フォンテーヌブロー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年 春の旅行は、USからヨーロッパへ変更です。<br />フランス北部を3週間かけて 回ります。<br />オルレアンからシャルトル経由で、フォンテーヌブローに来ました。 パリ郊外なので、何か戻ってきた、という感じです。<br />ここでは、世界遺産のフォンテーヌブロー宮殿と庭園があります。<br />近郊にはバルビゾンとプロヴァンがあり、翌日日帰りで、訪れます。<br />フォンテンブローでは、先日BS TVで紹介されていた、アイグル・ノアールという、古いホテルに宿泊でした。<br />

2015年 春はフランス 3週間 その9:フォンテーヌブロー

2015/06/07 - 2015/06/09

ぴょん太

ぴょん太さん

2015年 春の旅行は、USからヨーロッパへ変更です。
フランス北部を3週間かけて 回ります。

レンタカー

広場のに面して、ホテルがありました。

黒い鷲という意味らしいです。BSでの説明では、ナポレオン失脚を悲しんで、当時のオーナーが金色の鷲を黒く塗ったところから、名づけなれたそうです。

外観立派ですね。

ロビ−も品があります。

でも、建物が古いので、廊下が傾いていて、真っすぐ歩けません。

部屋から、広場と、宮殿の一部が見えます。

廊下も綺麗です。

ナポレオンの絵もかけられています。

参考までに、朝食の写真を。豪華でした。でも、値段はパリに比べると、お得です。

今度は、翌日の庭園巡りを。

大きな池には、白鳥が。岸の草を、バリバリ、音を立てて食べています。人の靴にも、くちばしを延ばします。

行けの向こうに、宮殿が。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 307円/日~

フランスの料金プランを見る