2015/07/29 - 2015/08/11
森の番人さん
グランドサークルを2週間掛けて時計回りで周遊してきました。
主な行き先:ラスベガス〜ザイオン(2泊)〜ブライス(1泊)〜ミスティックホットスプリングス(1泊)〜モアブ(2泊)キャニオンランド、アーチーズ〜メサヴェルデ(1泊)〜フォーコーナーズ〜モニュメントバレー(1泊)〜ペイジ(1泊)アンテロープ〜グランドキャニオン・ノースリム(1泊)〜グランドキャニオン・サウスリム(1泊)〜ラスベガス(2泊)
55、グランドキャニオン・ノースリム5、11日目、朝日を観に…
グランドキャニオンのノースリムで11日目の朝を迎えました。
前日のサンセットは残念だったけど、サンライズに期待しましょ…ってわけで、早起きして、昨晩サンセットを観に行った場所、ブライト・エンジェルポイントまで散歩しました。
【ちょっと忙しかった、グランドサークル2週間(2015)】
1、バンクーバーからザイオンまで
- 家族旅行
- レンタカー
11日目の早朝
グランドキャニオンのノースリム
日が昇る前です。
雲が多いなぁ…
でも、キャニオンの層の色が変わってるから
もしかしたら…
ブライトエンジジェル・ポイントへ急ぎます。
息をはぁはぁさせながら、静かなトレイルを足早に進んでます。
厚い雲の下から差し込む朝日
たまに、立ち止まっては
景色を楽しみながら
写真を撮り
また、先に進みます。
この辺りは、真っ暗だと、落ちそうで、ちょっと怖いかも。ブライトエンジェルポイントはノースリムです!! by 森の番人さんブライトエンジェルポイント 散歩・街歩き
大きななが〜い植物、みっけ〜♪
少し、雲が上がってきたかな。
キャニオンに差す陽も段々と下へ
少しづつ気温が上がって
雲が上昇してきている感じ
雲の切れ間から、朝日が差し込んできました。
厚い雲があるものの
茶褐色に染まったキャニオンが綺麗です。
昨日は、見えにくかったこちらの方向
ちょっと拡大してみようかな〜 -
この遠くの方のうっすらとした辺りにグランドキャニオンのサウスリムがあります。
崖っぷちに建つグランドキャニオン・ロッジと
その左の崖の端っこの方、ちょっと拡大してみると… -
短いトレイルの先端に展望台があります。
ここが先端
ここからの景色も圧巻!
清々しい朝です。
トレイルが左右に分かれてます。
右に行くと、キャンプグランドまでのトレイルがあるようです。 -
ブライとエンジェルポイントから、トレイルを歩いて反対側へ行こうとすると、グランドキャニオンロッジの下に何やらある様子
上りましょ。 -
へぇ〜
なんか、隠れ家みたいでいい。
こんな場所で、雨を見ながら雨宿りっていうのもいいかも。Grand Canyon Lodge-North Rim ホテル
こんな景色が見えます。
どれだけ見てても飽きない景色
先端には先着がいました。
ホント、すごい景色!
先端から後ろを見上げると、泊まったキャビンが見えてます。
段々と雲が少なくなってきました。
風があるので
流されている大きな雲の影がキャニオンに映ってます。
この地形を創り上げた長い年月を思うと
人間の一生なんて、本当に、点にもならないような短さに感じて
今を大切にしないとな〜って思います。
大自然の中で、自分自身をリフレッシュした朝でした〜♪
「あ、りす〜♪」って、私が日本語で言うと
「マァム、それはリスじゃないよ。チップモンク!」って、
いつも、子ども達から言い返されます。 -
「日本語だとシマリスって言って、チップマンクも”リス”のうちなのよ。」
と言い返すと
「SquirrelとChipmunkは別物なのに変だよ〜」って、納得いかない様子の子ども達。 -
子ども達の頭の中でリス(Squirrel)は、このちょっとデブチンでふかふかしているヤツで
こちらの小さくて、すばしっこい背中に線のあるのは、決してリス(Squirrel)ではなく、チップマンク(Chipmunk)として分類されている様子
ふぅむ、リスとシマリスでは、微妙な違和感があるらしい…。 -
ロッジに戻って朝食を取り、荷物を車に入れてから、最後の見納めをしに来ました。
日も随分と高くなっていました。
どうやら、良い天気になりそうですね〜
今日は暑くなりそうです。
旦那が子ども達に、キャニオンの遠くを指差して、説明している様子です。
「今日は、このノースリムを出て、これからあそこのサウスリムまで行くんだぞ〜」
ってな、感じかな〜?
でも、キャニオン内を直線で進む道路はないので、国立公園を一旦出て、ぐる〜っと大回りして行きます。
さて、サウスリムに向けて出発です!!Grand Canyon Lodge-North Rim ホテル
森の番人さんの関連旅行記