湯西川温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昔々に行った、湯西川温泉の伴久ホテルへ行きたいと母が言い出し、調べてみると廃業して今は伊東園グループになって「ホテル湯西川」になっていることが判明。<br /><br />母は昔の伴久ホテルにまた泊まりたいと思っているのだろうと思い、伊東園グループになっている旨伝えたのですが、それでも行ってみたいと言うので行ってみました。<br /><br />お値段はリーズナブルで泊まりやすくホテルの中もキレイになっていてお値段以上という感じですが、お食事はやっぱり伊東園グループって感じで…。ただ、夕食のお酒が宿泊代金に含まれているので、お料理よりお酒という方にはいいですね。

★2016’GW★久しぶりの湯西川温泉。

2016/04/30 - 2016/05/01

risa

risaさん

色々用事を済ませてからの出発だったので、ホテルに到着したのが19時近く。チェックインして、フロントに荷物を預けて、そのまま食事です。

入口には大きな売店があります。

食事会場。
    囲炉裏料理もありました。

釜飯もありました。

お部屋です。布団が敷いてあります。
    とても広いし清潔です。

おトイレもキレイでした。

イスもあるし、

小さい和室が窓際にも。

お菓子。お部屋は良いです!!

朝食。

小さいけど素敵なプールがありました。

ここはマッサージチェアが置いてあります。

館内はとてもきれいです。

チェックアウトしたら平家の里へ。

入口。

大人510円、子供250円です。

入場券。

昔の家や

平清盛の人形も。

鹿もいて、おやつを100円で購入してあげられます。

かわいい。

休憩所です。コーヒー美味しかったです。
    味噌おでんやアイスもありました。

メニュー

さくらがキレイでした。

平家の里を出て向かいのお店へ。その奥に吊り橋があるというので行ってみます。

ありました。

レオは高所恐怖症です。

この子は平気(笑)

怖いといって座ってしまいました。来年中学生だけど大丈夫??

このお蕎麦屋さんで昼食です。

鹿刺しかな??

メニュー1

メニュー2

りんりんはお蕎麦。

うどんや

カレーライス。

そばのセット。

から揚げ。美味しく頂きました。

帰りに道の駅みたいなところでトイレ休憩して、

また吊り橋歩いて

この子は足湯で

お土産買って湯西川温泉を後にします。

途中ダムが沢山ありました。

帰りに鬼怒川のきのこセンターに寄って買い物。子供はクジャク見学。

やけに羽を広げていました。

湯西川温泉は少し遠いけど、たまにはいいかな?
    道も新しくなっていました。