アンカレジ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年秋の旅行は、アラスカでマス釣りとオーロラ観察をしてから、ニューヨークに飛び、友人訪問とマス釣り、その後車でワシントンDCへ。最後はウイリアムスバーグやモンティチェロへ。長い旅行でした。<br />今回はアンカレッジと、氷河クルーズです。

2015年秋はアラスカ、ニューヨーク、ワシントンDCとウイリアムスバーグなど その1:アンカレッジ近郊

2015/08/31 - 2015/09/08

ぴょん太

ぴょん太さん

今回はアンカレッジと、氷河クルーズです。

レンタカー 徒歩

サンフランシスコでのながーい乗り継ぎ (当然町に出ました)後、アンカレッジ到着です。

レジデンス インです。

いつも広ーい室内。キチネットあります。

アラスカ州鉄道のアンカレッジ駅へ。

町中の川で、サーモンが釣れます。

看板も掛かってます。

次日は、マタヌスカ氷河を見に行きます。

私有地なので、ここで入園料を払います。

奥に氷河が見えます。

が、この足元も、氷河です。

汚れてないとこは、こんな様子。

奥まで行くのは、ガイドなしでは、危険だそうで、引き返しました。

翌日は天気悪し。

鉄道と共用のトンネルを抜けて、ウィテアの港へ。

線路の上を走ります。

26グレーシャー クルーズに参加です。

今日は天気悪し。

スワードのホテルチェックアウトして、Exit氷河へ。

年号の表示は、氷河の先端が、その年にあった位置です。10年で、物凄い後退です。

地球温暖化の証か!

Cooper Landingの宿に。部屋の裏はキーナイ川です。

大手は釣具屋です。

ログハウスです。各種、調理器具そろっています。

今日は、キーナイ フィヨルド クルーズに参加です。港に白頭鷲が。

ラッコもすぐいました。

昨日より、天気よいです。

ヤギも見られました。

クジラも。

次の日2日間は、こんなマス釣りでした。これは、ドーリーバードンという、イワナの仲間かな?

偏向フィルターで撮影。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る