2016/07/07 - 2016/07/11
Miryさん
4歳児、0歳9ヶ月の赤ちゃん含む家族4人
4泊5日でグアムに行ってきました
フライトは深夜着のデルタ便
宿泊はグアムリーフ1泊とデュシタニのクラブフロアに3泊です
- デルタ航空
3年ぶりのグアム旅行
0歳児の妹は初めての海外旅行です。
空港近くの駐車場に車を預けフライト時間の約3時間前に成田に到着成田空港第1ターミナル 空港
フライトはデルタ航空
チェックインの機械を初めて使いました。
今回の旅行は全て私が1人で手配したので、予約ミスは許されません。無事にチェックインをし手荷物を預けるまでドキドキしました。
フライトまでの時間に両替をし軽く夕食をすませ、赤ちゃんにはミルクをあげ(お湯は機内まで持ち込みできます)オムツを交換して搭乗開始です -
定刻より10分ほど早く出発
座席にモニターはありませんが、機内ではWi-Fiが使えます -
リクエストしていたキッズミール
ベビーミールはキューピーの瓶詰めの離乳食でした
機内食はお弁当?
美味しかったです -
機内はエアコンが効いていて寒かったです
この日は沖縄辺りに台風があり、その影響なのか飛行機がすごい揺れていました
入国の書類を家族4人分書くのも揺れながらでかなり時間がかかり大変でした
機内ではうちの子供たちは寝ていたのですが、泣いてる赤ちゃんもいました
こんなときのために機内ですぐ授乳やミルクをあげれる準備をしておくと安心です -
グアムには予定より30分ほど早く到着
入国審査も10分ほどしか並ばなかったので、すぐに空港の外に出れましたグアム国際空港 (GUM) 空港
初日の宿泊先リーフホテルにはタクシーで向かいます。深夜でしたが25ドルで到着。
チェックインもホテルの方が日本語で話してくださり、スムーズにできましたグアム リーフ ホテル ホテル
お部屋には自分で荷物を運びます
今回は部屋指定なしで予約したのに、用意されたお部屋は16階
ラッキーでした
ベッドガードもちゃんと用意されてます
さらには一つのベッドを壁側に寄せて子供が落ちないようにしてくれています
今日はシャワーを浴びて、このままおやすみなさい -
2日目の朝です
寝たのが2時すぎだったのでのんびり起きます -
ホテルのプール
今日は、このままチェックアウトするので利用しませんでした -
朝食はホテルの売店で
スパムおにぎりやサンドイッチなど買いました
サンドイッチは6ドルぐらいで、ホテルなのでちょっと高いかな -
お部屋にあるウォーターサーバーで水分補給
赤ちゃんのミルクも作り、水筒にお湯も入れました -
朝食を食べたらチェックアウト
滞在時間は短かったけど、リーフホテルよかったです。
日本語が通じて安心だし、日本人の利用者が多い。
ただ、来るときはタクシーで気づかなかったけど、このホテルの前の坂道
毎日利用するにはちょっとしんどそう -
次のホテル、デュシタニまで移動します
デュシタニはアウトリガーとつながっているので移動もすぐできました -
デュシタニに荷物を預けて、JCBプラザラウンジに行きました
今日のディナーレストラン
ローンスターステーキハウスの送迎の予約をする為です
18時で予約が取れました -
チェックインの3時まで、近くのJPや、免税店などをショッピング
3時になりようやくチェックイン
ちなみに3時になる10分前に並んだら、まだ部屋が用意できてないからと再度並ぶことに。
そしてもう一度チェックインするときは違う日本人の人の書類にサイン求められたりしましたので要注意
フロントの方は英語しか話さないし、チェックインに時間がかかりましたデュシ タニ グアム リゾート ホテル
部屋は27階
絶景が広がります
ただ、事前にリクエストしていたベッドガードがついてない…
まぁ、ベビーベッドは用意されてたので良しとしました。
ちなみにこのベビーベッド
低いので、つかまり立ちしても安全でとってもよかったです。
妹は部屋に戻ると毎回このベッドに入れて滞在中を過ごしました -
ラウンジでお茶をして、1時間ほどプールへ
18時ちょっと前にホテルにお迎えが来てローンスターステーキハウスへ行きました
ローンスター ステーキハウス ステーキ・グリル
口コミ通り、このパン美味しかったです
オニオンフライ 食べきれないほどの大きさ
ボリュームいっぱいのステーキも美味しかった
食べきれない分はホテルにお持ち帰りしました -
店員さんたちが突然音楽に合わせて踊りだしました
子供は喜んでいました
会計をして、またホテルに送ってもらいました -
2日目も無事に終了
おやすみなさい