ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br /><br />航空券の手配は旅行記①<br /><br />ホテルの手配は旅行記②<br /><br />をご覧ください!<br /><br /><br />【4日目】<br /><br />  今日はホテルのプールでのんびり過ごすことからスタート!<br />  遊び道具を日本から持参したところ、気に入ってくれた様子。<br />  <br />  プールは混雑することもなく、子連れにちょうどいいです。<br />  プールを満喫し、娘ちゃんがお昼寝している間にワード地区へお散歩に。<br />  娘ちゃんがずっと公園に行きたい(遊具で遊びたい)と言っていたのですが、なかなか遊具のある公園がなく、ワード地区にありました。<br />  <br />  娘ちゃん起床後、カハラホテルにイルカを見に行ったのですが、全然興味なし(笑)<br /><br />  ホテルに戻り、お決まりのこころ亭のお弁当で夕飯を済ませ、ヒルトンの花火を見にいくと、ヒルトン横のフークカハナモクラグーンが気に入った様子で水遊び開始~!<br /><br />  花火が始まるまえに、びちょびちょに・・・・。<br />  なかなか始まらない花火、やっと始まると爆音にビックリして泣き出してしまいましたが、最後は楽しそうにしていました~。<br /><br /><br />

~子連れ ハワイ 旅行記 JAL 特典航空券 ビジネスクラス の旅 ~⑤ ワイキキプリンス プール カハラ ワード地区 ヒルトン花火~

2016/07/12 - 2016/07/19

miki

mikiさん

航空券の手配は旅行記①

ホテルの手配は旅行記②

をご覧ください!

【4日目】

今日はホテルのプールでのんびり過ごすことからスタート!
  遊び道具を日本から持参したところ、気に入ってくれた様子。

プールは混雑することもなく、子連れにちょうどいいです。

花火が始まるまえに、びちょびちょに・・・・。

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー 徒歩
JAL

プリンスホテルのプール

プリンス ワイキキ ホテル

娘ちゃんは昨日買っておいた、ローソンのおにぎりを朝食べ、プールへ

運転手さんになれるボートを日本から持ってきました〜

プールに来ている人が少ないのでゆったりと過ごせました

ジャグジーもあります。
    冷えたからだに嬉しい!

娘ちゃんをバギーに乗せ、アラモアナセンターにおひるごはんを食べに行きます。

歩いて10分

今日はアラモアナセンターの「いやす夢」でおにぎりを購入

(娘ちゃんはお昼寝中。いやす夢のおにぎりを持って帰りました。)

アラモアナセンター ショッピングセンター

アラモアナセンターからワード方面へお散歩することに。

日本食材を扱うニジヤマーケットへ

ニジヤマーケット (アラモアナ店) スーパー・コンビニ

お弁当から日用雑貨まで色々ありました

駐車場もあるので、次回からはここに買い物に来ようと思います。

隣りにはエッグスンシングスも

ワード地区に綺麗な公園を発見!

炎天下、誰も遊んでいなかったです。。。

娘ちゃんが起きていたら、遊ぶ〜!と言ったろうな〜

新しいノードストロームラックへ

(昔は平屋建てだったような・・・)

ノードストローム ラック (ワード ビレッジ) アウトレット

メンズの靴がたくさんありました。(ブランドものも)

ノードストロームラックの横にはT・J・MAXもあります。

娘ちゃんが起きたのでホテルに戻り、車でカハラホテルへ。

カハラホテル到着!

初めて来ました。

ザ カハラ ホテル & リゾート ホテル

何をしに来たかというと・・・

イルカを見に来たのですが、娘ちゃん、全く興味なし。
    「おうち帰る」

また、ご機嫌ナナメです。

娘ちゃん、バギーの幌をおろし、閉店ガラガラ〜をしようとしています。

せっかくなので、カハラブティックへ

ホテルのオリジナル商品がたくさん

かわいいデザインのものが多かったですが、値段が高い〜!

でも、ちょうど欲しかったお弁当を入れる保冷バッグがあったので購入。
    (写真の一番下にあるもの)

$25

かの有名なカハラのチョコレート

4種類のミックス$50

高級過ぎ!

自分たちで全部食べるにはもったいないので、実家へのお土産にしました。
    少しもらって食べましたが、とってもおいしかったです。
    (特にホワイトチョコがけが)

この旅3回目のこころ亭

生姜焼きとトンカツ♪

こころ亭 (モイリイリ店) 和食

お部屋で夕飯を食べ、ヒルトンの花火を見にラグーンへ

19:30頃開始との情報で、18:00頃ホテルを出発。。
    既に場所取りをしている人がいました。

このあたりの目の前で花火が上がるそうです。

デュークカハナモクラグーン ビーチ

ラグーンが気に入ったようで、積極的に遊びに行く娘ちゃん。

案の定、びちょびちょに・・・。

• イチオシ

• ヒルトンの花火は19:30だと思っていたのに始まらず。。。<br /><br />始まったのは20時過ぎでした。

ヒルトンの花火は19:30だと思っていたのに始まらず。。。

始まったのは20時過ぎでした。

人生初の花火、娘ちゃんビックリして泣き出しました(笑)

・・・にしても目の前すぎて。大人もびっくり。

次回からはもう少し遠くでみたいな。

ハワイ9回目にしてやっと見ることができたヒルトンの花火。

日本の花火大会と違って、そこまで混雑もせず
    良かったです。