愛媛旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高松から今治へ、しまなみ海道サイクリングメイン、そして松山道後温泉へ

四国一人旅 3泊4日 2日目

2016/07/28 - 2016/07/31

もくもく村

もくもく村さん

高松駅から特急に乗り、今治へ行きます!

車内はガラガラ^_^

電車の車窓、景色が最高です^ ^

特徴的な屋根の先っちょ!豪華ですね

今治駅到着です、駅の横にはジャイアントショップがありましたがココのレンタルは高い(//∇//)

なので、市営のレンタサイクル千円で借りましたよ^ ^
    おばちゃん今治弁すごがったけん
    地図をもらい、しまなみ海道を目指す前に造船所へ?

造船所きました、凄いです^ ^

自転車専用道路を走ります、なかなか上りはキツイです(≧∇≦)

サイクリングは初歩的な大島まで行こうかなと、写真の先にある島までです?

橋の上、超気持ちいーです^ ^

橋から下の景色

休憩^_^
    暑いです(≧∇≦)💦

大島到着です

海鮮丼のエビぬきで注文しました^_^アレルギーなので(^_-)

昼メシと休憩して、今治のサンライズまで戻りました?

再び、造船所へ^ ^
    ストリートビューで予習しといたポイントへ迷いながら向かいます?

大興奮です(≧∇≦)

こんなとこで写真撮ってるのはオラだけ(笑)
    巨大船マニアなので

とにかく凄いです、今治造船さんのドッグです?

カッコイイです、飽きません^ ^

夕方近くなったので、急いで駅まで戻りました。
    愛車(≧∇≦)と今治駅、いい絵だな〜

?返却後、特急で松山駅まで向かいます!
    ビールがうまい😋
    駅のホームの音が瀬戸の花嫁でした?
    アラフォーぎりで知ってる曲ですかね?

あっいう間に松山駅到着です

道後温泉へ向かいます^ ^

道後温泉本館が見えてきました

到着です!
    2階は人気らしく待ちでしたので、1階の湯に入ります。

泉質は普通でしたね、湯船が深いです。

松山ニューグランドホテルへチェックイン向かいます!

松山ニューグランドホテル 宿・ホテル

チェックイン後、飲み開始です^ ^

かつお

色々食いました^ ^

3軒ぐらいハシゴして2日目終了、相変わらず足の裏のマメが痛いです(^_-)