その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
モルディブにてザ・レジデンスモルディブ宿泊しました。<br /><br />朝夕食付きプランであったためその食事編旅行記です<br />レストランは2ヶ所あり、<br />・ダイニングルーム<br />・ファルマレストラン(予約制)<br />があります。<br />朝夕食付きプランでしたので、朝食はダイニングルーム<br />夕食はダイニングルームとファルマの両方を利用しました。<br /><br />夕食ですが、ダイニングルームは追加代金なし<br />ファルマはアラカルトですので自分でメニューを組み立てていきます。<br />料金は約$60分は含まれており超過分のみお支払いするシステムでした。<br /><br />ザレジデンス モルディブのほかの旅行記 よければどうぞ☆<br />到着編 http://4travel.jp/travelogue/11162266<br />宿泊編 http://4travel.jp/travelogue/11162348

夏休みはモルディブへ☆その4 ザ・レジデンス モルディブ 食事編

2016/08/14 - 2016/08/19

CHIECHAN

CHIECHANさん

モルディブにてザ・レジデンスモルディブ宿泊しました。

朝夕食付きプランであったためその食事編旅行記です
レストランは2ヶ所あり、
・ダイニングルーム
・ファルマレストラン(予約制)
があります。
朝夕食付きプランでしたので、朝食はダイニングルーム
夕食はダイニングルームとファルマの両方を利用しました。

夕食ですが、ダイニングルームは追加代金なし

ザレジデンス モルディブのほかの旅行記 よければどうぞ☆

2.5
自転車

まずは朝食(ビッフェ)、昼食(アラカルトのみ)、夕食(ビッフェ)の
    『The Dining Room』

ザ レジデンス モルディブズ アット ファルフマーフシ ホテル

部屋からは自転車で行くと便利です。
    自転車でなければカートを頼んで迎えに来てもらうことも出来ます。

入り口です。

雨が降ると入り口のシートが下りるようになっていました。

一日中営業しています by CHIECHANさん

朝食の時はこのような感じで、海が綺麗です

朝食のビッフェです。

中国人も多いので、おかゆやしゅうまいもありました。

毎回ありました。

この島の近くで獲れるマグロを使ったたたきは美味しかったです。

朝食から巻き寿司がありました。

パンです。

シェフに聞いたところ、毎日3回パンを焼いているそうです。
    とってもクロワッサンもふわふわで美味しかったです!

クレープも☆

頼むと焼いてくれます。
    パンケーキやワッフルもありました。

チョコレートが大好きなので、クレープにチョコレートを入れてもらいました。

フレッシュジュースは毎日違います。

毎日絞りたてジュースが用意されていて美味しかったです!

フルーツも。
    無いものは聞くと剥いてくれたりしました。
    左下のポメロも剥いてくれました。

ビッフェ会場

カフェラテを頼むとこんなにかわいく☆

フロントの上に軽食が出来るスペースがあります。

こちらはチェックアウト後の休憩場所にもなります。

サンドイッチやケーキがありました。

ビリヤードなプレステもありました。

ライブラリー

水上レストランの『ファルマレストラン』です。

真っ暗ですので、部屋からはみんなカートを呼んで送迎してもらいます。

ザ ファルマ 地元の料理

お食事、雰囲気共に最高レストラン by CHIECHANさん

外側の席です。

ザ ファルマ 地元の料理

外から見たレストランの中です。

通常は外で食べるレストランで、雨が降った際に中側で食べられるように座席が用意されています。

ザ ファルマ 地元の料理

パンは数種類、温かい状態で出てきます。

まずは、、、

ガスパチョスープでした(毎日違います)

1皿目『Scallops&cured pork belly』28ドル

1皿目『Trio of Tartar』24ドル

2皿目 スープ
    『Lobster bisque』26ドル

目の前で注いでくれます。

かなりあつあつスープで美味です☆

お口直し
    マンゴー味の冷たいぷるるんとしたもので、、、
    表現が難しいのですが
    卵黄の中身がマンゴーというものでした。

本当に美味しかったです。これ。

メインの
    『Seafood risotto』37ドル

このリゾットが本当にお勧めです!!!

『Sous vide chicken ballantine』30ドル

チキン3切れですごい量でした。

デザート
    『Tarte au framboise』14ドル

帰り道

カートの後ろに乗せてもらい、お部屋に帰ります

別の日
    The Dinning Room でのビッフェ

テーマは【日本】

お寿司カウンター

前菜エリア

鉄板焼き☆

と言っても、野菜炒めや肉野菜炒めという感じ

てんぷら

シーフードと貝の炒め物

デザートも!

ぜんざい と書いてありましたが、、、

豆がずいぶん大きかったです。

頂きま〜す。

2回目のファルマ☆

ザ ファルマ 地元の料理

アミューズが前回と違いました。

れんげが机にそのまま置かれます(笑)

フルーツシェイクを頼んでみました。

美味しいパン

• 前菜<br /><br />今日はまた違うのを頼んでみました。<br />『Capesante』26ドル

前菜

今日はまた違うのを頼んでみました。
    『Capesante』26ドル

スープを。

こうやって運ばれてきます。

見るものとしても楽しませてくれます。

ガラスのふたを取ると、スモークのいい香りが。

そしてスープそ注いでくれます。

マッシュルームのスープです。

『Wild mashroom soup』24ドル

これも美味しかったです〜☆

お口直し☆

今回は中身が【ライチ】

毎回味が違って楽しめます☆

メインです。

モルディブですので、やはりマグロは食べないと!と思い

『Tuna steak』32ドル

これも美味しかった〜

そして、、、また。

シーフードリゾット(笑)
    二回食べるくらい美味しかったということです。

レストランは二つしかありませんが、是非両方試してみるといいと思います。
    行かれる方は是非いってみてくださいね!