ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
航空券の手配は旅行記①<br /><br />ホテルの手配は旅行記②<br /><br />をご覧ください!<br /><br /><br />【2日目】<br /><br /> 昨晩はさすがに眠くて、私は早々に就寝。<br /> (機内で少し寝ていた娘ちゃんとパパは遅くまで起きていたようです。)<br /><br /> 朝はスッキリと目覚め、早々に支度をし、朝食を食べにオリジナルパンケーキハウスへ。<br /><br /> その後、マジックアイランドのラグーンでハワイの海を堪能<br /> 娘ちゃんのお昼寝の間にアラモアナショッピングセンターで少しだけ腹ごしらえ。そしてショッピング。(ショッピングはもっぱら子供服)<br /><br /> 夕飯を買いに、こころ亭へ。<br /><br /> 夜中、娘ちゃんが発熱し、私は慌てて病院探し。ワイキキ周辺は日本人スタッフのいる病院が結構あるもは知っていたものの、まさかの事態にオロオロしちゃいました。。<br /><br /> 幸い、朝には熱が下がっていたので一安心。。。<br /> いやぁ~子連れ海外旅行は何が起こるか分からない。。。<br /><br /> 座薬などの解熱剤は必携です。

子連れ ハワイ 旅行記 JAL 特典航空券 ビジネスクラス の旅 ~③ オリジナルパンケーキハウス マジックアイランド こころ亭~

2016/07/12 - 2016/07/19

miki

mikiさん

航空券の手配は旅行記①

ホテルの手配は旅行記②

をご覧ください!

【2日目】

昨晩はさすがに眠くて、私は早々に就寝。

その後、マジックアイランドのラグーンでハワイの海を堪能

夕飯を買いに、こころ亭へ。

幸い、朝には熱が下がっていたので一安心。。。
 いやぁ~子連れ海外旅行は何が起こるか分からない。。。

座薬などの解熱剤は必携です。

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー 徒歩
JAL

ハワイ2日目

朝食を食べに・・・

ホテルからほど近い「オリジナルパンケーキハウス」へ

ビルの中に駐車場があります。
    駐車券にお店で会計の際スタンプを押してもらえればOKです。

オリジナル パンケーキ ハウス (アラモアナ店) スイーツ

入口はこちら

メニューはこちら

• <br /><br />

コーヒーとグアバジュース

スペシャルブレックファーストの中から
    「ベーコンエッグ」をチョイス。
    卵はスクランブルに。

パンケーキもついてきます。

フォーティーナイナーフラップジャック

「車乗らない」と機嫌が悪くなりはじめ、抱っこに。。。

車で5分ほど走り、マジックアイランドへ。

娘ちゃんはご機嫌になり、走っていました。

• イチオシ

地図を見る

マジックアイランド ビーチ

一番奥にあるラグーンまで歩きます。

結構遠いのでバギーを車から持ってくるべきでした。。。

暑いね〜

マジックアイランドにあるラグーン

波が穏やかで空いています。
    アラモアナビーチパークは少し混んでいますが、こちらは人もまばらでした。

まずは海に慣れることから。

透き通った海水と白い砂〜
    日本の関東の海とは大違いですね。

自分で歩いて海に入りたいと言い出すまでに!

楽しいひとときでした♪

ひとしきり海の波とたわむれた後は大好きなお砂場あそび。

あ〜疲れた・・・というコメントが聞こえてきそうです。

海に入り、お砂場遊びをして、シャワーを浴びスッキリした後は。。。。

車でねんね。

目と鼻の先にあるアラモアナショッピングセンターに到着するまでに就寝。
    よっぽど疲れたのね。

アラモアナショッピングセンターの日本食のフードコート
    白木屋へ

たこ焼き($10)と1$ビールで乾杯

割と最近できたブルーミングデールズに行ってみることに

ブルーミングデールズ (アラモアナ センター店) 百貨店・デパート

子ども服売り場。

高級感あふれる、かわいいお洋服が。
    ディスプレイもおしゃれ〜

娘ちゃんが起きたのでアラモアナショッピングセンターを出発

車を走らせていると目の前に虹が

目的地の途中にロスを発見!

ロスドレスフォーレス (サウスキング店) 専門店

ちょっとだけ寄ってみることに

娘ちゃん、カートがお気に入り。

でも、ぐずり始め早々に退散・・・

目的地は・・・こころ亭

我らの愛するこころ亭を求め
    モイリイリ店まで車を走らせました。

こころ亭 (モイリイリ店) 和食

ワイキキ店は3年前に閉店してしまい、今はこちらの店舗のみに。

日本人だけでなく、ローカルの方やアジアの方などにも人気のようで、お店は大混雑でした。

娘ちゃんがグズグズで店内で食べることに。
    (オーダーが通ってなかったらしく30分近く待たされてしましました・・)

なので、写真を撮る余裕はなかったです。。。

ホテルに帰り、お風呂でギャン泣き。。。

機嫌の悪さMAXだな〜と思っていたら・・・
    夜中に発熱!
    測ってみると、なんと39.5℃

それでも寝ているので、ひとまず座薬を入れて様子を見ることに。
    念のため、小児科を調べておき朝熱が下がることを祈って就寝。

翌朝、割と遅くまで寝ていましたが、体温はすっかり平熱に。

一安心したものの、無理をさせてしまったのかと反省。
    3日目はのんびり過ごそう。