トマム・占冠旅行記(ブログ) 一覧に戻る
連休は行ってみたかった天国に一番近いカフェ 星野リゾートトマムの雲海テラスへ

北海道へ行ってみた!1 トマム編

2016/10/07 - 2016/10/09

旅人まいる

旅人まいるさん

初エア・ドゥ
    ADO 133便
    名古屋 12:55
    札幌  14:35

イラストがかわいいベアドゥ
    サービスのドリンクで提供されたジャガバターのスープが美味しかったのでセットを買って帰りました

札幌到着
    JR線大空スーパーとかち特急で移動の予定が運休になり、臨時バスを出していただけるとの事で何とかトマムへ行けることができました。
    感謝です

車窓から晴れた空をみながら

占冠で休憩時間がありました
    日が落ちて気温がグッと下がっています。

無事到着することができました。
    ありがとう
    到着後、風の冷たさを実感

星野リゾートトマム ザ タワーのエントランス
    お風呂にもプカプカカボチャが浮かんでいました

星野リゾート トマム ザ・タワー 宿・ホテル

可愛らしいお菓子のおうち
    ハロウィンのフォトコンテストを開催しているようです

明日の雲海が表示されています
    予想は20パーセント

YUKKU YUKKUカフェラウンジでウェルカムドリンクのサービス

• ぬくもりのあるカフェ&amp;バーです<br />白ワインをゆっくりいただきました

ぬくもりのあるカフェ&バーです
    白ワインをゆっくりいただきました

夜のライトアップもすてきでした。

お部屋はスタンダードツインでしたが、空きがあったようで広いお部屋に案内してくださいました。

ベッドルームはゆったり。

夕飯の時間
    フォーレスターモールというレストラン街へ行くのに、長い通路をわたります

よりどりみどり
    何食べようかな〜
    チーズフォンデュが食べたくてBRAVOさんへ

音更産奇跡の卵「米艶」のカルボナーラ
    普通の卵より黄身が白〜い

お味は普通(^^;
    チーズフォンデュをワインと共に

お食事の後はお風呂へ
    ミナミナビーチという施設内にお風呂があります。
    ミナミナビーチの施設内に入ったとたんに南国。
    館内は30℃に設定されているのだそうでプールとして年中利用できる

お風呂でサッパリしたあと部屋に戻って就寝
    朝、4時に起きて雲海情報をゲットといきたいところですが、行って見なくては分からない模様

4時半のテラス行のバスでゴンドラ乗り場まで向かい

ゴンドラで山頂を目指します

山頂は雪が積もっていて気温がグッと下がり、気温3℃の中日の出を待ちます

足元が冷えてきたので雲海カフェで野菜スープを購入
    体が温まります

たくさんの人が雲海の発生を待ちわびていました

約5時30分御来光の瞬間ですが、この日は晴天のため雲海は発生しませんでした。

ロープウェイで戻ります。
    この雪が雲を消してしまったようです。

雲海発生なし

そのまま朝食会場へ

森のレストラン「ニニヌプリ」

エントランス

ようこそ森のレストランへ

森のレストラン ニニヌプリ グルメ・レストラン

森に囲まれてのお食事をいただきます。日常とかけ離れた空間がリフレッシュさせてくれる

ビュッフェ楽しみ
    もう一軒のビュッフェダイニング「hal」は海鮮料理と聞いて迷いましたが、雰囲気からこちらを選択しました

山頂で体が冷えきっていたので
    クリームシチューで温まりました

朝食会場から徒歩5分程でホテルへ戻ってきました。

ホテルの下はゴルフ場になっていました。

31階の高層階だったので遠くの山々が見晴らせました。
    次回来るときは絶対夏に来ようっと。
    チェックアウトして、富良野、美瑛を通って旭川へ向かいます