バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2016/09/03 - 2016/09/03

LoveToEat

LoveToEatさん

Day6

• そういえば、ウブドでの最後の夜の昨日はセントラルからコテージに向かう途中にあるnaughty nuri&#39;s warungで食事。お勧めを聞いたら、spareribs Rp.120,000がスペシャリティだそうなで、高いな、、思いつつもオーダー。<br /><br />すっごい柔らかくて、美味しかった!スクーターじゃなければビール飲めたのになぁ。。ごはんとか、ポテトも別途注文できるけどそこは自重しました〜

そういえば、ウブドでの最後の夜の昨日はセントラルからコテージに向かう途中にあるnaughty nuri's warungで食事。お勧めを聞いたら、spareribs Rp.120,000がスペシャリティだそうなで、高いな、、思いつつもオーダー。

一夜開けて、ウブド最終日。朝ごはんはミゴレンでした。うまっ。

その後またセントラルに行き、KOUとSENSETIAでお土産を購入。石鹸とシュガースクラブ。ナチュラルで可愛いお店でした。

Turkiesというココナッツ屋さんで休憩。ココナッツメインのお店なのに、頼んだのはパイナップルラッシー。ラッシーあったら頼んじゃうよねぇ〜

スクーターとサヨナラを。スクーターなしのウブドステイは考えられなかった。そしてコテージの方が呼んでくれたタクシー。これがちょっと面倒で、、

カーチャータもやってて、「今日はなにする予定?」「安いスパあるよー」「いいレストラン知ってるよー」。「アタ製品は見たのー?」「ライステラスは行ったー?」鬱陶しい。唯一、ジャコウネコのコーヒー見学だけしました。「金とらんよね?」と三度確認して。。

若い男の子がジャコウネコのコーヒー(ルワクコピ)について説明してくれて、二十種くらいのフレーバーティとコーヒーをティスティングさせてくれる。ルワクコピのみ有料でRp50,000。いや、飲まんけど、、

正直マンゴスチンとジンジャーのお茶は美味しかったけど、いいお値段がするのと、お土産には大きすぎるので何も買わずにタクシーに戻る。

そして「時間がないからまっすぐヴィラにむかって」とばっさり。走ること一時間弱、クロボカンにあるヴィラに到着!

お庭に風呂〜!

二間続き!!なんと!

一人じゃもて余す広さで、なんか恐縮。トイレとシャワーも別。イェイ〜

そして予約したスクーターも到着。赤のスクーピーです。早速スミニャックに向かう予定が、行きすぎたらしく、、

セミニャック通りでなく、サンセット通りをひた走っていたらしく、クタまで行ってしまったらしい、、行けるんだねクタまで。笑

Wifi使いたかったのでちょっとSTARBUCKSで休憩。珍しい、小上がりのお座敷席がありました。駐車場でRp20,000請求された。知ってたら停めんかったのに、、コーヒー一杯になんとアホらしい。海外の洗礼だわ。

そろそろ日が落ちて来た頃、一旦ヴィラに戻り周辺のレストランをチェック。スクーターで2分ほどのwatrung SUKA SUKAへ。客は私ひとりで、店内には店主とその旦那さん。

奥さん、めっちゃしゃべる!めちゃめちゃしゃべる!!笑

お勧めしてもらったnasi giraをmildで頂きます。ソーセージとチキンを卵でとじたスパイシーな料理です。mildでも、結構辛くておいしかった!

フレッシュマンゴージュース。しめてRp40,000。

食べ終わってからも延々話が止まらず小一時間。すごい明るくて、温かいご夫婦。終いには息子(29)も輪の中に入って、日本とバリの物価の違いとか、ロンボク島が最高、タトゥの話とか、、もろもろ。

明日も来て、本当はサテがスペシャリティだから!でもガドガドも、ピーナッツソースから作るから絶品!あと、ソトアヤムも最高だから!

って、ひとりでそんな食べれんて。笑
    でも明日、また遊びに行きたいと思ってます。

明日こそ、セミニャックまで辿り着かんとなぁ。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る