ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓国でお肉をいっぱい食べよう!<br /><br />韓国に行くときはいつもゴハンの話で盛り上がる。行きたいお店がいっぱいあって、迷ってしまう。<br /><br />今回の旅程は2泊3日。頑張れば3食お肉なんですよ~。<br />やほ~ぃヾ(≧▽≦)ノ<br /><br />と浮かれていたのは2日目のお昼まで。<br /><br />2日目の午後からオットも私も体調を崩し、行きたいお店は閉まっているし、、いつの間にかスィーツ旅行になっちゃったかも!?<br /><br />そして<br />今回はいっぱい韓国語で話かけられる。どうしてだろう?<br />理由は後ほど<br /><br />&lt;概要&gt;<br />往路 9/10 羽田08:25 → 金浦10:45 JAL Yクラス(特典航空券)<br />復路 9/12 金浦12:05 → 羽田14:15 JAL  Cクラス(特典航空券)<br /><br />ホテル JWマリオット(江南地区)<br /><br />行ったお店<br />・チャヨンソットルグイ(焼肉)<br />・明洞タッカンマリ・東大門<br />・DORE DORE 新沙店(カフェ)

2016/09/10~12 我が家的なちょびっとお肉祭り in ソウル!

2016/09/10 - 2016/09/12

MEGさん

韓国でお肉をいっぱい食べよう!

今回の旅程は2泊3日。頑張れば3食お肉なんですよ~。
やほ~ぃヾ(≧▽≦)ノ

と浮かれていたのは2日目のお昼まで。

そして
今回はいっぱい韓国語で話かけられる。どうしてだろう?
理由は後ほど

<概要>
復路 9/12 金浦12:05 → 羽田14:15 JAL Cクラス(特典航空券)

ホテル JWマリオット(江南地区)

行ったお店
・チャヨンソットルグイ(焼肉)
・明洞タッカンマリ・東大門
・DORE DORE 新沙店(カフェ)

鉄道 タクシー 徒歩
JAL

みなさまこんにちは!
    旅行記に立ち寄っていただき、ありがとうございます♪

今日はこれからソウルです
    やっほ〜

出国審査後、JALラウンジで出発を待つ

朝ごはんいただきました

いつも美味しいですよ

JALさんありがとう

オット
     今日も朝から飲んでますよ〜

JALサン、アリガトウ!

ゴハン食べたら席移動

朝早いせいか、人少な目でした

飛行機見ると、いつもワクワクしますねヾ(≧▽≦)ノ

旅っていいですなぁ。。。

機内食は朝カレー&カツ

朝にカレーはムリっす(´Д` )

金浦空港にあっちゅうまに到着

これから地下鉄でソウル市内へ向かうよ

今日のホテルはJWマリオットだから、金浦空港から9番線で一本

らくちんよ(^^)

着いた♪ 今回のホテルは高速バスターミナル近くにあるJWマリオット

約5年ぶりかな

お部屋メモ

お部屋は29階だった

チェックイン時、「追加料金でアップグレードできるけどどうする? クラブラウンジも使えるわよ」的なことを言われ、モジモジしていたらそうなった
    ↑あまり十分な会話ができず、英語力が落ちたなーと実感( ;∀;)

テレビでかい

収納いっぱいで助かる

嬉しいバスタブと別にあるシャワールーム

映っていませんが、トイレはウォシュレットでした

オットが喜んでいたよ

部屋から見る風景

マンションの先に漢江

その先にはソウルタワーも見えるはずだが、本日は、、うむ〜〜見えないな( ;∀;)

団地がいっぱいだよ〜(^_^)

江南地区のマリオットは隣に高速バスターミナルがある

バスもいっぱいだよ〜

荷物片付けたら、お散歩に行こう(^o^)丿

これからホテルからカロスキルまでブラブラ1時間弱のお散歩する

本日(9/10)は東京はまだまだ暑いが、ソウルは湿気が少なく日陰を歩くと汗も出ないのよ〜気持ちいいわぁ

チューナーがお肉勧めています

ウチも今晩はお肉なの♪

このお店は今回行こうかどうか迷っていたお店の一つ(今日は行かない)

そして日本語店名がとても気になる
    「ガルビ」ってなんか強そう(^ω^)

カロスキルから一本入ったところにあるカフェ

側面がすべてオープンです

今日みたいな日は、きっと気持ちがいいよね〜

ケド、3階とか怖くないんかな?

Cafe de parisカロスキル店の入り口

お店の入り口にはフルーツの箱がびっちり(´・Д・)

今日行きたいのは別の店だったのに、間違って入ってしまうところだった(人が並んでいた為に入らなかった) 危ないところだったよ・・

今日行きたかったお店は、先ほどのお店の向かいにあるこちら「DORE DORE」

ここでお茶しばくよ〜

いざ入店

こちらも人気店らしくにぎわってたよ

食べてみたかたのはこちら

レイボーケーキヾ(≧▽≦)ノ

1切れが大きくって、しかも1000円近くする〜( ̄ー ̄)

生地しっとり、クリームもしっとり、甘さ控えめ(味薄め?)でした

ちなみに、、こちらのお店は

①席を確保し→②オーダーを決めて→③1階のレジで注文するというシステム

このシステムがわかっていなくて、席に座ってボーっとしていたら、店員さんが教えてくれたよ(^o^)

2階はこんな感じ

バルコニーの席は気持ちよさそうだったよ

こちらのお店ではなんでもカラフル

ベーグルだってこの通り( ̄+ー ̄)

一口サイズのケーキ

カワイイのがいっぱいでした

店員さんもみんなニコニコだし、ほぼ韓国語で話されたけど、よかったよ

また行くか〜

夕ゴハンまでに少し運動

ムム、、隠し撮りか!? 撮影か!?

う・し

気になる〜モ〜

今日はこちらで食べるのよ

店名:チャヨンソットルグイ (江南区ノンヒョン2洞97−18)

薄バラ肉の焼肉(^o^)丿

鉄板が斜めにセットされました

テーブルには油受けのトレイもセット

ボールいっぱいのキャベツも来た(^ ^)

お肉も来た来た

お肉はカンナで削ったように薄いんだが、これがいいらしいwww

焼くよ

焼けてきました

焼けたお肉は、先ほどのキャベツと一緒にタレをつけていただくのだ

タレ最高!

恐らくはワサビダレ

鼻から何かが抜けていくよ〜( ̄ー ̄)

コチュジャンつけて、野菜に巻いてもよし

床はギトギトだし、暑かったし、ほぼ韓国語でのお話はほとんどわかんなかったけど、めちゃくちゃ美味しかったよ〜ヾ(≧▽≦)ノ

おばちゃんもさいこ〜

キムチも美味しかったよ

ビールとお肉で26,000ウォンくらい

ごちそうさまでした

また行くよ〜!!

ホテルに戻り、ラウンジで少しつまむ

こんな都会に森が広がっているが、なんだろう?

森の隣のビルもなんだろう? ビルにハングルで記されていたから読むん試みたよ

オットから「英語でも書いてあるで」と言われる

わぁーーとるわい、ハングルで読みたいんでぃ

この後、スタッフさんからも「あちらは病院になりますね〜」と流ちょうな日本語で教えていただいた。。。ハハ。。早く読めるようになりたい

部屋から見る夜景

漢江に船が何艘も浮かんでいたよ

おはようございます!

クラブラウンジでゴハンを頂きます

クロワッサンが美味しい

今朝は昨日よりスッキリ見える

ソウルタワーもね

そして今日も朝からバスいっぱいですナ〜

今日は久しぶりに仁寺洞に来てみたよ♪

おっ銀杏が落ちている

いっぱい落ちてた

もう匂ってるよ( ;∀;)

この通りはお土産屋がいっぱいだねw

今日、仁寺洞に来た目的は韓紙のノートを買うためだ

韓紙って、滑らないし・破れない・書きやすいんで好きなんです♪

以前から使っていた2冊がそろそろ最終頁になってまうので、今回写真の手前2冊を購入

買ったお店の店内は筆がいっぱい
    渋い

そして店主さんは漢字がうまい
     (入ったとき、なんか書いてた←写真撮らなかったん後悔(>_<) )

その店主さんに断りを入れ写真を撮らさせてもらった

ちょい散歩

写真じゃわかりにくいが、かなり年季の入ったTシャツだった

お相撲の画

東大門の近くにやってきたよ

ここは歩道の両側に所狭しとお店が並ぶ

音楽も聞こえてきたりして、なんだかのんびり

お昼はコチラ「明洞タッカンマリ」

お肉祭り続くよ〜

隣にはちょぅ有名な陳玉華ハルメ元祖タッカンマリもあるが、我が家はコチラが気になるのよ〜

座ったとたん、「タッカンマリ?」ってだけ聞かれ、その後すぐに鍋登場

そして火が入ったと思ったら、すぐに切り始めるアジュンマ

写真撮らせて〜(;'∀')

韓国語でオーダーするオット
    会話もなんだかできている

韓国語で話かけられる理由がわかった気がする・・・( ̄ー ̄)

まだまだな感じ

鳥さんどこー?

お昼頃には席はほとんど埋まってしまった

韓国の方も多かったね

ウチらの隣には韓国のおしゃべりオヤジ3人組だった

賑やかなんもいいね

タレの作り方とか、タイミングとか日本語で書いてある

それではタレを作っていきたいと思います

おいしいゴハンはおいしいタレから

からし&しょうゆ&コチュジャン

ニンニク&お酢&にら

おぉーおいしそうヾ(≧▽≦)ノ

エプロンつけました

トッポキが浮いてきたんで、タレ付けて食べてみる

ウマイわぁ

でかいジャガイモが3〜4枚も入っていた

プリプリチキン!

タレ付けて、食べる

最高です(^o^)丿

オットもがんばる

キムチ入れると、また違った味になるね〜

スープもウマイ!

スープも鶏もタレも旨いです!

お鍋の中の物は全て頂きました

大満足(^ ^)

ご馳走様でした

タッカンマリ店近くには、魚を焼いているお店も多い

気になるんだよなぁ

いつか行ってみたいね

ホテルで一休み

ホテルロビー階にあるショップには、芸術的なお菓子が!

いろいろなお花のケーキ(^ω^)

サボテン!

食べるんもったいないね

で、買っちゃった(^ ^)

じゃあ〜ん

マンゴーと間違えそうになった、正しくはオレンジケーキ
    上品なお味

おいしかったです♪

この後、二人ともひどく体調を崩す
    もちろんケーキのせいではない
    二人が出した結論==>タッカンマリのとき生のニンニク食べ過ぎです(反省)

お腹がなんとか落ち着いたんで、がんばって入ってみたいお店に行ってみた

こちら江南区大峙洞にある「ウェゴチッ ソルロンタン」

ソルロンタンとユッケジャンがおいしいらしい

だが、なんと!! 今日は閉まってる・・・Σ(゚д゚lll)

あーぁ

メニューでも撮っとこう

あっさり次のお店にいく気力もなくなり、タクシーでホテルまで戻ってきた

ラウンジでゴハンにする

ここでもオットは韓国語での会話だ( ̄ー ̄) わたしゃわからんっって

まぁ適当に頂いちゃいました

ソウルに来て初めて白米食べたよ

おつまみ系はおそらく充実

ビビンバ風(Byオット)  やるやん

もうお腹一杯〜って言いながら、ケーキに手が伸びる

おぉ!
    こちらは今日の午後に立ち寄ったお店のケーキではないか??

で一切れもろた(^ ^)

外側のチョコレート絶品!

まだまだあるが、泣く泣く断念(T_T)

ご馳走様でした!

3日目の朝

オットは食欲がないらしく、一人でゴハンに行く

やっぱこれよ〜

うまうまクロワッサン

もうこれだけでも十分幸せw

ところで、今回も前回の訪問で活用した行き先同様に、メモを書いてみた!

タクシーのおじさんに解ってもらえて、めちゃ嬉しいv( ̄  ̄)v

これからも頑張って書こうと思う

ちなみに
     上は高速ターミナル
     下はJWマリオットHOTEL (ホテルは難しくって書けない)

今回の見納め

橋がたくさん架かっている

色とりどりで、デザインもいろいろで、見ていて楽しい

金浦空港まではタクシーできた
    ホテルから空港まで25,000ウォン以下は助かるわ〜

空港では中国行のカウンターに長蛇の列!

大韓航空のラウンジに立ち寄る

ジュースをもろた

帰り便は、Cクラスを特典航空券で予約したのだ(^ ^)

フラットになるんだよね(しなかったけど)

楽しみなゴハン

ほいでは頂きます!

全部食べちゃった

おいしかったです(^o^)丿

ワインを2本も飲んでいやがった

• ケーキ&amp;コーヒーでフィニッシュ<br /><br />やっぱりスイーツ旅行記だったかも

ケーキ&コーヒーでフィニッシュ

やっぱりスイーツ旅行記だったかも

ただいま日本

今回も楽しいソウル旅だったよ

私もオットみたく会話できるよう韓国語がんばろう(^o^)丿

***
    ここまで読んでいただき、ありがとうございました♪

おわり

• ぺっぺさん 2016/09/24 01:00:41
    カロスキルのレインボーケーキですねぇ〜!!

こんばんは。
    お久しぶりに書き込みさせて頂きましたぺっぺです!
    MEGさんの次の週末に行ってました!

表紙のレインボーのケーキ!!!
    カロスキルの一本入った通りのC27のカフェの後ろのピンク一色のケーキ屋さんで見かけたんですけど、別のカフェにもあったんですね?!
    残念〜、我が家食べずにピンク一色のケーキ屋さんの外から眺めるのみだったんです・・・(^^;)

この時期のソウルは爽やかで街歩きには最高ですね〜
    雨雨雨続きの東京と違って、、、

またお邪魔させて頂きます〜

ぺっぺ

MEG

MEGさん からの返信 2016/09/26 22:31:20
    RE: カロスキルのレインボーケーキですねぇ〜!!
    ぺっぺさん! こんにちは〜☆

メッセージ頂いていたのに、返信遅くなっちゃってスミマセン。。。

> 似たような時期にソウルに行かれたみたいで(笑)立ち寄らせて頂きました!

本当ですね!!!
    ぺっぺさんの行かれたときは、とても良い天気でしたね。
    青空がキレイ!
    私が行ったときは、雨はなかったですが、晴天とはいかなかったです。

> 何軒もレインボーケーキあるなんて!ソウルじゃ流行ってるんですかね?!
    > で、召し上がられたんですね?!しっとりで甘さ控えめだったんですかぁ〜

インパクトはありましたが、個人的にはマリオットのチョコレートケーキの方がおいしかったです( ;∀;)

> C27も同じアングルで写真撮ってるのには吹き出しちゃいました(^^)
    > 確かに、あのカフェ、窓際に座ってて怖くないのかな。。。って。思いました思いました!

ぺっぺさんの写真も見ました〜
    あれって日本じゃできないですよね。。。怖すぎる。

それにしても、ぺっぺさん、リッツにお泊りで、朝からプールで
    おしゃれな旅行で、なんかうらやましい( *´艸`)

パッピンス美味しそうで、いつかトライしてみたいです。

こちらこそ、またお邪魔させていただきますヾ(≧▽≦)ノ

• ふわっくまさん 2016/09/16 12:47:00
    JWマリオットSEOUL〜☆
    MEGさん、こんにちは。
    MEGさんのように29階にアップグレードしなかったので、高速バスターミナルのバスはもう少し大きく、漢江やソウルタワーは見えなかったですが〜・・

グルメは当時と同じお肉系と、新しくカラフルなベーグルやケーキが登場したんや〜と少し変化も感じました。

アップグレードしたら食事も付くし、旦那様のようにお酒を飲む方は特に元が取れそうですね〜

またのご旅行も、楽しみに拝見させて頂きますね〜!
                 ふわっくま

MEG

MEGさん からの返信 2016/09/16 23:35:12
    RE: JWマリオットSEOUL〜☆
    ふわっくまさん
    こんにちは〜☆

旅行記に立ち寄っていただきありがとうございます♪

> この9月にサクッとソウルに行かれたそうで、私も10年位前マリオットに泊まったことを懐かしく思い出しました♪
    > 羊のようなオブジェは、EVホールとか要所要所に居なかったでしょうか・・

ありましたよ〜あれって、なんであれなんですかね?
    ちょい奇妙ですよね。。。

> うちは反対→私が飲む方で、以前MEGさんが「飲みだすと、めんどくさい」とつぶやいていた時、内心ギクッとしていたのです(笑)

すみません。。。( *´艸`) この下り、ニヤニヤしちゃいました。

でもくまさん(略しちゃいました)は大丈夫ですよ〜
    ウチのオットは普段からめんどくさいんです。それが飲むと際立ってしまうだけなんです。(爆笑)

> そして、写真100枚以上をサラッとアップ〜私は約半分の枚数でも、ふぅふぅ言っています(汗)

くまさん、丁寧なんです。(わたしゃ雑で・・・)

そうそうシンガの旅行記読みました!ベイサンズにお泊りとは!
    この前のマジョスティックホテル(あってます?)だったり、豪華で羨ましい。
    私も手乗りマーライオンに挑戦してみよっかな。

私も来月シンガに行く予定なので、今後の旅行記も楽しみにしていますね〜

• クサポンさん 2016/09/16 10:56:43
    黙っていたら、カムサムニダ
    クサポンです。

最近は韓国から遠のいてますがやっぱりいいですねー

もちろん韓国語は一切話せませんけどね〜

ウォンも残ってるし美味しい肉も食べたいな〜

MEG

MEGさん からの返信 2016/09/16 23:14:58
    RE: 黙っていたら、カムサムニダ
    クサポンさん、こんにちは〜☆

旅行記にお立ち寄りいただきありがとうございます!

> 私は外国でも、カムサムニダとよく言われます。もちろん韓国で買い物していても、地下街にいたら道も聞かれ進めないくらい^_^;聞いた人も、「あ〜」と残念そうです。
    > チマチョゴリは自分でもよく似合い、着物より素敵に見える気もします。

クサポンさん、切れ長な目をされた色白の方とお見受けしました!

チマチョゴリもステキですよね

今回、なぜかたくさん見かけましたよ。

> ウォンも残ってるし美味しい肉も食べたいな〜

ぜひぜひまた行ってくださいな。
    なんだかんだといろいろ美味しいですよね♪

帰ってきたばかりですが、またすぐにでも行きたいです。

MEGさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 141円/日~

韓国の料金プランを見る