2016/07/07 - 2016/07/11
Miryさん
4歳児、0歳9ヶ月の赤ちゃん含む家族4人
4泊5日でグアムに行ってきました
フライトは深夜着のデルタ便
宿泊はグアムリーフ1泊とデュシタニのクラブフロアに3泊です
グアム5日目
最終日の朝です -
ラウンジの一番いい席が空いていました
恋人岬からタモン湾沿いヒルトンの奧方までずっと見渡せますデュシ タニ グアム リゾート ホテル
この絶景も見納め
最終日の朝が一番天気が良かった -
デュシタニはプールから海へのアクセスがとても近いです
プールの目の前が海という感じです
お兄ちゃんと主人が海とプールで遊んでる間
私と妹は最後のショッピングへ
マイケルコースがセールでとっても安かったのでかばんを買いました -
お兄ちゃんは海よりプールの方が好きだったので、最終日にやっと海にきました
プールにあるモニュメント
11時すぎに部屋に戻ってチェックアウトの準備
こちらは購入したお土産の一部
子連れだし、ベビーカーもあるし、スーツケース1つにしようか悩みましたが2つもってきて正解
さらに折り畳みのボストンバッグにもお土産を詰めました -
ちなみにデュシタニでいただけるお水はこちら
ラウンジでもペットボトルをもらえるのでお水には困りませんでした
お出かけに持って行ったり赤ちゃんにミルクをあげたいので何本も使いました
ポットは沸騰するとシルバーの部分が熱くなるので要注意
スイッチ入れたかわからなくて、さわってみたらヤケドしそうな熱さでした -
どこかのサイトの口コミで氷の場所がわからない。とありましたがこの廊下の先に部屋番号の書いてない扉があり(山側)、そこに氷がありました
いよいよチェックアウト
最後まできれいな景色 -
チェックアウトして荷物をホテルに預け、お昼ご飯を食べに行きます
最後のごはんはエッグスンシングス
ほんとは日本未上陸のIHOPに行きたかったのですが、デュシタニ近くのお店は工事中だったのでこちらにしました -
お店の外で注文して並びます
ホテルからここまで近いけど、炎天下でとっても暑かった
待ってる間、店員さんが子供にお水をくれましたエッグスン シングス (グアム店) 地元の料理
10分ほど待って中に入れました
注文したのはこちら
パイナップルのパンケーキとロコモコ -
ホテルに戻り、フライトの2時間半前ぐらいにタクシーで空港に向かいました
帰りのタクシーはホテルの方が呼んでくれます
日本語の話せる運転手でした
約10分ほどで空港に到着
帰りも25ドルでしたグアム国際空港 (GUM) 空港
チェックインを済ませ、恒例のこちらのパネルで記念撮影
デルタ便利用ですが気分はJAL -
月曜日だったからか出国審査もあまり並びませんでした
搭乗を待つころにはスコールが
あんなにいい天気だったのに
滞在中毎日スコールはありました -
出発前に赤ちゃんにミルクを飲ませオムツを変えて優先搭乗の時間を待ちます
機内に入ると、なんとなぜかコックピットに入ることができました。
そして機長さんが子供に帽子をかぶせてくださり記念写真
まだ出発準備の忙しい中感謝です
ちなみにうちの子と、その前に乗った子はコックピットに入れてもらえてましたが、その後見ようとした方は、CAさんに席に進んでくださいと言われていました。
後ほどCAさんに聞いた話だと、たまたま時間があって機長さんの機嫌が良いときに撮ってもらえることがあるそうです。
毎回やることじゃないのでラッキーだったと思ってください。
と言われました。
お兄ちゃん、とても貴重な経験させていただきました -
座席に着くとすぐベビーミールとチャイルドミールが配られました
こちらはベビーミール
チキンライスとバナナでした
それぞれペースト状にされています -
こちらは大人の機内食
美味しかったです -
いよいよグアムとお別れです
最後にデュシタニが見えました -
行きは夜で外が暗かったけど
帰りは明るくて景色を楽しめます -
A側の席は日差しがまぶしく、子供はサングラスをしながら寝ていました
定刻よりだいぶ早く無事に成田に到着
トラブルもなく、あっという間の5日間でした
今回は赤ちゃんもいたのでツアーも入れずホテルライフを満喫する予定でしたが、それでも時間が足りませんでした。
また来年行くのを目標にします!成田空港第1ターミナル 空港
Miryさんの関連旅行記