佐世保旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ツーリングでもドライブ旅行でも、なかなか自走では遠くで遠慮していた佐世保・平戸へついに上陸。<br /><br />今回のアクセスは初めて使う夜行高速バス、上陸の前日からバスに乗り込み博多へ上陸、そこから特急にて佐世保入りしたのですが・・・なにせ、台風が迫っていたためどうなるかわからないままの佐世保入りとなりました。<br /><br />お昼からの海上自衛隊の護衛艦を見学の予定が・・・やはり、台風前のあいにくの雨で見学中止となり、気を取り直して腹ごしらえと佐世保バーカーを食べることに♪<br /><br />佐世保バーがもいろんなお店があり、あまりにもおなかがすいていたため、電車を降りてすぐにそそられた「ログキット」というお店のハンバーガーをいただきました。<br />そのあとは、昨年から復活したらしい「アメリカンフェスティバル」へめったに入ることのできない米軍の公園と佐世保公園で日米共同のお祭りだそうです。<br />あまり降っていなかった雨も、公園に着くなりぽつぽつと振り出し、一通り雰囲気を味わったところで海上自衛隊の資料館セイルタワーへ移動しました。<br />見学している間に雨がひどくなり、商店街をぶらぶらしながらレモンステーキを食し、一日目は終了

念願♪ 佐世保・平戸の旅  1日目

2016/09/18 - 2016/09/22

しちりんや

しちりんやさん

高速・路線バス レンタカー 新幹線 JR特急

ログキットの佐世保バーガー、これは小さいサイズレギュラーサイズはすごくでかい

レモンステーキ♪薄切りの大きい肉をさっと焼いてさっぱりと