グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4歳児、0歳9ヶ月の赤ちゃん含む家族4人<br />4泊5日でグアムに行ってきました<br />フライトは深夜着のデルタ便<br />宿泊はグアムリーフ1泊とデュシタニのクラブフロアに3泊です

子連れでグアム 2016年7月 デュシタニグアムリゾート ~4日目マイクロネシアモールに行く編~

2016/07/07 - 2016/07/11

Miry

Miryさん

4歳児、0歳9ヶ月の赤ちゃん含む家族4人
4泊5日でグアムに行ってきました
フライトは深夜着のデルタ便
宿泊はグアムリーフ1泊とデュシタニのクラブフロアに3泊です

4日目の朝です
    丸一日グアムで過ごすのは今日で最後

デュシ タニ グアム リゾート ホテル

今日もラウンジで朝食です

今日はこれからマイクロネシアモールに行きます
    マイクロネシアモール行きのバスは誰も乗っていなくて貸し切りでした

マイクロネシアモール着いてまずこのカートをレンタル
    5ドルです
    日本だとカートはタダ。このカートに5ドル払うのは微妙ですが、これで子供が一緒に買い物に付き合ってくれるなら。さらに荷物入れにもなるし。
    っということで借りました

マイクロネシアモールにくると子供はなぜかこれをずっと見続けます
    子供には面白いようです

ダンスのショーをやっていました

マイクロネシアモールに来た理由
    その1 ミネトンカ、UGGの売ってるお店に行く

以前こちらの店でUGGのブーツを買ったのですがお店が少し広くなってOPIなどのネイルも売っていました。
    OPIのネイル、安かったです。
    JPストアで買うより安かったのでネイル買う人はチェックしてみてください
    そして今回はOPIのネイルとミネトンカの靴を買いました
    サイズが箱に記載の日本サイズより少し大きめのような気がしたので、試着することをお勧めします。

その2 タコベル

日本に上陸したタコベル
    日本ではまだ行列なんでしょうか?
    グアムではフードコートにあります
    美味しかったです

タコベル (マイクロネシア モール店) ファーストフード

注文したのはこちら

そしてフードコートでもう1店

パンダエクスプレス

ここのお店、美味しいです

パンダエクスプレス (マイクロネシアモール店) アジア料理

注文したのはこちら
    チャーハンとオレンジチキンとシュリンプで10ドルぐらい

この味ほんとに大好きなんです
    日本にもあればいいのに

その3 メイシーズで子供服を買う

メイシーズではラルフローレンや、カーターズなどアメリカのブランドの服を日本より安く買えます
    子供2人と主人の服たくさん買って150ドルぐらい
    いろいろ割引されてお買い得でした

マイクロネシアモールはオムツを変えるところもきれいでちゃんとあるし、子供服を買うのがとってもお得です
    フードコートで休憩もできます
    赤ちゃん連れでも行きやすいです

メイシーズ (マイクロネシアモール店) 百貨店・デパート

マイクロネシアモールでお買い物した後はホテルに戻り
    今日もプールへ行きます

この黄色いライフジャケットはホテルでレンタルできます

主人のラッシュガードはグアムにきてから購入したものです

そしてこの青いボートはABCストアで購入
    とっても安かったです
    後、マリンシューズも購入しました

グアムに行くのに、浮わなど持ってなくても現地では安く買えたりするので無理に日本でそろえなくても大丈夫だと思いました

デュシタニのスライダーはこんな感じ
    短めで子供向きですが、大人も楽しんでいました

プールのあとはカクテルタイム
    ベビーチェアが空きがないのでソファ席になりましたが、こちらでもゆったり過ごせました

カクテルも作ってもらえます

最後の夜はkマートに行きます
    kマートへはDFSから赤いバスのチケットで行けます
    20分に1本ぐらいの間隔でバスが出ていますが、夜に出かける方は最終バスの時間にご注意ください
    買い物に夢中になるとバスがなくなります

kマートに行き、最後のお土産を購入し、またホテルのラウンジにやってきました
    カクテルタイムが終わったあともコーヒー、オレンジジュースや水は飲めます
    さすがに夜なので私たち以外1組しか使っていなくてとっても静か
    夜景を見ながら最後の夜を満喫しました

部屋に戻ってから帰国の準備のパッキング
    お土産をたくさん買ったのでスーツケースの重さが気になってきました
    冷蔵庫にあるビールも無料だったので主人が最終日に飲みました

こちらのお菓子もホテルの部屋にあり、無料でした
    美味しかったのでお土産に買いたくて空港やABCストアで探したのですが、なかったのが残念

グアム最後の夜はこれで無事に終了
    おやすみなさい