台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日。<br /><br />梅雨なのにまったく雨に降られる事もなく、毎日日焼け止めを<br />たっぷり塗って出かける程の良い天気。<br />こんな事なら遠出すれば良かったかもって思ったけれど、<br />今回は食べてばっかりのグルメ旅も充実していて楽しい旅行でした。<br />(母達は同時期、九州へ行っており雨に降られて大変だったらしい)<br /><br />今回の旅行で連れ、太った模様。(*^ー゚)b ヤッタネ!<br />(老蔡水煎包や三明治も写ってないけど夜遅くに食べていたしね)<br /><br />18683歩<br /><br />【エア】<br />エバー航空<br /><br />【観光】<br />迪化街<br /><br />【食事】<br />佳興魚丸店<br />条仔老店米苔目<br /><br />【買い物】<br />老竹子 三發包子<br />林復振<br />家樂福<br />Tartine唐?埆?扶焙坊

【28th】 台湾旅行 その4

2016/06/18 - 2016/06/21

ちぃちゃ

ちぃちゃさん

最終日。

梅雨なのにまったく雨に降られる事もなく、毎日日焼け止めを
たっぷり塗って出かける程の良い天気。
こんな事なら遠出すれば良かったかもって思ったけれど、

今回の旅行で連れ、太った模様。(*^ー゚)b ヤッタネ!

18683歩

林復振
家樂福
Tartine唐?埆?扶焙坊

鉄道 徒歩 飛行機

さすがに最終日はホテルの朝食はパス。
    早々にチェックアウトして迪化街へ。

北門駅には統治時代の排水跡が一部展示されている。

「日治時期排水系統」

イイ(*´∀`) (´∀`*)テンキ

迪化街 散歩・街歩き

……えっ、工事中って思ったら店舗は営業中。

「永楽市場」

永楽布業商場 市場

饅頭を購入。

「老竹子 三發包子」

121元

朝食はココで。

「佳興魚丸店」

佳興魚丸店 地元の料理

乾(麺・冬粉) 各35元
    魚丸湯 55元
    三色丸湯 55元

連れの黒ピーナツを探してウロウロ。
    試食した時はそうでもなかったのに、家で食べるとかなり大蒜がキツく感じる。

「林復振」

黒金剛花生(1斤) 150元
    蒜味花生(半斤) 70元

• .

久しぶりに。私達はこっちが好き。

「条仔老店米苔目」

米苔目 40元×2

カルフールで今日から安くなっているスープだけを買ってホテルへ。

いやはや……。もう凄いね。

「茶湯會」

觀音拿鐵 59元

桃園だと送迎付の方が楽、普段なら行かない場所の散策も楽しい。
    って事で。
    免税店に連れて行かれても30分の間にディーラーでカタログを貰い、

パン屋で塩パンとか購入。

「Tartine唐緹烘焙坊」

桃園空港のアノ白い鉄骨はどこだったんだろう。

私は先程のパン屋で購入したタルトを食す。
    てっきりプリンだと思ってたら味はチーズケーキ。
    連れはビールと台湾飯。

「好食城」

大饂飩麺+雙 180元
    台湾ビール 80元

徳式布丁 60元

思ってもみなかった3:3、モニター無し。
    ……LCCと変わらん。

BR196 桃園発 15:20発 → 成田着 19:40着

機内食。

エビ炒飯。……目いっぱいのご飯にパンって。

機内食。

鶏肉。

……暇、とても暇。

さすがに明日から仕事のある連れの為に帰りはスカイライナーで帰宅。

スカイライナー50号 成田 20:11発

お土産。
    …他に花生とかも。

また、台湾♪台湾♪行きタイワン♪って事で・・・。
    次の旅行を楽しみに・・・。

ここからは旅先で出会った犬猫を。

まずは、石牌夜市の大きなドブネズミ。

櫛で梳かれるのはあまり好きではない模様。

基隆、前回もこの仔を撮ってる。

• 許梓桑古&#21405;へ行く道であった猫。

許梓桑古厝へ行く道であった猫。

仔猫は籠の中。

これがやたら吠えられた犬。
    鎖に繋がれているけれど、飛びかかられそうでかなり怖い。

しかも、階段側にウ○チ……。危険。

……邪魔だよ。

台湾のこの時期ってまだツバメがいるんだ。

そこが涼しいんだね。

エリザベッス。

人懐っこい。

• .

マットで爪とぎしている猫。