゃん!こんにちは(^^♪

ポチっとしてから遅くなってごめんね!

シャングリラ良いホテルだよね♪
    折角なら朝食は、アクアとタイズに行って正解ヽ(^。^)ノ
    確かにアクアの方が種類が少ないけど、その分混雑度が違うもんね。

快晴な天気で羨ましい〜
    ホテル専用ビーチは綺麗だったでしょ?
    だけどうねってた訳ね。
    ヘルプミーの女性も何事も無く良かった。確かに海は怖いよ。

私も1回シャトルバス利用したよ。2つのショッピングセンターを回ってくれるので助かる。もう少し本数増やしてくれると良いけどね。

マゼラン記念碑からジプニーに乗ってドライブしたんだ(笑)
    乗ったことないなぁ。チャレンジャー
    へ〜シャングリラの近くにスパがあったなんて・・・
    2年半の内に出来たのかな??? 2時間で2千円位って激安!
    いつか行った時に行ってみたいな〜ヽ(^。^)ノ

う〜ちゃん

クロニャ。

クロニャ。さん からの返信 2016/10/15 22:35:15
    RE: シャングリラはホテルだけで満喫できますね♪
    う〜ちゃん、こんばんは。^^

いつもコメントありがとです!!

朝食、やっぱり両方行くべきですよね。
    そう思いつつ「次は全日アクアだー!」なんて言ってました。笑
    ゆっくりしていて好きだったんだと思います。
    海も見えるし☆

ホテルビーチ、きれいでしたーーー☆(*^o^)
    午後スタートのシュノーケリングサファリだったからか?!
    ビーチ付近はわずかに濁っていましたが、
    奥に行くほど透明度が上がってきて!
    ビーチからあれほどのお魚たちが見られるって良いですね♪

ジプニードライブ!楽しかったです(≧∇≦*)
    風がとても心地いいし、ちょっとした冒険みたいで。
    一人じゃとても乗れなかったですけどね〜〜。^^:

TREE SHADE SPA安いですよね。
    私はこれまでの最安値エステでした。
    紙パンツ無しや雰囲気、設備などはホテルと比べられませんけど、
    あのリーズナブルさは良いなーと。*^^*

クロニャ。さんのトラベラーページ