バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バリ島で車チャーター&ガイドをお願いするならJunさんが絶対オススメです☆<br /><br />スマトラ出身のジュンさん。<br />19歳の時に凄い倍率の中~日本語面接をクリアし日本の有名な会社に見事合格!<br />名古屋で12年間お仕事をされていたそうで日本語ペラペラです。<br /><br />その上、なんと日本語検定1級まで取得してるという~。<br />かなり努力家のジュンさん。<br /><br />漢字もひらがなもカタカナも全然OK!<br /><br />凄いです。<br /><br />私は3度目のバリですが今年は初めてジュンさんに2日間車チャーター&ガイドをお願いしたのですが、、ジュンさんにお願いしてなかったら…ここまで充実した旅行になってなかっただろうな~と思います。<br /><br />去年2回もバリ島に行ってるというのに(笑)<br /><br />ジュンさんのおかげで今回の3回目にして大、大、大満足の旅行になりました。<br /><br /><br />Lineでジュンさんに初めて連絡した時はもうドキドキで^^;<br /><br />個人でされてるので正直、バリに到着してジュンさんに実際お会いするまで不安でした(笑) ジュンさんごめんね~(笑)<br /><br />実際お会いしてお話してそんな不安は一瞬にして払拭されました☆<br /><br />バリの交通事情はすごくて…事故るんではないか?と思うほど運転が荒い人が多いのですがジュンさんはとても安全運転。<br /><br />運転がとても上手です。<br /><br />そして帰国する時にバリに来て良かった~<br />ジュンさんに車チャーターお願いして良かった(´▽`)ノってきっと思えるはずです。<br /><br />それだけお客さんの希望に添って色々調べてくれたり、値段交渉してくれたり…<br />お客さんが楽しめるのが一番!として考えてくれるのがジュンさん。<br /><br />自分たちだけならこうは絶対ならなかっただろうな。と思う事がいっぱいです^^;<br /><br /><br />ATVアドベンチャーに興味があったものの、コースや場所など色々とあり、よくわからないし何より料金が高くてあきらめていた所、買い物してる間にジュンさん色々と調べて問い合わせてくれていて。<br /><br />な、な、なんと2人で1万円に~<br /><br />日本で調べていたところの半額以下の料金でATVアドベンチャーが体験出来るなんてヽ(^o^)丿<br /><br />感激ぃ~<br /><br />でも、体験する予定がなかったため、汚れてもOKな服を日本から持って来ていなかった私…<br /><br />体験したい。でもワンピースしか服がない。<br /><br />困っていたらバリのドンキーのような店に連れて行ってくれて…<br />びっくりするぐらいの激安でTシャツ&短パンget!!<br /><br />無事に現地にて衣類を調達する事が出来ました。<br />そして2日後、初ATVアドベンチャーを体験してまいりました。怖かったけどとても楽しかったです☆<br /><br />おかげでイイ思い出になりました。<br /><br />12時間 6000円<br />6時間 3000円(繁忙期3500円?)要相談<br /><br />ラインID:junaidi2406<br />携帯:+62 812 8725 0004<br /><br />車チャーターを。と考えておられる方<br />一度ジュンさんにLineしてみて下さい。<br /><br />きっと素敵なバリ旅行になると思いますょ☆

バリ島の超おすすめカーチャーター&ガイドのジュンさん

2016/08/29 - 2016/09/02

Hideyo12さん

スマトラ出身のジュンさん。

その上、なんと日本語検定1級まで取得してるという~。
かなり努力家のジュンさん。

漢字もひらがなもカタカナも全然OK!

凄いです。

去年2回もバリ島に行ってるというのに(笑)

運転がとても上手です。

そして帰国する時にバリに来て良かった~

な、な、なんと2人で1万円に~

感激ぃ~

体験したい。でもワンピースしか服がない。

困っていたらバリのドンキーのような店に連れて行ってくれて…
びっくりするぐらいの激安でTシャツ&短パンget!!

無事に現地にて衣類を調達する事が出来ました。

おかげでイイ思い出になりました。

12時間 6000円
6時間 3000円(繁忙期3500円?)要相談

ラインID:junaidi2406
携帯:+62 812 8725 0004

車チャーターを。と考えておられる方
一度ジュンさんにLineしてみて下さい。

きっと素敵なバリ旅行になると思いますょ☆

飛行機
ガルーダインドネシア航空
ツアー(添乗員同行なし)

• ひろてぃさん 2017/01/27 16:33:25
    はじめまして!
    Hideyo12さん、初めまして!
    まだ先ですが、今年バリ島へ行く予定を立ててます。
    カーチャーターを色々と調べていたら、Hideyo12さんのこちらの旅行記に辿り着きました!

拝見させていただいている中で、他にもジュンさんにお願いした方の旅行記も見る事ができ、私たちも行く際はジュンさんにお願いしようかなと思っています。

そこで、何点かお伺いしたいのですが・・・。

?
    2日間カーチャーター&ガイドをお願いしたとの事ですが、そのように複数日お願いする場合の、代金は1日ごとにお支払いしているのか、それともまとめて2日目にお支払いしているのでしょうか?

?
    昼食&夕食等ですが、ジュンさんもご一緒に食事しましたか?
    なんか、一人で車に待たせるのも申し訳ない気がしますし、かと言って、複数日お願いした場合、毎回一緒に誘うのもどうなのかなと・・・。

以上ですが、Hideyo12さんはどうしてました??

質問ばかりで申し訳ないのですが教えていただければ幸いです。

また、私もバリへ行ったら、旅行記を立ち上げてみようと思います!!

Hideyo12

Hideyo12さん からの返信 2017/01/27 17:30:01
    はじめまして
    ひろてぃさん。私の旅行記を見て下さりありがとうございます。嬉しいです。
    そして私に質問して下さりありがとうございます。

まず、代金の事ですが、その日ごとの日本円での支払いになります。

続けて2日間お願いする場合などで面倒なのでもう初日に2日間分支払う。というのであればそれはOKだと思います。

私はその日ごとの支払いの方が私自身、安心感があるのでその日ごとに支払うようにしました^^。

私はバリ島に到着した翌日の丸1日と3日目とお願いしてどちらもその日の最後、ホテルまで送ってもらった時にお支払いしました。

食事なんですが、、みな、どうしてるんだろ~って。気になりますよね…なんか自分達だけ。って。申し訳ない気も私もしたりして。

かと毎回誘うのもお金もかかる事なのでどうすべきかな~と。悩みました(^_^;

Instagramなど見ていると女子旅の方が多いというのもあってか、ビーチバーのようなところでじゅんさんも一緒に乾杯してる写真などよくupされていたりするのでじゅんさんにお任せで食事など連れて行ってもらってる方などはじゅんさんも一緒に~って人も多いのかな~って思います。

私達は行きたいお店が事前に決まっていたのでLINEであらかじめ行きたい場所と食事はレストラン名を伝えていて。

初日はお誘いしませんでした。

でもその初日の日にATVアドベンチャーの話をチラッとしたら私達が買い物してる間に色々調べてくれていて、バリ島3日目の日にとても安く案内してもらえる事になって。色々ととても親切にして頂いたのでそのお礼も兼ねてその日の夕飯は良かったら一緒に食べませんか?とお誘いして一緒に食事しました。

基本的に買い物してる間であったり、アドベンチャーを楽しんでる間や食事など。こちらから誘うか、同行をお願いしない限りはどちらのガイドさんも行動を一緒にする事はなくここで待ってますね~と。言うて下さります。なので気にされなくて大丈夫ですよ。

バリ島へはいつ頃行かれる予定ですか?
    バリ島旅行楽しんできて下さいね☆

ひろてぃ

ひろてぃさん からの返信 2017/01/27 18:15:00
    Re: はじめまして!
    Hideyo12さん、早速のお返事ありがとうございます!
    まだまだ行くのは先なのですが、8月を予定しています!
    小学生の子供二人を含む家族旅行です。

やはり、その都度の方がなんとなく安心ですよね。もちろん信用してないわけではないのですが、先にまとめてだと、あまり日本でもその様な習慣がないので…。

ご飯もそうなんですよ。そこ悩んでました…。
    誘いたいけど、毎回食事代持つのも、正直キツいですし、かと言って1人ぼっちも可哀想かなと。

あまり深く考えなくても平気ですかね(笑)
    日本人だからこそ、ここまで深く考えるかな(笑)
    インスタも、ジュンさんの見てますが、確かに一緒に食事してるの多くて、それを見たので余計に、この様な疑問が生まれてしまって(笑)

実は夫婦の結婚10週年でして、それで奥さんにバリ旅行をプレゼントしようかと思ってます。
    新婚旅行もバリだったので、ただいま旅行!という事で(笑)
    新婚旅行の時みたいに、贅沢旅行は出来ませんが(笑)

Hideyo12さん、色々教えていただきありがとうございました!
    また疑問など出てきたら、これに懲りずに教えていただけると助かります。
    ありがとうございました!

Hideyo12

Hideyo12さん からの返信 2017/01/27 19:58:46
    とんでもないです☆彡
    ひろてぃさん。ご結婚10周年なんですね(o^^o)おめでとうございます。

奥さまに新婚旅行で訪れたバリ島旅行をご結婚10年目にプレゼントされるなんてとても素敵です。

素敵なだんなさまで羨ましいです~☆
    うちの主人もひろてぃさんを見習って欲しいものです(苦笑)

うちは、全て私任せで何にも調べたりしてくれないので、
    ホテル選びも車チャーターも全て私1人で悩みまくりでした(^^;)

ホテルについて、たまたま私3ヶ所とも宿泊した事があったので、ひろてぃさんの質問の方に回答させていただきました(^^*)

ひろてぃさんが候補にあげられてるホテル3ヶ所どれも私も気になり宿泊した事のあるホテルばかりだったので凄い偶然?好みが合う~?(笑)って驚きました(笑)

じゅんさんのインスタもご覧になられてるんですね(^^)
    どれも楽しそうでオシャレな写真が毎日upされてますもんね☆彡

食事時どうすれば~
    なんか申し訳ないな~って考えてしまうのは日本人ならではの悩みなのかもですよね(苦笑)

友達同士やグループ旅行だと食事に誘ってもそんなに負担する額はしれてるかもですが家族旅行の場合は全てかかってきちゃいますから凄く気持ちわかります(笑)

私もめちゃ悩みましたもん(笑)
    初日のお昼はスペアリブのお店に連れて行ってもらったのですが
    何か~何か~申し訳ないな~お昼どうするんだろ~って気にしながら食べてました^^;

夜はもう気にしないでいるようにしたのを覚えてます(笑)

3回バリに行ってるにも関わらず他の旅行記書かれてる方のように私は詳しくは全然ないでお教え出来る事もほとんどないに等しいのですが、私でお答え出来る事であればもちろんお答え致します(ゝω∂)

ひろてぃ

ひろてぃさん からの返信 2017/01/27 21:06:56
    本当に偶然ですね٩(ˊᗜˋ*)و
    質問の回答していただき、ありがとうございました!拝見させていただきました!

本当に偶然で、驚きました!好み?が合うかもしれませんね!

自分はバリには2回行っていて、最初はヌサドゥアのウエスティンで、2回目は新婚旅行でフォー・シーズンズのジンバランと、同じくフォー・シーズンズのウブドに行きました!
    本当は周年旅行なので、フォー・シーズンズに連れて行ってあげたいのですが、夏休みという事もあり、高すぎる…。
    小学生の子供がいると、今後も高い時期にしか行かれなそうなので、悲しいです(笑)
    10週年だし、プレゼントとして、旅費も僕が持とうと思ってるので、子供2名はキツイですが、10年に1度と自分に言い聞かせています(笑)

そして、子供がいるとパドマやインターコンチがいいかなと。
    ヌサドゥアには1度行って、そこまでの魅力を感じなかったというのもあります(汗)
    アヤナとリンバは子供抜きにして、単純に自分が行きたいからです!

ご飯を一緒にの件は割り切って、家族のみで食べたい時は、申し訳ないけどって言うようにします。
    逆にジュンさんにも気を使わせてしまうのも、申し訳ないですしね(>_<)

あとは、旅行会社も悩んでいるのですが、お恥ずかしい話、安い所で決めようかと思っています!

なんか、一方的にお話しちゃい、また色々なお話をさせてしまい申し訳ありません。
    でも、お伺いして良かったです!

Hideyo12

Hideyo12さん からの返信 2017/01/27 22:44:15
    嬉しいです( ^o^)
    全然~とんでもないです(^^*)

色々ジュンさんの事をオススメ旅行記書かれてる方が多い中、私に質問していただけて私こそ嬉しいです~☆

ヌサドゥアにも泊まられた事あるんですね。
    ヌサドゥアに泊まられる方が割と多いのでヌサドゥア良いのかな~って思いながらもヌサドゥアならジンバランかな~ってついなってしまってて。

でもヌサドゥアにあるホテルも良いのかな~って気になる気持ちもあったのでひろてぃさんの感想が聞けて私の方こそ今後の為に良かったです。

新婚旅行でひろてぃさんご夫妻が泊まられたホテル憧れます~
    いつか私もフォーシーズンズ泊まってみたいです。
    金額的に厳しいので私には難しいかもですが(苦笑)

そうですよね。
    夏休みはどこも高いですよね。
    同じホテルでもシーズンオフと夏休み期間中とでは驚くほど値段の差がありますもんね( ノω-、)

そんな中でもご結婚10周年記念旅行としてお子様もご一緒に連れて行こうと考えられてるひろてぃさんはとても素敵なだんなさまだと思います。奥さまもお子様達もきっと喜ばれると思います。

私もシーズンオフに行けるとイイんですが主人の仕事の関係で長期休暇がとれるのが8月末~9月頭の2ヶ月にまたいでしか無理なので一番のピーク時よりは少しだけ下がりつつはあるもののまだ夏休み料金期間中にはなるので差額、結構~痛いな>_<って思います。

飛行機も行きも帰りも8月9月はほぼ満席ですしね^^;

私も旅行社、比較して安いところにしてます(笑)

同じホテルで同じグレードでも申し込む旅行社によって数千円の差があったりするのでその差額で十分1回の食事代になったりするので大きいです(笑)

リンバはいつかお子さまが成長された時にご夫婦で行かれるのもイイかもですね☆

家にも息子が1人いるのですがもう大きいので連れては行きません(笑)

インターコンチは固定式シャワーでも奥さまが不便さを感じられないようであれば部屋も広めですしリゾート感は半端なくあります。ホテル内迷子になりそうなほど広いです(笑)

ホテルから徒歩で出られますし、カツキッチンはとても安くて美味しいのでオススです。

リンバに宿泊した時はタクシーで、インターコンチに宿泊した時は歩いて行けそうだったので歩いて到着した夜と帰国日の昼と2度も食べに行きました(笑)
    美味しいしとてもリーズナブルでサービス料も取られないのでお気に入りです(笑)

ホテルでの食事は高くてあまり美味しくないので(^_^;

パドマリゾートレギャンもプールからレギャンビーチに繋がっているので目の前で波が見られてとても高くて迫力満点です。

パドマの方は8月の夏休み期間中は子供用プールで子供が喜ぶようなイベントが毎日開催されているようでスライダーも人気なようでお子さま連れのご家族の方はパドマリゾートレギャンを選ばれてる方が多いようです。

素敵な記念日旅行思いっきり楽しんできて下さいね(^^*)

これを作成してる途中でジュンさんからLINE電話がかかってきまして、私の紹介でとおっしゃって下さったみたいでとても感激です。
    本当にありがとうございます。
    嬉しいです。

ひろてぃさんの8月の記念日旅行の旅行記楽しみにしていますね(^^*)
  • 僚太郎99さん 2016/09/26 13:35:13
    じゅん
    旅行記を参考にしていただきありがとうございます。

あいつ、いい奴だったでしょ?笑

いい旅行になったようで、ジュンを奨めた甲斐がありました。

Hideyo12

Hideyo12さん からの返信 2016/09/27 14:40:19
    僚太郎99さん☆
    色んな方々の旅行記はとても参考になります(^^*)
    ジュンさんに出会えたのは僚太郎99さんの旅行記がキッカケになったので感謝しています☆ありがとうございます。

ジュンさん今ではすっかり人気ガイドになって毎日とても忙しくされてるようで…

バリに次回行く時が不安です(笑)
  • レモングラスさん 2016/09/08 09:02:09
    はじめまして
    Hideyo12さま、はじめまして。

レモングラスといいます。

このたびはご訪問、フォローをありがとうございます。

ジュンさんはどなたかの旅行記でも登場なさってました。
    とてもいいガイドさんなんですね。

バリ島は何度も行きたくなる場所。私も大好きです。

最近、旅行記を書かれるようになったんですね。
    私も、まだ初めて数年。皆様の旅行記を参考にさせていただいています。

今後もよろしくお願いいたします。

レモングラス

Hideyo12

Hideyo12さん からの返信 2016/09/08 12:14:38
    ありがとうございます☆
    レモングラスさまからのコメント嬉しいです。ありがとうございます。

私も同じ考えで海外旅行の時のホテルは少し贅沢したいです。

でも中々そんな余裕もないので程よいランクのホテルしか私は宿泊した事ないのですが(笑)

レモングラスさまの旅行記拝見させていただいてバリ島でもタイでも素敵なホテルに宿泊されててとても羨ましいです。

旅行のされ方がとても上手で素敵で憧れます。
    私は海外旅行に恥ずかしながら不慣れなもので、航空券とホテルのみツアーで申し込みしてるので割高で損してる旅行になってるんだろうな〜(‥;)と思います。

レモングラスさまや他みなさまのように航空券を自分で手配されてる方を見習わなければな〜と思いました。

車チャーター&ガイドは4travelの寮太郎さんという方が何度か旅行記にて紹介されてるのを見て去年は2回とも同じ人で
    料金は今回と同じくらいでドライバーさんとガイドさんと別の車チャーターを利用していたのですが、今年はこちらの旅行記にてとても気になったので初めてJUNさんて方に車チャーターお願いしてみたのですが旅行記に書かれてあった通りのとても親切で良い方だったので私がこの旅行記を通して参考なれたように私も書く事で少しでもこちらの旅行記を通してどなかの参考になれれば、と思って初旅行記を書いてみました。

レモングラスさまの旅行記はとても詳しくわかりやすいのでとても参考になります(^^*)
    タイには10年前にツアーで一度しか行った事がないのでレモングラスさまの旅行記を拝見させていただいてとてもタイに行きたくなりました。

今後もこちらこそ宜しくお願いします。

hideyo12
  • 孫バカじいちゃんさん 2016/09/06 11:13:22
    初めまして、孫バカじいちゃんと申します。
    投票並びにフォローありがとうございます!バリ島大好きな孫バカじいちゃんは、バリ島の人びとの優しさや、笑顔、バリの絵画、棚田、書き出したらキリがないほどバリ島にハマリました。今後もよろしくお願いいたします!

Hideyo12

Hideyo12さん からの返信 2016/09/06 20:18:06
    ありがとうございます☆
    フォローして下さりコメントまでしていただいてとても嬉しいです。
    ありがとうございます。

4travelerはこれまで閲覧専門で…

今回ガイドしてくれた方がとても良い人だったので私もこの旅行記を通してその方の存在を知り良き旅行になったので、私の旅行記が少しでもどなたかの参考になれれば。との思いから今回初めて4travelerに登録して旅行記書いてみました(^^)

バリ島には去年の5月に初めて訪れて初回目にしてすっかりバリの魅力に私も魅了されてしまいました。

素敵なところですよね…

初めての訪問時は友達とだったのですが色々とリサーチ不足で(^-^;後悔する事も多く…
    どうしてもリベンジしたく8月に再度バリ島へ行ってしまったぐらいです(笑)

先日のバリでの移動中、車からあちらこちらに絵画のお店がありガイドさんがここは絵画の村?とおっしゃっていたのですが石の村とかシルバーの村とか…色んな村があるようで凄いな〜と思いました。

来年はバリに行けるかわからないですが次回バリへ行けた時は絵画をゆっくり見てみたいなと思っています。

良いものがあれば買いたいけど高いのかなぁ〜(笑)

私は海外旅行未熟者なのでバリ島でのオススメのホテルやショップ、コスメなどあれば教えていただけたら嬉しいです(^^*)

私も海外の時は関空を利用するのですが1回目バリ王リンバ泊 2回目HISインターコンチ 今年はバリ王でパドマレギャンだったのですが孫バカじいちゃんさんはバリ島へ旅行される際どちらの旅行社をご利用されてますか?

質問ばかりですみません(^∧^)

こちらこそ今後ともよろしくお願い

Hideyo12

Hideyo12さん からの返信 2016/09/06 20:23:07
    文章が途中で…
    切れてしまってたのを知らず投稿してしまったようで。すみません…

こちらこそ今後とも
    宜しくお願いします。

Hideyo12さんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 257円/日~

インドネシアの料金プランを見る