熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
多良間島から帰って数日後、リタイアしたパイセンから熱海で飲まない?とのメールが・・・<br />しかも月曜夜現地集合火曜日現地解散にて・・・<br /><br />お世話になったパイセンなので、喜んで〜!<br /><br />ちょっとまって、こないだ休暇とったとこだよね・・・なんくるないさ〜!<br /><br />帰りは初めて青いロマンスカー乗ったさ〜!

パイセンに誘われて仕事帰りにサクッと熱海1泊0.5日(東急ハーヴェストクラブ 熱海伊豆山&VIALA)

2016/07/25 - 2016/07/26

kuniさん

しかも月曜夜現地集合火曜日現地解散にて・・・

お世話になったパイセンなので、喜んで〜!

帰りは初めて青いロマンスカー乗ったさ〜!

高速・路線バス 新幹線 JRローカル 私鉄 徒歩

月曜日朝、出勤して。。。

「急で申し訳ありませんが、家庭の都合で明日お休みしますので・・・」

前もって言わない、いかにも休養、いや、急用を装う確信犯。
    (ここだけの話ですよ〜)

仕事を終えて東京駅へ。
    パイセンが晩ご飯は食べてくるようにということなので、八重洲地下街にあるアルプスでワンコインカツカレー。

まだ飲まない!

アルプス グルメ・レストラン

ひかり号の自由席の列に並びました。

先月は社用で三島まで利用したので、今年の新幹線利用回数は例年になく多いです。
    って、2回目ですけど。

東京駅

即満席。

このあと、品川、新横浜で外国からのお客さんも交えて通路に立ってる方がたくさんいました。

昨年9月以来の熱海駅。
    大々的に工事はじめてたんですね。

熱海駅

飲みものは持ち込みなのでファミマで買い出しして、伊豆山行きのバスに乗りました。

伊豆山終点から徒歩2分。

パイセンの待つ東急ハーヴェストクラブ熱海伊豆山&VIALAに到着しました。

自分には縁のない施設でございます。

東急ハーヴェストクラブ 熱海伊豆山&VIALA 宿・ホテル

素晴らしい施設 by kuniさん

自分には縁の無い部屋でございます。

週末だと花火見られるのに、月曜日だもんな〜、残念!

と、温泉に浸かってのんびりして、ソファーに座って買ってきたビールをぷしゅー!
    その後、カップ酒に缶チューハイなどなど、飲みは質素に大量でした。

お陰様で爆睡。

ちょっと飲み過ぎた朝。

でもベッドの寝心地がすごく良くて気持ち良くて素晴らしい。
    だから少しベッドでうだうだしてました。

朝ご飯はレストランにて。

たくさんのシェフさん達による素晴らしい朝食が待っています。

オリーヴァ グルメ・レストラン

だめだー、現実の世界に戻ってしまった−!

どんだけ盛るかな、自分。

パイセンもスゴイね!と。

でも、これだけ盛ってもまだ他にたくさんの種類のおかずが〜!
    これは気合い入ります。

一番いい席なので、景色を見ながらのんびり食べられる幸せ。
    でも盛り過ぎ食べ過ぎのお腹パパパパーン!

ここでしか買えないお土産。
    美味しそう。

見ただけ。。。

ロビーから外に出るとこんな景色。

温泉もそうでしたが、海と繋がるお湯や水を使った演出がお洒落〜!

こちらの離れた部屋ではペットも同伴可だそうです。

でもペットも施設も縁が無い晴れ男。

チェックアウトしてロビーでシャトルバスを待ってます。

朝ご飯を遅めかつパパパパーンに食べてしまい、本当は真鶴で美味しい定食ランチに行こうと誘いたかったのに誘えない晴れ男。

結果、そのまま帰ろうということになりまして。

小さめの大型バス(マイクロバスではないバス)で熱海駅へ〜!

パイセンは東海道線で帰るというので、前もってグリーン券を買って快速アクティのグリーン車へご案内。(社内で買うと高いです)

上野東京ライン経由常磐線で帰宅されます。

晴れ男は小田原から小田急で帰るので、隣の車両の普通車に移動しました。

熱海駅

小田原で快速アクティ降りてっと、

このラウンジは何?

たぶん縁がないラウンジだと思いますが、ラウンジというキーワードに敏感な晴れ男でございます。

小田原駅

でっかい提灯あったかな。

20年以上前に利用して以来ですから記憶もなく。

さて小田急線で帰ります。

快速アクティの車内でスマホを利用してロマンスカーの予約と特急券購入しておけばそのまま乗車できるんですね。

便利だわ−!

おっ、初めてざんす、青いロマンスカー。

赤白しか乗ったことがなかった晴れ男。

メトロ直通のみかと思っていたんですが、直通以外でも走ってるんですね。

カッコいいじゃん!

向かいのホームで湯元行きと切り離し作業中の青いロマンスカー。

って、切り離すと鉄仮面じゃなくなるのね。

快適な車内だわー。
    木質系のデザインが落ち着きますね。

車内販売も結構充実してますね。

お客さん少ないから、スピード参勤交代?で何回も売りに来てくれました。

でも、前夜の残り酒とおつまみで足りてしまうんですよねー!

田んぼが見える景色好きです。

そして奥に丹沢ですね。
    登りたいな−!

相模川。

鮎釣りもいいですね〜!

町田に着きました。

ここから急行とバスを乗り継いで帰宅しました。

あれ、終日休暇じゃなくて午前休でも大丈夫だったぁー!
    いや、ここはメリハリを付けて(笑)。

町田駅

• yukiusagiさん 2016/08/06 19:16:00
    とても素敵な施設ですね☆
    kuniさん こんばんは(*^_^*)

ちょこっと東京のHotelのサーチしようかなぁ?と思って
    4travelさんにinしたら
    kuniさんの新しい旅行記がUPされていて、、、

拝見したらすごく素敵な施設でびっくりしています。

普通のHotelではなさそうだなぁ??って思ってたら
    会員制リゾートホテルなんですね〜・ヾ(。 ̄□ ̄)

お洒落でスタイリッシュな空間...
    とっても憧れますが、私には縁がなさそうで...^^;

不思議な旅も、素敵な青いロマンスカーで締めくくられて
    (もれなくぷしゅーもされて(* ̄ー ̄))
    (お顔はわからないけど^^;)

yukiusagi

kuni

kuniさん からの返信 2016/08/06 20:11:38
    RE: とても素敵な施設ですね☆
    yukiusagiさん、こんばんは。

熱海旅行記をご覧いただき、コメントありがとうございました。

> 普通のHotelではなさそうだなぁ??って思ってたら
    > 会員制リゾートホテルなんですね〜・ヾ(。 ̄□ ̄)

そうなんですよー!
    確か昨年新築だったんですが、竣工前に先輩が退職金注ぎ込んで会員権買っちゃったんです。自分にはとても買えない会員権を(笑)。

> お洒落でスタイリッシュな空間...
    > とっても憧れますが、私には縁がなさそうで...^^;
    > きっと海外Hotelのタイムシェアなどよりもお高いんでしょうね〜Σ(・∀・|||)

私にも基本的に縁がないのですが、先輩のお誘いあらば、ここぞばかりに誘いに乗るしかありませんねー!
    いろんなところを利用できるみたいなので、知り合いに会員さんがいるといいですよね。

> 不思議な旅も、素敵な青いロマンスカーで締めくくられて
    > (もれなくぷしゅーもされて(* ̄ー ̄))
    > リフレッシュされたkuniさんのお顔が浮かぶようです(*^^)
    > (お顔はわからないけど^^;)

何より尊敬する先輩に誘われて、一緒に飲めて、美味しい朝ご飯食べすぎて、仕事を終えてからずっと(^_^)でした。
    今はちょっとのびたスポーツ刈りですが、台中の日月潭の旅行記に出てくるオブジェくんみたいな顔してるかも。(笑)

kuniさんのトラベラーページ