佐世保旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台風もすっかり過ぎ去り、朝から薄日もさしてきた。今日は佐世保から博多へ移動、今日は宿代もかからないのでかからない分グルメに徹する♪<br /><br />まず、佐世保でハンバーガー・レモンステーキ・刺身を堪能したので、最後にやっぱり〆はラーメンでしょう。ということで、ラーメン屋探しに・・・調べると、どうも朝市のすぐそばに評判のラーメン屋があるとのことで、行ってみることに・・<br />朝方ホテルのチェックアウトぎりぎりまでのんびり過ごし、商店街で軽くモーニングし、まだ早いかなと思いましたが、人気店で行列ができるとのことで、お昼前に行きました。すんなり入れましたが、私たちが食べている間に行列ができはじめていました。<br />ここのラーメンのスープは、貝のだしがベースのラーメン、魚臭いのかなと思いましたが全くなく貝の風味の白いスープに具の貝の身、チャーシューは豚ではなく、ベーコンなんです。具もユニークながら、ラーメンのメニューもユニーク♪<br />食べる価値ありますよ〜<br />そして、まだ電車まで時間があったので、防空壕の跡地につくられた商店街をみたり、大きな道沿いにたつ教会をみたり・・とあっというまに時間をすぎ、いざ博多へ移動<br /><br />博多では、大阪以上に食い倒れました。<br /><br />夜は、もつ鍋、さらに博多ラーメンを食べて夜は更けていきました。ごちそうさま・・・おなかいっぱいもう食べれない

念願♪ 佐世保・平戸 4日目 さらば佐世保、福岡へ

2016/09/18 - 2016/09/22

しちりんや

しちりんやさん

食べる価値ありますよ〜

博多では、大阪以上に食い倒れました。

高速・路線バス レンタカー 新幹線 JR特急 私鉄

まちがいなく美味しいです。
    博多らーめんより美味しい♪

あまり、ホルモン系がすきでないのですが、癖がなく美味しくいただきました。〆のちゃんぽんがおいしい

街を歩いていると「豚骨臭い」のですが、ここのラーメンは、食べるときも豚骨臭がすごかった。おいしいんですけど・・・
    ちなみに、有名店「だるま」のラーメンです。