マニラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旦那様が数か月マニラ出張へ。<br /><br />フィリピンかぁ、行ったことないな。<br />じゃ!行かなきゃ(≧∇≦*)<br />と、さっそく手配。^^☆<br /><br />せっかくのフィリピンだからリゾートもーーー!!<br /><br />ボラカイかエルニドに行ってみたかったけど、<br />雨季と乾季がはっきりしているらしい。<br />今は雨季⇒諦める。<br /><br />皆さまの旅行記でも、すごく素敵そうだった<br />シャングリラマクタンにも惹かれ、<br />雨季と乾季があいまいだというセブに決定(≧∇≦*)<br />

きれいなマニラ&リゾートセブ☆1☆彡マカティぶらぶら♪

2016/09/16 - 2016/09/20

クロニャ。さん

旦那様が数か月マニラ出張へ。

フィリピンかぁ、行ったことないな。
じゃ!行かなきゃ(≧∇≦*)
と、さっそく手配。^^☆

せっかくのフィリピンだからリゾートもーーー!!

ボラカイかエルニドに行ってみたかったけど、
雨季と乾季がはっきりしているらしい。
今は雨季⇒諦める。

皆さまの旅行記でも、すごく素敵そうだった
シャングリラマクタンにも惹かれ、
雨季と乾季があいまいだというセブに決定(≧∇≦*)

タクシー
JAL

今年の東京、
    くもりや雨が多いーーー!

出発!

一人で国際線乗るの久し振り。

2時間前に着いたのに、
    免税店をうろうろしてたらあっという間。^^:

JAL機内食。

完食!笑

マニラ線は新エコノミー!
    10センチ広いはずなのに・・・涙
    (広いのは前後にだけど)

2−3−2の3通路側を指定したのに><

左:日本人のおじさん、
    中:外国人(すごく体が大きい)
    右:私

外国人が10センチくらい腕も足も出っ張ってきてて、
    大きな体でずーっとパソコンパチパチしているので、
    その度に外国人の腕が、私の脇腹にあたり><
    すごく眠かったのにまったく眠られず・・・><

ハズレだった><

でもまぁ、台風が近づいていたこの日、
    (台風を避け、ルート変更し台湾上空を飛んだとのこと)
    無事にマニラに到着しただけ良かったかな☆(*^o^)

ニノイ・アキノ国際空港到着!

JALはターミナル1。

この横断歩道を渡ってスロープを下ると、
    待合場所。

迎えに来てくれた旦那様と合流しタクシー乗車。

ニノイ アキノ国際空港 (MNL) 空港

雨季のマニラだけど晴れてる!
    嬉しい☆(*^o^)

「なんかすごいのが走ってるー!!」
    と写真を撮っていたら、
    ジプニーという乗合バスみたいなやつらしい。

「いっぱい走ってるよ。セブで乗ろう」と。
    え、大丈夫なの・・・?

おー!
    セブパシフィックが!
    って、あるよね普通に。
    フィリピンの会社なんだし。笑

第1ジョリビー発見!!

フィリピン検索で大量ヒットしたJollibee。

行ってみたいなぁ〜♪
    (旦那様は行きたくなさそう。笑)

その後、大量のジョリビーを見て、
    本当にたくさんあることを知る^^!

空港からのタクシー。
    ものすっごく渋滞していたので、
    キョロキョロ眺める*^^*

おぉぉぉおおお。
    高架下で生活してるんだ。

大人、子供たちに、
    犬、子犬そしてにわとりもいました。

にわとりと子犬を向い合せる少年。
    楽しそうに遊んでいました。

他にも子犬が2匹いたのに、
    写真の子犬だけ繋がれてる。

やんきゃすぎるのかな?!

そう、、、渋滞すご過ぎて、
    この場所で10分くらい停車中。^^:

なんだか街が見えてきたー!!

学校のまわりには大量のスクールバス。
    15〜20台くらい停車してたかも!

マカティにあるグリーンベルトへ。

マカティは東京と変わらない感じでした。
    全然想像つかなかったので不思議な感じ。

空港から通って来た道では、
    物売りの方がいるし(道路内に)、
    手旗信号しているし、
    逆走してるバイクもいたし
    (びーーーっくり!!逆走ってありなのーーー!?!^^:)!!
    でも、ここグリーンベルトは日本と変わらないきれいさで不思議な街。

まずはここで両替。

隣はプレッツェルのアンティアンズ、
    向かいはジョリビー^^。

ラッフルズホテル。
    これと同じ建物?!のフェアモント・マカティホテルが、
    マニラで候補にしたホテルの一つ。*^^*

ホテルレストランの中華「ジャスミン」が美味しいらしい。
    食べてみたい!
    今回は時間がなく残念・・

こーーーんなに素敵なのです☆(*^o^)

グリーンベルト♪

グリーンベルト モール ショッピングセンター

下を向くとジプニー!

この後もた〜くさん見かけました。
    乗りきれないときはしがみついて乗ってたりして、
    楽しそうだった☆(*^o^)

って日常だと大変だと思うけど。^^:

おなか空いたー!!

セブンで買ったお土産候補(味見のため)、
    食べる。笑

おなか空いたー!!

「フードコートがあるよ」と言うので、
    何でもいいから食べたいー!!笑

フィリピン一食目は、

ピザハット!笑

何食べようー!

グロリエッタ5に、
    チェックしてたバーガー屋さんがあるみたいなので行ってみよう!
    ⇒閉店or移転なのか無かった・・

とグロリエッタ5前の公園で何かイベント。
    美味しそうなにおいー!
    が、買わず。^^:

さぼてんや吉虎。
    日本の飲食店が結構進出してるらしい。

食べてみたいビュッフェがあるというので、
    そこにタクシーで向かう。

途中、シャングリラ発見!

マニラ市内もこの通り渋滞。^^:

到着してレストランへ向かうと、
    「ビーカンフェア中だけどいいですか?」と。

なんとー!!

同じ建物内にあったスーパーをぐるりとし^^

再び、タクシー移動。

次に向かったのはここ、
    リトルトーキョー!

日本語いっぱい^^

細い道を通り抜けると、
    真ん中にテーブル&椅子たち。

その中に、にゃんこー!!
    (≧∇≦*)

のびのびしてて可愛いー(≧∇≦*)

興奮しすぎて、写真ぶれる。笑!

こんなところで(≧∇≦*)

リトル東京 観光名所

向かったのは瀬里奈。
    日本食レストラン。

和食大好き♪

ビールと烏龍茶で乾杯。

突き出しのマカロニサラダ。

マグロ納豆とおしんこ。

本日の煮物、
    ◆イカ大根
    ◆ひじき
    から、イカ大根をセレクト。^^

瀬里奈 和食

たこのから揚げに、
    ピリ辛ツナロール。

串5本盛りと、
    うずらベーコン串。

美味しかった♪
    ご馳走さまでした☆(*^o^)

まだまだ渋滞。
    すごいなぁマニラの渋滞。

公園を通り抜けて、

てくてく歩き、

来たかったのはここ!笑

キットカットベンチ!
    これが見たかった。笑

普通に使われています^^☆

グリーンベルトにはTWGも♪

そしてにゃんこ!

にゃんこ!

夜のグリーンベルトも雰囲気◎

お土産購入はこの日しか時間がないので、
    スーパーへ。

事前チェックしてた豆菓子と、
    さっき味見して美味しかったチョコレート菓子を購入♪

そして食べたかったこれ!

念願のキットカットアイスー!

ま、記念に一度はってお味でした。笑

そうそう!
    フィリピンとは全然関係ないけど、
    ルマンドアイスが食べたいー!!
    小さいころから大〜〜好きなブルボンさん。
    早く全国発売してくれないかな☆彡
    そのためだけに新潟に行きたくなったくらい食べたいです(≧∇≦*)

旦那様が「前から美味しそうで気になってる」
    というジェラート屋さん。

美味しそうね♪

今キットカットアイス食べたばかりだけど、
    うん!食べる。笑!!

食べ過ぎてもおなか壊さないしねー。笑
    良いんだか悪いんだか。^^:

「チョコ系一つ入れればよかったね」と。
    確かに!!

マンゴー(手前)
    ブルーベリーヨーグルト(右:これが一番美味しかった^^)
    パンナコッタ(左奥)

シェアでもサイズ大きかった!^^

そしてお部屋でまた食べます。笑

お土産試食ー!!
    味見しないとね。

どちらもブログで紹介されてたもの。
    左も普通に美味しかったけど、
    右のと別メーカーの豆菓子で決定!

明日はセブに向けて出発♪

• あーななちゃんさん 2016/09/26 21:56:14
    何だかステキ〜
    くろにゃさん こんばんは(=^ェ^=)
    私は国際線を1人で乗ったことがないので、くろにゃさんたら大人だわ〜と羨望の眼差し♪
    でも、座席はお隣の方が大変でしたね。うーん耐えられん。。。

現地でご主人様と待ち合わせて、仲良し時間を過ごせましたか?外国で待ち合わせなんて、何だかステキだわ。

2匹目の猫ちゃんは、お腹が大きいのかしら。猫ちゃんは、万国共通で可愛いですね(’-’*)♪
    あーなな。

クロニャ。

クロニャ。さん からの返信 2016/09/27 23:17:09
    RE: 猫ちゃん!!
    あーななちゃんさん、こんばんは♪

猫ちゃん!!
    おなか大きいんですかね、全然気づきませんでした。^^:
    フィリピンあちこちににゃんこが居て、
    みてるだけで癒されました〜〜(≧∇≦*)

国際線を一人って緊張するのですが、
    日本語が通じるJALなので安心でした。^^☆

ただ、、そうなのです><
    お隣さん・・・(-_-;)
    そう、耐えられんー!です、まさに。^^:

あーななちゃんさんは毎晩癒されてるんですね(=^ェ^=)たちに☆彡
    羨ましすぎますーーー(≧∇≦*)(≧∇≦*)(≧∇≦*)

クロニャ。さんのトラベラーページ