下関旅行記(ブログ) 一覧に戻る
西長門リゾートを出て、ひたすら走り下関市中心部へ向かいます。

♪2016'春休み!山口旅行♪<最終日。下関・唐戸市場とカモンワーフ。帰りの飛行機は初スターフライヤー!>

2016/03/29 - 2016/03/29

risa

risaさん

海〜。

今日はじじがドライバー。

おっ!電車!

2両編成でした。

1時間30分ほどで唐戸市場に到着です。ここからは急がねば!!飛行機の時間があるぞ!!

唐戸市場⇒

マップ。

市場内。

大きいふぐ!!

こっちからも。

今日はフグを買います。

身欠きで沢山売っているから素人でも買えますね。
    ちなみに父は免許保持者なので身欠きでなくても大丈夫( ^ω^ )

結局安いので身欠きを購入。まあ、家族で食べるだけだからね。
    900円値引きしてくれました。

昼食のおすすめを聞いたら、市場の上のお店を紹介してくれました。
    でも行ったら満席。

時間も限られているので、カモンワーフへ移動。て言っても隣ですが…。

カモンワーフのからと屋へ。すぐに入れました。

メニュー

メニュー

クジラの刺身とかが入った定食。

郷土料理、瓦そばと寿司の定食。

海鮮丼。

その他フグ刺しも単品で頼んで25000円位でした。

食べたらお土産を買って…

龍馬になって…

お土産買って…

ふぐ屋さんみて…

ホントに下関はフグが安くて美味しいですね!!
    母がフグだけ食べにまた来たいそうです(^^)/

海が沢山見られて良かったね!

帰りは初スターフライヤー。真っ黒な機体のカッコいい飛行機です!!

モニターあるし…

鷹の爪団もやってるし。

ちょっと狭いけど。

機内は満席です。

お土産。

飲み物。

コーヒーはタリーズと提携しています。
    コーヒーを頼むとチョコレートをくれます。子供にもコーヒーは頼んでいなけど、チョコレートをくれました。

子供の飲み物にはふたとストローもつけてくれるから安心。

カップホルダーもありました。

でも、やっぱり行きのJALのクラスJの方が快適かなぁ…
    値段もほとんど変わらないので、次回宇部に行く機会があればJALを選ぶと思います!!

お土産たち。

楽しい春休み旅行でした。