香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回、夏休みはどこに行こうか、、、という事になり現在JALの修行も含めて行けるところという事も考えた結果雨季ですが再度モルディブへ行こう!となりました。<br /><br />1月に行ったときは乾季でオンシーズンでしたので高かったですが(ホテルも高かった、、、)、今回は雨季という事で約半値で行くことができました。<br /><br />1月に行った際はハネムーンという事で、高くてもしょうがないという考えでしたが今回は別です。<br />でも、モルディブは遠い地なので楽して行きたいという考えから再度キャセイパシフィック航空のビジネスクラスで行けるプランでホテルも水上コテージがないか?<br />できれば食事も朝夕食が付いているハーフボード希望。<br />前回もお世話になった『リゾート&amp;サファリ』さんへ相談し予約をお願いしました。<br /><br />まずは成田空港出発から、香港までの旅行記を!<br />香港ではまたラウンジ巡りをしたいのですが、トランジット時間は約2時間のみ。2つのラウンジ巡りをしました。<br /><br />JAL FOP修行としては、<br />【往路】<br />成田〜香港 Cクラス 2279マイル 2279FOP<br />香港〜マレ Cクラス 3721マイル 3721FOP<br />【復路】<br />マレ〜香港 3721FOP<br />香港〜成田 2279FOP<br /><br />合計 12000マイル 12000FOP<br />今回の旅で晴れてJALのサファイアの50000FOP到達予定です☆<br />

夏休みはモルディブへ☆その1成田〜香港トランジット編

2016/08/14 - 2016/08/19

7495位(同エリア19708件中)

CHIECHAN

CHIECHANさん

できれば食事も朝夕食が付いているハーフボード希望。
前回もお世話になった『リゾート&サファリ』さんへ相談し予約をお願いしました。

まずは成田空港出発から、香港までの旅行記を!

JAL FOP修行としては、
香港〜成田 2279FOP

合計 12000マイル 12000FOP

飛行機
キャセイパシフィック航空

さぁ、この夏休みは再度モルディブへ!

1月に行ったモルディブは本当に素晴らしかった。
    夏休みはタイと迷いましたが、再度モルディブへ決定!

飛行機は再度、FOP修行も兼ねてワンワールドのキャセイパシフィック航空です!

成田空港チェックインカウンターにて。
    朝7時〜カウンターオープン。

成田空港第2ターミナル 空港

CX501便にてまずは成田→香港へ

ワンワールド用プライオリティレーン

今回はビジネスクラス利用なので、こちらを使わせて頂きます。

修行は今回の旅行でワンワールドサファイアになれる予定なので、
    次からはYでも利用できる予定。

結構チェックインカウンターはいつも混んでいます。
    キャセイは朝9時台と10時台に香港行きがあるので利用される方が多いです。

出国審査を過ぎて、今回もJAL サクララウンジへ

キャセイパシフィック航空利用ですが、こちらへ!

成田空港国際線 JALサクララウンジ 空港ラウンジ

真っ先に向かった理由はこれ。

10分マッサージを利用したかったんです。
    マッサージの営業時間は8:30〜。

まずはおなかが減りました。

朝食を頂きます。

カレーが一日中食べられるようになりましたので、朝カレーです。

今日は予定として何食食べるのか(笑)
    予定としては、
    ①サクララウンジで朝ごはん
    ②成田~香港間 機内で昼ご飯
    ③香港のキャセイラウンジにて絶対担々麺も食べたいし、いろいろラウンジに行きたい。
    ④香港~マレ間 機内で夕食
    計4食食べるためにもおなかの調整をしなければ!!

成田空港国際線 JALサクララウンジ 空港ラウンジ

マッサージを受けて、ゆっくりしたら搭乗口付近へ向かいます。

10:45発のCX便は搭乗口が遠く、歩きます。
    サテライト側にもサクララウンジがあります。
    少し覗いてみましたが、大混雑!
    写真は省略。
    サテライトにはカンタスラウンジも利用できます。
    時間がある方は行ってみてください☆

ゲートは95番

香港の天候が雷とのこと、出発が約1時間遅れました。

こちらに乗ります。

さて、搭乗です。

座席は近距離フライトの座席。
    フルフラットにはなりません。

離陸後、パイロットよりアナウンス

『右側にビューティフル Mt Fujiが見えます』とのこと。
    ちょうど火口がきれいに見えました。

雲の切れ間の富士山です。

しばらくすると、昼食タイム☆

ドリンクリストも。

日本便には冷たいウーロン茶がありました。

• 前菜<br /><br />

前菜

メインは3種類から選べます。
    私は酢豚を選びました。

その後はフルーツとアイスクリームが出てきました。

約3時間半で香港に到着。

トランジットで香港到着。

到着したところから、まずはリニューアルされた
    キャセイパシフィック The Pierラウンジへ!

あまりわからずに手前のエスカレーターに乗ると、、、
    ここはファーストクラス用のラウンジ(63番ゲート)ですのでビジネスクラス用ラウンジはお隣ですとのこと(65ゲート付近)笑

また登ってきました。
    ですので、この写真はファーストラウンジになります。

65番ゲート近くのビジネスクラスラウンジへ!

キャセイパシフィック ラウンジ ザ ピア 空港ラウンジ

こちらのラウンジ The Pier は6月にリニューアルオープンしたばかり。

横に長いラウンジです。

まず最初のお部屋。
    『Food Hall』
    軽食が頂けます。

キャセイパシフィック ラウンジ ザ ピア 空港ラウンジ

午後の時間でしたので、デザートが充実!

バリスタさんが作ってくれるコーヒースタンドも。

コーヒーメニュー。

自分で入れるドリンクコーナーとは別に、ここでオーダーをすると
    本格的なものを入れてくれます。

2つ目のお部屋『Bar』

バーラウンジコーナー。

好きなお酒を頼めます。

バーラウンジからの眺め。

3つ目のお部屋『Noodle Bar』

キャセイパシフィック航空で有名なヌードルバー。

注文をすると、ポケベルのようなものを渡され鳴ったら取りに行きます。

ヌードルバーのメニュー。

右が担々麺
    【Dan Dan Mian】

左が日本式ラーメン
    【Ramen Noodle in Soup
    with Japanese Style BBQ Pork】

写真ぶれていますが、お隣りへ

4つ目の部屋 『Tea House』

Tea Houseは中国茶を中心にゆっくりとできるスペースでした。

この奥にシャワールームがありました(利用していません)

Tea Houseのメニュー

The Pierの後は、真ん中に移動して

『The Brige』へ

キャセイパシフィック ラウンジ ザ ブリッジ 空港ラウンジ

場所的にこちらのほうが便利ですので、混んでます。

こちらにもロングバーがあります。

飲み物リスト。

左が、キャセイパシフィックで有名なキャセイデライト

右が【Strawberrilicious】ノンアルコールカクテルです。

好きなアペタイザーをどうぞ。

The Brigeではピザ釜があります。

焼きたてが食べられます。

焼きたてのピザ

ケサディーヤやエッグタルトも!

中華料理も。

パンプディングも。

サラダバー。

ケーキ、ジュースはこちらに。

ご馳走様でした。

時間が来てしまいましたので、乗継便へ
    香港〜マーレへ!
    旅行記はまた別で書かせていただきます。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 243円/日~

香港の料金プランを見る