グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4歳児、0歳9ヶ月の赤ちゃん含む家族4人<br />4泊5日でグアムに行ってきました<br />フライトは深夜着のデルタ便<br />宿泊はグアムリーフ1泊とデュシタニのクラブフロアに3泊です

子連れでグアム 2016年7月 デュシタニグアムリゾート ~3日目プロア、ROSSに行く編~

2016/07/07 - 2016/07/11

Miry

Miryさん

4歳児、0歳9ヶ月の赤ちゃん含む家族4人
4泊5日でグアムに行ってきました
フライトは深夜着のデルタ便
宿泊はグアムリーフ1泊とデュシタニのクラブフロアに3泊です

3日目の朝です
    ホテルのバルコニーはガラス張り
    27階なのでアウトリガーの屋根も見えます。
    この椅子、私は怖くて一回も座れませんでした

デュシ タニ グアム リゾート ホテル

妹はこちらのベビーベッドで就寝
    夜中に起きることなく熟睡でした

朝食を食べにラウンジへ
    フレッシュな野菜やおいしいパンにジュース
    このあとプロアに行くのに、ついつい食べ過ぎてしまいました

3日目は天気が良く日差しも強そうです
    今日はこの後、プロアでランチしてGPOにあるROSSに向かいます

プロアの予約は11時
    まず赤いバスのチケットを購入
    ホテルの近くでチケットを買える場所はDFSのバス停
    ということで10時に買いきます
    ですが…10時になってもチケットを売る人が現れず
    結局赤いバスの運転手さんから二日券を購入しました。
    4歳と0歳の子供は無料なので大人二人で30ドルです

イパオ ビーチパーク ビーチ

まだプロアの予約まで時間があるので公園で遊びます
    子供が好きそうな遊具もありました
    ただ、強い日差しで遊具が熱い

木陰だと涼しい風がふいて気持ちいいです

11時になるので念願のプロアへ
    オープン5分前で何組かお客さんがお店の中で待っていました
    私たちは日本から事前に予約をしていたので待ち時間なしです

プロア (タモン店) 地元の料理

事前に日本での口コミを見てこれを食べると決めていました

これ、ほんとに美味しいです
    口コミ通り もっとお腹を空かせておけば良かったと後悔

サラダなら食べれそうなので追加で注文
    こちらのプロアサラダもとってもおいしかったです

ビールも注文

気が付くと12時前には満席になっていました

プロアは日本語のメニューもあります
    英語が苦手でも大丈夫です
    ほんとにおすすめのお店です

プロアを出て、赤いバスでGPOに向かいます
    赤いバスではベビーカーはたたんで乗車です
    うちのベビーカーは軽くてすぐたためるのですが、たたむの大変な大きなベビーカーは赤いバス乗るとき要注意です

GPOに到着
    お目当てのお店はこちら
    GPOではこのROSSしか行きませんでした

ロス ドレス フォー レス 専門店

掘り出し物を探し中
    子供の保育園で履ける靴やプーマやカーターズの服など安くゲット
    レジはたくさんありますが行列です

私たち買い物が大好きなのでもっと時間たっぷり、いろんな店を見たかったのですが
    子供が飽きそうなのでホテルに戻ることにしました

帰りはスコールでしたがすぐに天気回復

ホテルに戻ってきました
    ラウンジでお茶をしながら休憩します

今日もこれから一時間ほどプールへ行くことにしました
    妹は人生初のプールです

プールのあと、ラウンジのカクテルタイムへ

夕飯はここですませます

私たち18時20分ごろ行ったのですがすでに満席
    すぐに席が空いたので大丈夫でしたが、これから夏休みシーズンは混んでいてラウンジ使うのにも待ち時間が発生するかもしれません

ホテルの中を少し散策
    ジムを見に来ました
    24時間使用できるそうですが、1人しか使っている人はいませんでした

こちらはキッズルーム
    使用できる時間が決まってるみたいで、夜は使えませんでした

ジムやキッズルームがあるので、もし滞在中に台風などきてもホテルで楽しめそう

カクテルタイムが終わっても時間はまだ19時すぎ
    ということで、今日もJPに行ってきました

デュシタニはこの辺りは歩いて買い物ができます。
    バスの時間も気にしなくていいのでとっても便利な立地です

3日目はここで終了
    おやすみなさい

JP スーパーストア (グアム プラザ ホテル店) ショッピングセンター