飛騨高山・古川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台風を避けて、夏休み2度目のCAMP。でも、まだまだ台風一過の残りがあり、天候はいまいちパッとせず、、大雨に降られることはなかったし、おかげで涼しかったから良しとしましょ。

2023・夏休み★少々気まぐれ天候の中お気軽CAMP@一色の森キャンプ場CABIN

2023/08/17 - 2023/08/18

1670位(同エリア1919件中)

さや犬

さや犬さん

1時半ごろにイン。本日はキャビン。なので、雨がふっても大丈夫~

想像通り、周りが木々で心地よい。

キャビンからセントラルロッジ(管理棟)見た感じ。近くて楽でした。

室内。二段ベットはあるけど、布団はなし。コロナ前はあったみたいだけど。室内に毛布は置いてあったけど、コロナで布団の貸し出しはしてみませんとHPにあったので、使っちゃいけないんだろうなーと思い、未使用。

こちらも木々がふんだんに使われており、好みー
    年月はたっているようですが、しっかりメンテされています。

反対側。同じ。

水場がある。少々せまくて使いづらかったけど、あるだけありがたい!お湯はなし。あと、最初白っぽい水が出たけど、川の水だから?

小テラスには小ベンチがあり、一息。小ベンチだけど、座りごこちは悪くなく、何度もこうして一息ついてた。

森林浴しながらまったりカフェタイムがキャンプのだいご味~(私は)

雨はふったりやんだり。夜には完全にやんだけど、朝方また降ったみたい。ごはんのころは何とかやんでいたので、助かった。

U字溝あり。

ちょっとだけ出てるサッシの下にあるから、雨がなんとかしのげる!?

このキャビンに決める、大きな決め手となった、キャビン併設洋式お手洗い。専用トイレがあるの、まじ感謝ー間時ストレス半減~今度から鉄板にしようかと思ったくらい、ストレスフリーやった。

冬は暖房がある!おまけにHP見るとこたつもあるらしい!絶対冬再訪よ!ぬくぬくキャンしたいー

ごみの分別など。

室内。

白樺の木が本当にスキー

本日の我が家、いい感じ。

雨が今やんでいる状態なので、少々場内を散策。

もともとはスキー場。穴場だったらしい。一度もいったことなかったけど、、、いや、1度だけ行ったことあったっけ?

セントラルロッジの前の展望塔?みたいなやつ気になるー

入口の川は荒れあれ状態。

でも、この時間ちょっとだけ青空見えてるけどね。

入口の看板も雰囲気ある。

遠目ですが、、

cowがいますー

中を歩いてみましょう。

お手洗い。外観は年期はいっているけど、しっかり掃除されてて清潔らしいよ。(口コミ)洋式温水便座あるって!

オートのあたりをちらちら散策。霧がかって雰囲気あるー

場内にも小川あり。

足つかって遊べるねってところもあり、釣りをしている人もいました。こりゃいいね!

炊事場。

空いていたオートをパチリ。

雨上がりだからあまりよく見えないけど、広々使えそう。

あのサイトは川遊びにはもってこいだね。

ここで子供たちが遊んでいました。こんな天気で気合だね。

バンガローも雰囲気ありますね。

戻ってきました。外の電気がフクロウ?なのがすごい雰囲気ある。

白鳥でご飯飯盒で炊いて、やっぱりサトウのごはんを温めるのとは味が違うねーということになり。

今は雨ふってない。急いでセッティング完了。

久々に炭でお肉も焼いたらマジうまかった。弱火でじっくり焼くと柔らかいままおいしいのか、肉が高級だったのか、、

のんあるウメッシュでかんぺー。こんなにおいしいウメッシュ、他の2名には大変不評。

夜の森も雰囲気ありあり。

なぜか本日肉が足りず、、こんな日に限ってお菓子もなし(いつも3人では全然食べないからねと買ってなかった)。ゼリーで腹を満たす。

おはようございます。昨晩?明け方?降雨があったようですが、今は上がっています。

今日も針葉樹が美しい。

ロッジ前の白樺さん、お気に入りになった(^_-)-☆

2回続けて朝のホットサンド。

やっぱり耳がない方が食べやすくおいしいかなー。でも、専用のパンって案外お高いのよ、、

なぜ、キャンプに来てまでオンラインゲーム(´;ω;`)ウッ…

そして、今年の夏休み休暇もこれでおしまい(´;ω;`)ウッ…

虚無感ー(´;ω;`)ウッ…