飛騨高山・古川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
映画「君の名は。」の舞台となった飛騨古川の街を観ておきたくて旅発つ。<br />いわゆる『聖地巡礼』というやつ。<br />年甲斐もなくミーハーになってしまった。<br />それにしても、同じような巡礼客が多いこと!!<br /><br />今、飛騨古川は「君の名は。」一色です。<br /><br />【巡礼コース】<br />駅前〜古川図書館〜味処古川〜蒲酒造所〜飛騨さくら物産館〜気多若宮神社<br />

2016年10月飛騨古川・神岡 古川 「君の名は。」の聖地巡りに行っちゃった

2016/10/01 - 2016/10/02

410位(同エリア1916件中)

カブト虫

カブト虫さん

いわゆる『聖地巡礼』というやつ。
年甲斐もなくミーハーになってしまった。
それにしても、同じような巡礼客が多いこと!!

今、飛騨古川は「君の名は。」一色です。

【巡礼コース】

「君の名は。」聖地巡礼始めます

まずは「飛騨古川駅」

飛騨古川駅

「君の名は。」の聖地です by カブト虫さん

飛騨古川駅 タクシー乗り場前

このアングルで写真を撮る観光客はみな「巡礼」です

カテゴリーは「交通」より「観光」の方がいいです

ちなみに映画ではこんなシーンでした

*飛騨さくら物産館の掲示パネルを撮影

駅舎には飛騨牛マスコットが…

これも映画に出てきました

町のいたるところに「君の名は。」のポスター

駅前の観光案内所

駅の裏に通じる歩道橋からも映画のワンシーンが見える

電車の時刻表まで貼ってサービスしてます

このシーンもありました

電車の時間ではなかったので電車なし

時刻表を見てもう一度訪れます

図書館も映画に出てきました

受付で申告すれば館内の撮影もできます

こんな許可証をもらえます

このシーンもありました

映画ではこんな感じ

図書館内の「君の名は。」のコーナー

一言メッセージ

お腹がすいたので「味処古川」で休憩

味処 古川 グルメ・レストラン

朴念そば by カブト虫さん

奥飛騨朴念そば

1日限定20食

「そばとつゆを味わってほしいから薬味なしで召し上がれ」

「当店ですよ!」って書いてある

ここか!

奥寺先輩が五平餅を食べていた場所

飛騨古川さくら物産館

飛騨古川さくら物産館

館内は「君の名は。」飛騨市パネル展

組紐造り体験(500円)もやっています

組紐も売っている

組紐は映画の重要アイテム

口噛み酒…も映画に出てきました

*ここではお酒は売ることが出来ません(非売品)

ちょっと駅の裏まで散策

気多若宮神社

気多若宮神社

このアングルも映画に出てきた

もう一度駅の歩道橋に戻り電車を持つ

そこに翌日訪れる神岡のキャラクターが現れた

名前は「飛騨のこんぺいくん」だそうです

電車来た!

映画ではこんな感じ

蒲酒造所

さて、そろそろ大人の時間

酒蔵でお酒調達

代表酒は「白真弓」

蒲酒造場 グルメ・レストラン

映画の半券で酒粕あめもらえます by カブト虫さん

濁り酒を組紐付きで売っちゃった

そしてそれを私は買っちゃった

なんと!映画の半券提示で「酒粕飴」がもらえる

翌日、神岡に向かう前に映画で出てきたバス停に聖地巡礼!

ここにもわずか5分くらいの間に私たち以外に2組巡礼が来た

ちなみに、息子にポーズ取らせてみた

実際の映画ではこんな感じ

• marsyさん 2016/10/04 14:02:51
    「君の名は。」聖地巡礼多かったです。
    かぶと虫さんはじめまして、marsyといいます。
    私もつい先日、古川で「君の名は。」聖地巡りをしてきました。
    私が行った9/27も天気が良くて(暑いくらいの気温でした)、
    おっしゃるように巡礼がたくさんおられました。

映画の人気もすごいらしいので、
    これから飛騨市を訪れる人は益々増えるのでしょうね。

ところで、「君のは。」聖地以外はあまり写真がありませんが、
    普通の観光はされなかったのかな?

では失礼いたします。
    カブト虫さん旅行記にポチッとな。

カブト虫

カブト虫さん からの返信 2016/10/09 08:30:00
    RE: 「君の名は。」聖地巡礼多かったです。
    marsyさん はじめまして
    お返事が遅れてすみません

marsyさんの旅行記 拝見いたしました
    私たちは
    ほぼ同じ時期に
    同じ場所を“巡礼”していたのですね
    とても嬉しく拝見させていただきました

同じ旅仲間として
    また『君の名は。』ファンとして
    これからもよろしくお願いいたします

カブト虫さんのトラベラーページ