バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ツイッターでバンコクのホテル宿泊券が当たってしまい、大喜び!<br />マイルも貯まってるし、せっかくだから4泊くらいしちゃおうか、と、<br />母娘で計画した旅行です。<br />残念ながら雨季にあたりますが、ホテルライフを楽しもうという事で。<br /><br />宿泊ホテルは、<br />1泊目、2泊目 ウェスティン・グランデ・スクンビット・バンコク(当選分)<br />3泊目 セントレジスバンコク(実費)<br />4泊目 ロイヤル・オーキッド・シェラトン(実費)<br /><br />飛行機は、<br />行き 羽田発 ANA NH847 ビジネスクラス(マイルにて発券)<br />帰り 羽田着 ANA NH848 ビジネスクラス(マイルにて発券)

2016バンコク親子旅 四日目、五日目

2016/06/26 - 2016/06/30

あいちゃん78

あいちゃん78さん

母娘で計画した旅行です。

宿泊ホテルは、
3泊目 セントレジスバンコク(実費)
4泊目 ロイヤル・オーキッド・シェラトン(実費)

飛行機は、

鉄道 観光バス タクシー 徒歩
ANA

セントレジスの朝食は、ヴィウというレストランのビュッフェです。

しかし・・・思っていたより美味しくない。(T-T)
    写真のエッグベネディクトも期待したのに・・・。

とりあえずいろいろ取りましたが・・・。

左上の肉まんは、唯一美味しかった記憶。

セントレジスで午前中ずっとまったりした後は、
    最後のホテル、ロイヤルオーキッドシェラトンへ。

部屋に荷物を置いた後、軽くランチということで、
    ロビーラウンジに行きました。

ビールを頼んだらおつまみが出てきました。

懲りずにスイカジュース。(笑)

ピザを1枚頼んだら、かなり大きいのがきました。
    パプリカ、チキン、クリームチーズなどがのってます。
    なかなかタイらしいエキゾチックな味で、美味でした。

さて、この日のメインイベントはスパです!
    ディヴァナ・ヴァーチュー・スパというお店へタクシーで。

15時からお願いしていたのですが、たっぷり4時間半やってもらい、
    体も顔も、ピッカピカツルツルになりました!

スパの施術が終わると、こんな軽食が出ましたよ。
    トムカーガイとパッタイのセット。

パッタイは普通に美味しいのですが、トムカーガイが辛い!!!
    口から火を吹くほど辛い。(T0T)
    結局、ちょっと口にしただけで残しちゃいました。。。

フルーツのデザートまでついて、至れり尽くせりでした〜。

その後、タクシーを呼んでいただいて、ホテルまで帰宅。
    夜だから気を使ってくださったのか、女性運転手のタクシーでした。
    (Uberみたいな高級ハイヤー風)

ここで、ロイヤルオーキッドシェラトンの部屋紹介。

まずはベッドです。
    お願いしておいたとおり、キングサイズ2台でした。

ロイヤル オーキッド シェラトン ホテル & タワーズ ホテル

窓からは、きれいな川の眺望が・・・。
    高層階のリバービューにしてもらったので、良かったです。

ウェスティンやセントレジスと比べると、小さめの部屋ですが、
    それなりに快適な滞在が出来ます。

デスク周り。

窓際から入り口に向けて撮った写真。

翌朝、ホテルのフロントで撮影したモニュメントです。
    一番バンコクらしさを感じたのが、ここ、シェラトンでした。

朝6時45分頃、リムジンを用意してもらって、空港へ。
    7時15分には到着しました。

ロイヤルシルクラウンジで朝食を取り、ショッピングした後、
    飛行機に乗り込みました。
    NH848便です。
    行きと同じで、ビジネス席もほぼ埋まっていました。

こちらは、食前酒に頼んだキールロワイヤル。

アミューズは、行きと比べるとちょっと種類が少なく、寂しいです。

洋食の前菜は、チキンロール。
    これはなかなか美味でした!

和食の前菜は、相変わらず盛りだくさん。
    左上のローストビーフが美味しかったそうです。

洋食のメインは、牛フィレステーキ。
    ちょっと硬いですが、上にのってる玉葱のソースが美味しい。

和食のメインは、メロの唐揚げでした。
    全日空でも「メロ」とか出すんですねぇ〜。
    味は良かったそうですよ。

デザートのオペラケーキ。
    一口かじったあとでスミマセン!

こちらはムースです。

他に、フルーツとチーズもありました。

こちらを食べた後、食後酒(ベイリーズ)を飲んで、しばし就寝〜。

やはり最後にコレを頼まなければ!!
    一風堂とのコラボ「空とん」です。(^-^)
    機内で食べるラーメンは美味しい。。。

そんなこんなで、5日間の旅が終了しました。
    少しは親孝行できたかな?

• bangkokさん 2016/07/08 08:53:01
    いいな〜
    ウェスティンに2泊も無料!!!!

タイのSPGは、殆ど泊まりましたが、
    ウェスティンは、その中でもお気に入りです。

今年の2月までSPGプラチナだったので、
    ラストスパートの思いで、
    今年の初めですが、ウェスティンに2回宿泊しましたよ!

スタッフさんが変わらないので、暫くぶりに行っても、
    私たちの事を覚えて下さってるのが嬉しいです。

そうそう、ロイヤルオーキッドもお気に入りです。
    もう数えきれないくらい泊まってます。

・・・で、SPGライフから脱落。

最近は、ヨーロッパ方面が多くなってきたので、
    アコーホテルズに泊まってます。

じゃまたー!

あいちゃん78

あいちゃん78さん からの返信 2016/07/08 09:57:36
    RE: いいな〜
    よしおさん、はじめまして!(^^)

SPGプラチナだったんですか〜!すごいです!
    私も今年はプラチナ目指して頑張るぞと思ってたんですが、
    ちょっと難しいなと、断念したところです。(^^;;;

タイのほとんどのSPGホテルに泊まられていて、
    その中でもウェスティンがお気に入りでいらっしゃるんですね。
    やっぱり!
    私もいろんなホテルに泊まってますが、本当に良いホテルだと思いました。
    絶対にまた泊まりたいです!!

ご感想ありがとうございました!
    これからもよろしくお願いいたします。m(_ _)m

あいちゃん78さんのトラベラーページ