博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
九州には、クラブフロアをもうけてるホテルが少ないのですが<br />最安値で気軽に宿泊するとなると、今のところ「ANAクラウンプラザ福岡」が一番かなと思います<br />ドーム近くの某ホテルは、私が使用していた時期は、クラブフロアの各時間帯の合間は<br />扉がクローズされ追い出されます(笑)<br />ANAクラウンは、景色は望めませんが、駅近く買い物も便利、プールに小さいながらスパもあるので満足できます!!

使い勝手良い福岡のお手軽クラブフロア

2016/08/23 - 2016/08/24

sho

shoさん

九州には、クラブフロアをもうけてるホテルが少ないのですが
扉がクローズされ追い出されます(笑)

クラブフロアのお部屋のカテゴリーは色々あるようで
    スタンダードなお部屋にクラブフロア特典
    クラブフロア専用のお部屋でグレード別なもの

今回のお部屋は一応カテゴリーでは、クラブフロアツインですが
    スタンダード的なお部屋で、2部屋を改装したような感じの広さに
    バス、トイレといった感じです

ベッド、ソファ、テレビとの距離が、微妙な感じで
    ゆったりくつろぐ的な感じではないですが、広いので(笑)
    窮屈感はありません

テイータイムのお時間になると
    ケーキが並びます

ここのクラブフロアは、年々良くなっていってる感じがあり
    お菓子やアルコールなども、ラインナップが幅広くなっています

今回はロールケーキ

バウムクーヘン、フィナンシェ、クッキーなどの焼き菓子もあります
    こちらは、カクテルタイムの時にもありました

そして、冷たいお菓子にフルーツ
    メロンとマンゴーのムース、しっかりしたお味でどれも、美味しかったです

その他にも、一つ一つしっかり作られたケーキも並びます
    こちらの方は、随時あるという訳ではありませんでしたが
    補充はあるのかな??
    私は無事ゲットできました。これも、とても美味しかったです

私はいつも、プールを楽しみにしてるのですが
    今回うかつにも休館日をチェックし忘れプールの使用ができませんでした。。。。。。
    その代わり、カクテルタイム前にスパへ
    誰もいなかったので、ちょっとパチリ

狭いですが、込み合う事はなかったです

素敵なカクテルタイムのスタートです(笑)
    カウンターには、白ワイン2種、スパークリング1種
    確か赤ワイン2種

その他にもリキュールなど並びます

写真にはありませんが、冷蔵庫内にビール数種類
    大阪のリーガロイヤルと同じ小瓶のスパークリングなどあります

フード類は冷製のオードブルだけでなく

• ピザや中華料理のレストランからもってくるエビチリ←コレが、とっても美味しいです&#9836;

ピザや中華料理のレストランからもってくるエビチリ←コレが、とっても美味しいです♬

このような感じで頂きます

チェックアウト時は、今までなかった
    お抹茶セットが

おいしい和菓子もおいてありました
    私が滞在していた時も、中国やタイおもにアジア系の方が多かったですが
    やはりこのような日本的なものがあると喜ばれるかもしれませんね

スタッフの方に、煎れて頂いてチェックアウトしました

私がクラブフロアに滞在する時は、ホテルでゆっくりが一番の目的ですので
    プール、ジム、スパ、素敵なテイータイムやカクテルタイムがあれば
    大満足です

今回はお手軽クラブフロア滞在でした♬