2016/07/10 - 2016/07/10
熱帯魚さん
タイパからバスに乗りコロアンへ。
お決まりのロードストウズベーカリーで
エッグタルトを購入し、海沿いの船人街を
ブラブラしていると、三聖宮というお寺を
見つけたのでおまいり。
そのあと、対岸の珠海を眺めながら、
聖フランシスコ・ザビエル教会まで歩き、
教会周辺の路地裏散歩を楽しみました。
★★ 日帰りマカオ 7/10 ★★
1★フェリー新路線 屯門からマカオへ
2★猫とB級グルメと町歩き ~バスでタイパへ!三婆廟・醫霊廟・車厘哥夫・カルモ教会・民事登記局~
3★猫とB級グルメと町歩き ~バスでタイパへ!タイパハウスミュージアム・蓮池・官也街・ドリアンアイス@莫記猫山王・ポークチョップバン@大利來記・タイパ市政街市・ふかひれ麺@達榮魚翅湯麺・北帝廟・天后宮~
4★猫とB級グルメと町歩き ~バスでコロアンへ!エッグタルト@ロードストウズベーカリー・三聖宮・聖フランシスコ・ザビエル教会~
5★猫とB級グルメと町歩き ~バスで新馬路へ!セナド広場・福隆新街周辺路地裏散歩・芝麻糊と牛乳プリン@保健牛奶公司・帰りはフェリーで深セン蛇口へ~
- 高速・路線バス 船 徒歩
バスでタイパからコロアンに移動。
○ 蓮花口岸
珠海の横琴口岸に抜けるイミグレ。ここは空いていますが、イミグレ出た後の横琴口岸周辺は何もないので、ちょっと不便です。 -
イミグレの建物にはそこそこ人がいました。
到着しました。
○ ロードストウズベーカリー
おいしそうなパンやケーキも売られています。
が、もちろんお目当ては…
エッグタルトです。
ひとつ9パタカ。6個で50パタカなので、6個買いました。
おいしそう( *´艸`)
一緒に買ったポルトガル産の炭酸水。ポルトガル旅行の時にもお世話になりました。
皮がパイのように何重にもなっていてサクサクしていておいしいです。
さっき、タイパハウスミュージアムでも見た建物。
対岸は珠海。
○ 船人街
のんびりした漁村です。
○ 三聖宮
対岸は珠海。
いつも気になる古い住宅。
水面に陽の光が反射してキラキラ輝いていました。
市民の生活が垣間見られます。
そのまま海沿いを歩いて聖フランシスコ・ザビエル教会へ。
以前ひとりで利用したことのあるレストラン。
○ 聖フランシスコ・ザビエル教会
○ 計単奴街 Rua do Caetano
ちょこっとだけ路地裏散歩。
漁村だけに造船分会だって。
この通り、なんか好きです。
こんな名前の通りを発見。
○ 美女巷
どこに美女???? -
○ 計単奴街 Rua do Caetano
○ 客商街 Rua dos Negociantes
2階を見ると古そうな建物。
あちらも古そう。
いつもの八百屋さん。
17時半過ぎたので、短いコロアン滞在でしたがそろそろセナド広場のあたりに移動します。
熱帯魚さんの関連旅行記
マカオ(マカオ) の旅行記