バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏休みはバンコク。<br /><br />何しよう?現地でまるまる4日間もある。<br /><br />いろいろ考えてたんだけど、結局はバンコクから全く出ずに過ごした日々。<br />起きる⇒ごはん⇒散歩⇒プール⇒ルーム⇒ごはん⇒寝る<br />だいたい毎日こんな感じ。<br /><br />それにしてもバンコクのゴハンはどこも美味しいです。<br />恐れいりましたm(__)m<br /><br />またゴハンを食べに行きたい街です(^o^)丿<br /><br />概要<br />往路 8/13 羽田11:20 → バンコク15:40 JAL031便<br />復路 8/18 バンコク09:45 → 羽田17:55 JAL032便<br /><br />ホテル センタラ グランド アット セントラルワールド(サイアム地区)

2016/08/13~08/18 食べた・泳いだ・時々散歩のバンコク夏休み 後編 増してゆくのんびり感、帰国便は少しリッチにCクラス☆

2016/08/13 - 2016/08/18

MEGさん

今年の夏休みはバンコク。

何しよう?現地でまるまる4日間もある。

起きる⇒ごはん⇒散歩⇒プール⇒ルーム⇒ごはん⇒寝る
だいたい毎日こんな感じ。

それにしてもバンコクのゴハンはどこも美味しいです。
恐れいりましたm(__)m

またゴハンを食べに行きたい街です(^o^)丿

概要

鉄道 タクシー 徒歩
JAL

おはようございます

今日は昨日見つけたホテル1階にあるカフェから始めたいと思います

ここにはケーキや軽食もあって、ちょう便利♪

雰囲気も明るくっていい感じ

チーズとろとろ♪

普通にうまい

オットと半分こする

朝はあまり食べなくてもいいんです

じゃ、散歩するか〜

バンコクに着いた日からお世話になってるホテル隣接のショッピングセンターをブラブラ

おっ! なんかの撮影

お店の中で撮影中

ドラマっぽかったよ

あまりギャラリーはいなかったんで、じろじろ見ちゃったよ(^o^)

それではお昼(早い)

今日は日本食を食べてみようと思う

うどんです

メニューに日本語表記してるお店が多いね

• まぁ

まぁ

こんなもんだろう

ホテルに戻ってきたよ

プールにゴゥ(^o^)丿

昨日と同じ画じゃないか。。

泳いで、ぐうぐう寝てたら、スタッフさんから今から雨やでーと起こされる

っと言ってるうちに降ってきた

あゎあゎしながら室内に入ったとたん、本降りになる

スコールきゃー

部屋に戻ってきた

掃除済んでてヨカッタ

当分やみそうにない空模様

そういうわけで(?)おなじみな1階のカフェにお使いに行かされる

パイナップルジュース、メロンジュース、ケーキを買ってきた

パイナップルジュースがうまい

本日の夕ゴハン

今日は(も)ホテルに隣接するショッピングセンター内になるタニン・プリンにやってきたよ

落ち着いた店内す

今回、オットはずっとビールだった

こちらは、ライム・レモングラス・ハニーフロスト

すっきりした味で、とっても美味しい♪

しゅうまい

サクサクした食感もあって、おもしろい

1コ取られた

最初はマッサンカレー(ウィスキー作る人か?)と間違えた「マッサマンカレー」

こちらのお店で一番食べたかった

甘さの中に辛さがあって、めちゃくちゃうまいよ〜(T_T)

お肉はチキンで、身がしっかりしてる

そしてヤムウンセン(タイの春雨サラダ)

こちらわぁ、酸味が強いな

美味し・・いんだけど、オットは苦手そうだった

ちょい残してしまった

ごめんちゃい

ビール2本入れて、915バーツ(3000円弱)は安いんじゃぁないでしょうか

美味しかったし、また来たいね

何よりマッサマンカレーが美味

ごちそー様でした

店員さんも感じよかったよ〜

レストランを出て、その辺をブラブラする

お供えもの

今日はこれにて終わり

今日はのんびりしたな〜( ^^) _旦~~

おはようございます

こちらに来てすでに3回目の朝っす

早い

いい天気♪

今日はいきなりだが、タクシーでワットポーに来たよ

今日は開いていたよ

いざいざ

• おー<br /><br />いらっしゃいました大寝釈迦仏(涅槃像)

おー

いらっしゃいました大寝釈迦仏(涅槃像)

少し離れるとお顔全体が見えないくらい大きいのだ

耳たぶ

気になる

足方面

ただいま工事中です

頭の先がすごいことになっている

至るところにお花が飾ってある

ちっちゃい涅槃像

回りはすべて生花

足のほうにやってきた

こちらは先日行ったワットプラケーオに比べて、とても静かな空間だった

びよ〜ん

足の裏には仏教の世界観が描かれているそう

ぐりぐり指紋もね

全体見ようとすると網のこちらからになる

寝釈迦仏の裏手には、煩悩を捨てる108の鉢が並んでおり、ここに専用の硬貨を入れていくと煩悩がなくなるそうだ

やりませんでした

• 背中

背中

枕は2コ

手も添えました

痛くないのかな。。。痛くないか

外に出てきました

こちらは四天王の仏塔(3塔しか映ってないけど)です

奥は本堂

四天王仏塔に近づく

似合わない言葉かもしれないが、カワイイ♪

それではタクシーでホテルまで参ろう

しかしな、、バンコクの渋滞はすごいな

1回あたり300円もしないくらいの料金なんだけど、渋滞がすごくて嫌になっちゃうね( ̄д ̄)

お昼ゴハンは、日本食が食べたくってサイアム地区の伊勢丹にある和幸にやってきたよ

席に着くなり、ケータイをいじり倒すオット

今日はトンカツ♪

がっつり系

予想以上に多いな。。。

スミマセン全部ムリでした(T_T)

お釜で炊き上げたゴハン

これが絶品!

ゴハンがおいしい

トンカツより、こっちがメインになってしまい完食っす

ごちそうさまでした!

二人合わせて850バーツ(2500円くらい) やっぱり安い

ゴハン食べたらホテルだよ〜

今日もプールにやってきたよ♪

いつもあまり人がいない

パイナップルジュースにストベリースムージィー

ただいまリゾート満喫中

こりゃ太るさ

おつまみに、日焼け止めなんかもサービス

毎日来ていると日焼けも気になるんで、ちょっとだけ泳いで部屋に戻る

部屋でぐーたらしていたら怪しい雲が近づいてきた

っと思ったら一気に土砂降り

プール早めに切り上げてよかったな

正面のビルが見えなくなっちゃいました( ̄ー ̄)

テレビも見えなくなっちゃった( ;∀;)

今日は昼も夜も一旦タイ料理から離れようということで、

ビビンバにしてみました

お店はホテルから歩いて15分くらいのところにあるサイアムパラゴン(ショッピングセンター)1Fの「Theビビンバ」

お客さん、いっぱいですよ〜

私はビビンパッ

韓国で食べるビビンパと同じくらい、美味しいですよ!

オットはスンドゥブチゲ

アツアツです

が出汁が出ておらず、少し残念だったそう

小皿類もあった

今日のゴハンは全部で600バーツ(2000円弱)

バンコクはタイ料理以外も安い、ウマイで大満足ですな

日本展?

っと思っていたんだけど、どうやらカメラ、PC等の精密機械展だった

がんばろう日本

オリンピックもがんばってたね

昨日のケーキが今一つだったんで、PAULがあったんで買ってみた

美味しくないわけがない☆☆☆

着実にデブ線、だが気にしないです(今は)

こちらに来て4日目の朝になりました

タクシー以外の乗り物にも乗りたくなる

船にも乗ってみたいが、今回は辞めとこう

まだチャオプラヤー川見てないんで、電車で見えるところまで行ってみることになった

電車だよ

サパーン・タークシン駅で降りる

川はすぐそこだった

でかい川だ

川をちろっと見たら、今日のお目当て

シャングリラ・ホテルに来たよ

ここでゴハンを頂くよ( `ー´)ノ

テラス席からペニンシュラが見える

いつか泊まりたい♪

船が珍しくって、船を見つけた最初のころはテンション高めだったが、船はひっきりなしに通るのだね( ̄ー ̄) すぐに気もちは落ち着きました

手前のテーブル

人が居なくなったら、ススメが来ていた(たくさん・・)

わたしゃエッグ・ベネディクト

チーズとろとろで美味しかったです

オットはオムレツ

トーストも来たよ

ゆっくりした朝食だったよ(^o^)

大きい貨物船が通る

全体が撮れない(汗)

ダイナミックです

ゴハン後は、シャングリラ付近を散歩してみる

楽しそうな雑貨屋が続く

ドリアン山積み( ̄ー ̄) 全部売れるんかなぁ

すごい匂いは遠くからでもわかる

さっすが

セブンイレブンのマークが電線でよう見えません

スタバの隣はケンタキーもあったし、知ってるお店ばっかしだった

シャングリラ付近も楽しかったよ

これから泊まっているホテルでマッサージを受けるのよ( *´艸`)

オットも誘ったが、嫌だっていうんで一人でやってもらう

始まる前に少し甘めのお茶をいただく

終わった〜気持ちよかった〜(≧▽≦)

ここのスタッフさん、おしゃべりもせず、TVもなく、一生懸命にやって頂いた

最後はとってもジンジャーな液体を頂いてフィニッシュ

まったりです(´▽`*)

マッサージがえりにプール脇のジューススタンドでフレッシュジュースを買う

待ってる間に写真を撮ってみた

よい眺めっす

こんな席も用意してあります

ジムもあるし、テニスコートもある

一日いてもだいじょうぶぃ

今日のおやつ

お土産はおいしいものがいいよね

というわけで、本日はこの3種類を試食することに

買ってきたジュースとともに

このチョコの中にドリアン入ってます

恐る恐る食べてみた

あまりドリアンの味がしなくてヨカッタ( ;∀;)

夕ゴハンのお店を探していた

ちょうど一年前の今日、爆発テロ事件が起きたシーロム交差点を通りました
    その日はサパーンタクシン駅近くの船着き場でも爆発が起きました
    その爆発ではたくさんの方が亡くなりました
    偶然にも、今日その2か所に行っています

お祈り

私も心の中で合掌

ウロウロしたけど、少しおなかの様子が心配だったんで

最後の日のゴハンもホテル近くになっちゃいました( ;∀;)

今日もレムチャロンシーフードにお世話になりますヾ(≧▽≦)ノ

海鮮チャーハンは文句なくおいしいよ

カニのオムレツ

香辛料入りタレをつけると、オムレツもチャーハンも2度おいしくなる♪

カレー味のカニ炒め

今日はカニの日になったよ

今回の唯一の買い物

オットのネクタイ

伊勢丹で安かったんで、5本も買っちゃったよ(^o^)丿

バンコク5回目の朝です

今日は帰るだけ

電車で空港に向かうよ〜

こちらがエアポート・レール・リンクのトークン

ところで空港は「スワンナプーム空港」なので、車内アナウンスからもこの名称が出てくるのだが、やたらと連呼する

「プー」って言いたいだけじゃないのかっ

「ぷー」空港に到着

出国は優先レーンを使わさせてもらえたんで、そんなに並ばなかったかな

出国審査を出てきたところで、大きなオブジェがお出迎え

ナーク(ナーガ?)だ

JALのラウンジにお邪魔する

優先レーンだったけど出国手続きに時間を要したようで、あまり時間がない

ジュースを飲んだらすぐに移動

一番端だった

空港がまた広いんだよね

着いた

じゃ日本までお願いします

帰りはCクラスヾ(≧▽≦)ノ

もう太ってもいい

おしぼりも撮っちゃった

泡飲む

私は洋食に

お野菜が全体的に苦かったかな

パンは美味しかったぞー

お肉もやわらかかったぞー

オットは和食

最初のお膳

いろいろありすぎてよくわからないが、とにかく美味しかったのだそう

お魚は銀鱈でした

ゴハンもふっくらで、よかったよ

最後はコーヒとパンナコッタ

もぅ幸せ〜♪

ご馳走様でした

最後にうどん食べちゃったヾ(≧▽≦)ノ

快適な空の旅でした♪

終わりに

ここまで読んでいただき、ありがとうございました

バンコクは、おいしい街だった
    またゴハン食べに行こう(^o^)丿

おわり

• たらよろさん 2016/09/19 15:27:49
    バンコクでシティリゾート♪
    こんにちは、MEGさん

バンコク、、、もうかれこれ10年前に行ったきり。
    街を楽しむって感じでは無かったんですよね〜

素敵ホテルも多いし、
    ロケーション良しレストランも多い。
    ローカル食も楽しめるし、最近はルーフトップバーも素敵なの多いですよね〜
    日本から直行便も多く出ているし、

たらよろ

MEG

MEGさん からの返信 2016/09/19 20:08:04
    RE: バンコクでシティリゾート♪
    たらよろさま

こんにちは〜☆
    メッセージありがとうございます(^o^)丿

> バンコク、、、もうかれこれ10年前に行ったきり。
    > その時はあまり街歩きができず、さくっと観光地を巡っただけなので、
    > 街を楽しむって感じでは無かったんですよね〜

私も今年約15年ぶりに訪れました〜
    そのときの記憶があいまいですが、かなり変わったように思います。
    都会でした♪

> 素敵ホテルも多いし、
    > ロケーション良しレストランも多い。

そうですよね。ホテルはたくさんありすぎて迷っちゃいました。

> シティリゾート、楽しみに行きたいなぁ〜って思う今日この頃です。

たらよろさんのシティリゾート旅行記も楽しみにしています。

これからもよろしくお願いします(^o^)丿

• ぱろちゃんさん 2016/08/29 22:08:19
    とっても参考になりましたー!
    MEG様

バンコクの旅行記楽しく拝見させていただきました\(^o^)/私も9月に行くので参考にさせてもらいます☆私もタリンプリンにマッサマンカレーを食べに行こうと思っていたのでMEGさんの旅行記見ながら今から楽しみ過ぎてワクワクです(^^)とっても美味しそう〜☆バンコクでのんびり旅うらやましい〜☆私も早く行きたくなっちゃいました(^^)

また、旅行記楽しみにしていますね♪

ぱろ

MEG

MEGさん からの返信 2016/08/29 23:21:03
    RE: とっても参考になりましたー!
    ぱろちゃん、こんにちはー☆

メッセージありがとうございます(^o^)丿

9月に行かれるんですかー
    いいなーいいなー
    帰ってきたところですが、オットとまた是非行こうねと話ししているところです。シンガポールより行きたいかも。

マッサマンカレー美味しかったです。今回の旅行で一番だったかも。
    ウチはチキンにしましたが、ブタさんもあるようです。

楽しみですねぇ(^o^)丿 ほんまに羨ましい!!

私事ですが10月にシンガポールに行く予定です。
    またまたぱろちゃんのシンガ旅行記にお邪魔させてもらおうと思っております。
    ぱろちゃんのホテル選びやゴハン情報がとっても参考になるんです♪

これからもよろしくお願いします。

• クサポンさん 2016/08/28 21:30:39
    最高のリゾート
    MEGさん
    クサポンです。

毎日プールや食事なんて最高の贅沢ですよね\(^o^)/

バンコクはデパートはかなりのハイセンス♪
    物価も安くて、寺院もキラキラしてて大好きです。

写真のクッキー大好きなんです。カルディで冬に売ってると聞いて今から楽しみにしてる位です。

やっぱり雨季なんですね。毎日あの雨が突然降ったら、観光はちょっと尻込みするかも!

またバンコク行きたくなりました。

MEG

MEGさん からの返信 2016/08/29 23:16:43
    RE: 最高のリゾート
    くさぽんさん、こんにちはヾ(≧▽≦)ノ

メッセージありがとうございます♪

> 毎日プールや食事なんて最高の贅沢ですよね\(^o^)/

毎日ルーティンしてました( ̄ー ̄)

> バンコクはデパートはかなりのハイセンス♪
    > 物価も安くて、寺院もキラキラしてて大好きです。

日本の神社・お寺とはまったく違うんですね。
    キラッキラ感
    私も好きです♪

> 夜のプールはなかったのですか?私はネオンとプール大好きです。だって日焼けないんですもの^_^;

夜のプール
    そうか!まったく考えもしなかった。。。なんせプール体験が浅いんで。。
    イイこと教わりました。ありがとうございます。
    そうですよねぇ。日焼けしませんね( *´艸`)

> 帰りのCクラスも素敵。太るなんて考え無し無しです^_^;私も帰国後元に戻しました。

おぉ戻りました?
    わたしゃ今頑張ってるところです。

> 3月に行った時ガイドさんが雨が降らなくて、米が出来ないと嘆いてましたが、この雨を見て少し安心かもです。

そうですか、、お米たくさんできるといいですね。
    私もまた近いうちにバンコク行こうと思っています!
    安い・ウマイは最高ですね♪

くさぽんさんのバリ島のアヤナにお泊りですか~
    優雅じゃないですか☆

私もケチャダンス見ましたよ♪結構軽く考えてたんですが、なかなかよかったと思いました。
    バリ島の旅行記も終盤ですね。残りも楽しみにしてます♪

MEG
  • zunzunさん 2016/08/28 18:34:56
    バンコクへ行きたくなったよ♪
    MEGちゃん、こんばんは〜☆

滞在されたホテルはセントラルワールドにあるのね。
    ラグジュアリー、優雅な滞在ですよ〜

散歩してホテルで泳いで夕食を食べて、極上の休日だなぁ。

バンコクへ行きたくなって来ましたよ。

バンコクのまったりのんびりした空気を感じましたよ。

ありがとう^^

zun

MEG

MEGさん からの返信 2016/08/29 23:08:29
    RE: バンコクへ行きたくなったよ♪
    ZUNさん、こんにちは(^o^)丿

メッセージありがとうございます♪

> 滞在されたホテルはセントラルワールドにあるのね。
    > ラグジュアリー、優雅な滞在ですよ〜
    > 散歩してホテルで泳いで夕食を食べて、極上の休日だなぁ。

なんもしないお昼寝つき旅行だったので、こちらに帰ってきてからが
    大変でした。。。会社で眠い眠い( ;∀;)

ところでZUNさん、イタリアですか☆
    毎年イタリア!
    羨ましいよぅ
    ミラノはいい天気でししたね
    ドウモに登っちゃったり、複雑な構造に驚きでした
    やっぱヨーロッパは違うわ。。と思ってしまいました。

これからの続きも気になるところです。

旅行記待ってます☆

MEGさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る