香川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての四国。<br />国内制覇の最終章、天気も良く楽しい旅でした!

四国一人旅 3泊4日 1日目

2016/07/28 - 2016/07/31

もくもく村

もくもく村さん

初めての四国。
国内制覇の最終章、天気も良く楽しい旅でした!

2.0
2.5
高速・路線バス 自転車 ANAグループ JRローカル 徒歩
ANAセールス

朝早く、羽田空港から高松空港へ出発です^_^
    天気もイイです、B787の国際線に変更との事でした!

高松空港到着です、アートが売りなんですね^_^

空港リムジンバスにて高松市へ、市内のホテルに荷物を預けます。

徒歩で高松駅まで、電車で丸亀駅まで向かいます^ ^

丸亀駅到着です、駅前のレンタサイクルでママチャリ借りました^_^
    自分はアラフォー男子ですが(≧∇≦)

丸亀駅前のアート的な

ママチャリで丸亀城まで(≧∇≦)

丸亀城到着です、石垣の高さ日本一だそうです!

石垣です

丸亀市内と瀬戸内海

丸亀城を後にし、昼メシのうどん屋
    地元の人がほとんど、安くて美味かったです^ ^

丸亀駅から琴平駅まで来ました

金刀比羅神社まで階段を登ります(^_-)

あと少し(^_-)

到着です^_^;

ここまで登るとなかなか厳しいですよ

讃岐富士が見えます

右手脇道から奥まで行ってみようかな〜

かなり歩いて到着です(^_-)

30分ぐらい歩いたかな?

さすがに超バテました_| ̄|○

途中、写真撮る余裕ないです(笑)

帰りの参道にて(笑)

なかなか美味かったデスよ^ ^

琴電に乗り、高松市内まで移動します。

かなりの疲労です、足が痛いです(^_-)

栗林公園まで来ました、足が痛いですが根性で回ります(^_-)

• 良く整備されています、緑が綺麗でしたが楽しむ余裕がありませんでした(&gt;_&lt;)

良く整備されています、緑が綺麗でしたが楽しむ余裕がありませんでした(>_<)

ホテルに戻りチェックイン後、風呂入って少し休んで、夜の高松市内飲み(^.^)

こちら骨付鳥、美味かったです

4軒ぐらい回って、〆のうどん(^_^)

ホテルに戻り爆睡でした(≧∇≦)

足は痛いし、足の裏の皮がぽっこり水膨れ、疲れ果てた1日目、三万歩を超えていました_| ̄|○