バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ツイッターでバンコクのホテル宿泊券が当たってしまい、大喜び!<br />マイルも貯まってるし、せっかくだから4泊くらいしちゃおうか、と、<br />母娘で計画した旅行です。<br />残念ながら雨季にあたりますが、ホテルライフを楽しもうという事で。<br /><br />宿泊ホテルは、<br />1泊目、2泊目 ウェスティン・グランデ・スクンビット・バンコク(当選分)<br />3泊目 セントレジスバンコク(実費)<br />4泊目 ロイヤル・オーキッド・シェラトン(実費)<br /><br />飛行機は、<br />行き 羽田発 ANA NH847 ビジネスクラス(マイルにて発券)<br />帰り 羽田着 ANA NH848 ビジネスクラス(マイルにて発券)

2016バンコク親子旅 三日目

2016/06/26 - 2016/06/30

あいちゃん78

あいちゃん78さん

母娘で計画した旅行です。

宿泊ホテルは、
3泊目 セントレジスバンコク(実費)
4泊目 ロイヤル・オーキッド・シェラトン(実費)

飛行機は、

鉄道 観光バス タクシー 徒歩
ANA

この日は、ウェスティンホテルからセントレジスバンコクへ移動しました。
    セントレジスバンコクは、さすが超のつく高級ホテル。
    何人ものスタッフが連携して出迎えてくれます。

部屋に入ると、バトラーさんが、ウェルカムフルーツとチョコレートを持ってきてくれました。

セントレジス バンコク ホテル

ウェルカムフルーツは洋ナシでした。
    でも・・・正直、美味しくなかったです。(笑)

金箔が貼られたような、高級チョコレート。
    こちらは、見た目どおり、美味しかったですよ。

部屋の中をご紹介します。

部屋は通常の部屋(スイートではない)にしてはかなり広く、
    天井も高いので、開放感が半端ではありません。

ベッドはキングサイズがふたつ。

かなり大きめの液晶テレビ。
    テレビの下には冷蔵庫が入ってます。

ベッド側から入り口に向けて撮った写真。

左側が玄関へ続く通路で、右側がバスルームです。
    ソファーもありますね。

デスク周りはかなり広いです。
    お仕事もはかどりそう。

こちらがバスルーム全景になります。

お風呂はゆったり入れるサイズ。
    横になることができます。

洗面台は、女性二人客には嬉しいダブルシンクです。

おトイレは個室になってます。これも嬉しい。

シャワーブース。
    使いやすい設計です。

洗面台のアップ。
    お化粧に便利な拡大鏡もあります。

アメニティいろいろ揃ってます。
    歯磨きセットもありましたよ。

バトラーさんには、電話すれば24時間無料で温かい飲み物をお願いすることが出来ます。
    こちらはカプチーノです。

お茶を頼むと、ポットで持ってきてくれます。

プールに遊びに行ってみました。

こちらはプールの手前にある、寛げる場所。

外に出ると、デッキチェアが並んでます。

デッキチェアからプールを眺めた図。

泳いでいる人は一人も居ませんでした。(^^;;;

次に、奥にあるスポーツジムをたずねてみました。

本格的なマシーンが揃っています。

プールやジムを覗いてみたあとは、サイアム駅に向かいました。

セントレジスから直結のラチャダムリ駅へは、2階通路から行けます。
    こちらは通路に置いてあった象さん。

サイアム駅に着きました。
    目的の、サイアム・パラゴン。デパートです。

でも、あまりに大きすぎて見たいものがよくわからなくなり、
    結局何も買わずに帰ってきちゃいました。(^^;;;

サイアム・パラゴン地下にある水族館入り口。
    写真を撮っただけです。(^^;;;
    (写真は母です)

ホテルに帰り、ルームサービスをお願いしました。

写真は、和牛のサラダ。
    グレープフルーツがたっぷり入った甘酸っぱいサラダです。

こちらはトムヤムクン。

ちょっと冷めてましたが、エビが大きくプリップリで美味しかったです。

マッサマンカレー。
    フォークで崩せるほど柔らかい牛肉がたっぷり入った、
    食べ応えのあるカレーです。
    ちょっと甘味があるので、辛いの苦手な方でも大丈夫。

こちらは具沢山のレッドカレー。
    骨付きチキンがド〜ンと入っています。
    辛さはありますが、複雑な味わいで、すごく美味!!
    今までこんなカレー食べたことがなかった。

というわけで、ここのルームサービスにはかなり満足しました。
    頼んでみてよかった〜。