グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
色々あって海外旅行が出来ていない。じゃ、行ってみよう週末海外!!<br /><br />初海外のイケメン後輩君と二人、さてさて愉快な珍道中記になるか? 後編!<br /><br />イケメン後輩くんは、会社指示でパスポート取ったものの出張指示が出ずに10年が過ぎてしまう。パスポートが切れる前にどこかに行きたいと…。ではでは、お付き合いしましょうね。<br /><br />イケメン後輩君の初海外始まり始まり~。快な珍道中記になるか? 後編!!

【週末海外逃亡】愉快なおっさん二人旅 GUAM・後編

2010/07/01 - 2010/07/04

旅行記グループ 【おっさん旅】 Guam 2010年 夏

Cobraさん

社員・団体旅行
高速・路線バス
ツアー(添乗員同行なし)

3日目の朝。いい天気。

気温がググッと上がってきた。

食事もせずにビーチへ。

グググッって・・・・・イヤ~暑いヨ。

ただいま日本時間朝の7:30前、海に行きまぁ~す!!

ほぼ初公開、メタボンジャー。

バケーション。

いや?、散々遊んで喉が渇いた。
    ちょっと休憩でビールを飲む。ピザを喰らう。

ビールをしっかり飲んで、その勢いで「島まで泳ごう!」と
    年甲斐も無く、ビーチへ戻る。

後輩は、しっかり準備。

じゃ、ワタシもざっぶ〜ん。

お魚さんを撮影しながら、泳いで行く。

かくれんぼ。

・・・・・。

ばらばらっと。小さいやつ。

到着! 結構な距離だった。泳ぎにくいので裸足にしたら
    痛くて足をつけない。浅瀬もずっと泳いで行った。

島からホテルを望む。

じゃ、戻りましょ。

体形は気にせずに。

メタボンジャー越しに地元のオッサン。

ひゃ~、疲れたぁ~あ。
    あそこ(真ん中辺り)まで行ったんだよ。

海から上がって、K-martへ。

Kマート スーパー・コンビニ

一度、ホテルへ戻って、H2の写真を撮って、またまた移動。

後輩君、買い物しないくせにウィンドゥショッピングが大好き。
    DFSをざっと見て、経験値13、バス待ち。

あ~、怪しい。^_^;

下にはこんなサインが・・・・・。

Micronesia mall。
    インフォメーションで何か物色する乙女達の横を通り過ぎて、
    「地図くれ(注:英語)」と言って地図をゲット!!その時、
    先の乙女が綺麗な目で何か訴えている。
    「ゴメン、もう一枚を彼女に(注:英語)」と乙女の
    訴えに応える。「ありがとうございます。」とお礼を
    言われてここでも春を感じた。
    (その後、何があったかはご想像にお任せします。)

あぁ、英語がしゃべれて良かったぁ?。

マイクロネシアモール ショッピングセンター

このお店でガンダムの指輪とペンダントトップを発見!!
    散々、価格交渉をしたが決裂。

街中に戻ったこの店でもガンダム発見。
    価格交渉までには至らなかったが・・・・・。

中華料理を食べてホテルに戻る。
    明日の朝・・・・・と言うか、後数時間後にはチェックアウト。

早朝の後輩君。
    持っているキャリーケースはちびコブのヤツを借りたもの。

帰りに撮るところが「通」かな?

グアム国際空港 (GUM) 空港

飛行機越しのホテル、それ越しのビーチ。

えぇ~ん、帰るんだぁ~。

離れます。

飛びます、飛びます。

また来るね。

・・・・・。

綺麗だ・・・・・でも眠い。

羊雲。

朝食のフレンチトースト。

雲ん中。

突破。

あれ〜。

もう日本だ。

着陸~。

あれぇ~面白おかしいオッサン二人旅、写真が少ない???????

う~む。やり直しだな。シリーズ化しましょう!!

中部国際空港セントレア 空港

• マチャさん 2010/07/10 09:32:33
    う〜ん。。。。
    Cobraさん、おはようございます。

ビーチにいる浮き輪のお嬢さんを隠し撮りするメタボンジャー
    いやらしい。。。

おっさんの二人旅…本人達が楽しきゃいいか。

グアムはダイビングに限ると思いました。

旅行記の前編と後編が逆になってるのが
    ちょこっとだけ気になったマチャ

Cobra

Cobraさん からの返信 2010/07/10 09:50:13
    一応、言っときます。
    マチャさん、こん○○は。

> ビーチにいる浮き輪のお嬢さんを隠し撮りするメタボンジャー
    > いやらしい。。。
    確認しました。
    守備範囲外です。

> おっさんの二人旅…本人達が楽しきゃいいか。
    まぁ、次はdivingかな? なんせ、かみさんは持病で潜れないので、
    我が家は、beach半分diving半分です。

> 旅行記の前編と後編が逆になってるのが
    > ちょこっとだけ気になったマチャ

写真を追加したので、ひっくり返ったらしい。
    Cobra。

マチャ

マチャさん からの返信 2010/07/10 13:50:29
    RE: 一応、聞いた事にしておきます。
    こんにちは。

> 角度を良く見て下さい、角度を。狙っていません。自分の撮った写真も
    > 確認しました。

あはは…言い訳してる〜怪しい。。。

> でも、浮き輪のおねーちゃんは韓国人のおねーちゃんだったと思いますので、
    > 守備範囲外です。

韓国人はダメですか?

> 写真を追加したので、ひっくり返ったらしい。

後編が終わって「次の旅行記へ>>」を押すと前編に飛びます。
    旅行の日程を2日づつに分けるときれいにつながりますよ。

変なところで几帳面なマチャ

Cobra

Cobraさん からの返信 2010/07/10 17:38:54
    一応、聞いた事にしておきます。←聞いたと言ってる。
    マチャさん、こん○○は。

> あはは…言い訳してる〜怪しい。。。
    まぁ、後輩のポンコツ君も「盗撮してる姿に見える様に」写真を撮ったので、
    マチャさんがそれにずっぽりハマりましたので、狙い通りです。

> > 守備範囲外です。
    > 韓国人はダメですか?
    言葉が通じません。ゆーちゃん借りて通訳経由で口説くわけにもいきません。

> 後編が終わって「次の旅行記へ>>」を押すと前編に飛びます。
    > 旅行の日程を2日づつに分けるときれいにつながりますよ。
    知っています。でも、一回の旅行の日を分けて書くのは変だ。

変なところでまじめなCobra。
  • zzr-cさん 2010/07/09 10:51:28
    DFSの横の店は前から気になってました^^;
    Cobraさま こんにちは!

太陽が昇って空が青くなってくるとどんどん暑くなりますね!

ビーチの白砂が眩しくなってきます。

結構遠くまで泳ぎましたね!

あそこら辺は裸足で歩くのは勇気が要ります^^;

どこにあるのかやっと解りました。

そして乙女達の視線が・・・

じぃ〜

Cobra

Cobraさん からの返信 2010/07/09 21:00:20
    怪しいよね。
    zzr-cさん、こん○○は。

> 太陽が昇って空が青くなってくるとどんどん暑くなりますね!
    > ビーチの白砂が眩しくなってきます。
    初日は、squallの洗礼!! ちょっと肌寒かった。

> 結構遠くまで泳ぎましたね!
    > あそこら辺は裸足で歩くのは勇気が要ります^^;
    酔っ払った勢いで泳ぎました・・・・・流されました。beach shoesを忘れたので、
    裸足です。Sports sandalじゃ、浮いちゃって泳げない。

> プレデターやエイリアンはマイクロネシアモールにあったんですね。
    > どこにあるのかやっと解りました。
    Batmanだけは、別の場所です。

> そして乙女達の視線が・・・
    そうです、これが大切!!

> ガンダムはゲットできませんでしたが再訪が誓えて良かったです!
    今思うと買っておくべきでした。

静岡のGUNDAMはいつ行こう?のCobra。

Cobraさんのトラベラーページ