イースター島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は一日中 レンタカーで島を周る日<br /><br />主人は海外では車を運転することは基本しない<br />日本でも 事故ったら面倒そうなのに<br />ましてや海外のネイティブに<br />一方的に言い寄られて加害者にさせられたら<br />太刀打ち出来ない といった理由からだ<br />が、ここは 別^^<br />昔のハワイ以来の<br />国際免許を取得して<br /><br />あ、レッツら GO!^^v<br /><br />写真はイースター島博物館に展示されていた写真

世界一周航空券 22日目 イースター島2日目

2015/05/05 - 2015/05/05

旅行記グループ 2015年世界一周50日間

ニコニコさん

今日は一日中 レンタカーで島を周る日

主人は海外では車を運転することは基本しない
日本でも 事故ったら面倒そうなのに
ましてや海外のネイティブに
一方的に言い寄られて加害者にさせられたら
太刀打ち出来ない といった理由からだ
が、ここは 別^^
昔のハワイ以来の
国際免許を取得して

あ、レッツら GO!^^v

写真はイースター島博物館に展示されていた写真

レンタカー 徒歩

白く囲った所と白丸が今日回った場所
    反時計回りに

島の下方の黒い斜めラインは 原住民のストライキで
    検問?に遭った場所

島内一周と観光で約9時間費やした

マニュアル車 大丈夫?
    案の定 慣れるまで 2,3回エンスト^^
    (写真は昨日のもの)

今朝 期待していたあの放し飼いのニワトリの
    卵料理は一切無く
    ハム・チーズ一種類ずつとスイカのみ^^;
    ガックリ^^から気を取り直しての出発

昨日夕方の逆光で 真っ黒に写ったタハイ儀式村の
    アフ コテリクを再度訪問

今度は目がちゃんと写った^^
    (21日目の旅行記の表紙も 今朝のを使用)

イースター島 博物館
    入場無料
    島の歴史やモアイの事が
    良く分る
    素晴らしいと思った

島のモアイを見に行く前に立ち寄ることを
    おすすめ

石切り場からのモアイ像の切り出し方

イラストが面白い

モアイの目

白目は白珊瑚
    赤目は赤色凝灰岩

これが本物なのね

受付で 日本語!の解説書を貸してくれた

モアイの目 についての説明書き

• 横顔<br /><br />耳長族かな

横顔

耳長族かな

イースター島の旗(非公式)に付けられている
    赤いマーク

これは 木 で出来ていた

• 刺青<br /><br />凄いな・・

刺青

凄いな・・

ポリネシアン・トライアングルというそうだ

ハワイ諸島・ニュージーランド・イースター島の
    三ヶ所を結んで出来る三角形のことで・・
    チリ族でなく
    ポリネシア民族の・・

このくらいで^^;

昔の現地の人々
    などの写真もある

昔は こうやって大歓迎だったんだ
    ハワイっぽい

ヒコーキもかわいい!

モアイの手つきになってる

沢山の展示物がある

博物館を出てから
    ハンガ・テのモアイを見て
    ここは
    Vaihu
    8体 倒れているモアイがいる

赤い帽子も ころがったまま

前の車が 急に停まった
    道路にロープが張られてるみたい
    何だろう?ドキドキ^^;

一台通しては ロープを張る
    誰かこっちへ来る・・
    ノートにサインさせられて
    明日は ガイドを付けてまわってね
    と、言われた

イースター島には観光客がいっぱい来るのに
    住民には何も還元されてない
    チリ政府に対しての抵抗だそうだ
    確かに道路の舗装は酷いもので大きな穴だらけ^^;
    ガイド料も欲しいところでしょう・・
    そういえば あちこちに
    ラパ・ヌイの旗を掲げた小屋があった

一応 形だけの検問って感じで 優しいお兄さん達で
    ホッ^^

Akahana→Te Ara Ote Moaiの倒れたモアイを見て
    ここは
    ラノ・ララク モアイ製造工場(石切り場)入口

トイレ(ここにしかない)1,000ペソ
    これしか記録無しのため
    入場料は分らず^^;

コットン・スカーフが可愛い女の子達♪

ドイツでよく見かけたなぁこのスカーフ♪
    確か南ドイツのお店やスーパーでも売っていて
    孫Nちゃんに買ってあげたんだけど・・
    一回も被ってるの見たこと無いなぁ^^;

ここまで切り出したのに・・
    眠ったままだ

向こうに 見たかった トンガリキのモアイ♪

ここ 石切り場から見えるんだぁ!

石切り場に埋もれる沢山のモアイ

うわぁ 感激〜^^

とうとう やってきた〜
    トンガリキのモアイ♪

↑TADANO Cafe というホームページ
    モアイの事、クレーンの事が 良く分る

こんな看板が置いてある

でも 壊されてる感が悲しい・・

• 壮観<br /><br />座っている観光客より前に近付く事は出来ない<br />アフ(祭壇)の上にしっかりと立つ15体のモアイ

壮観

座っている観光客より前に近付く事は出来ない
    アフ(祭壇)の上にしっかりと立つ15体のモアイ

モアイだけ

横から見る
    ぐるっと 一周できる

海を背中に立つ
    見つめる先には 石切り場がある

Papa Vaka岩絵を見て

アナケナ・ビーチ到着

砂浜に立つモアイ

• 後姿<br />ふんどしを 絞めているのがわかる

後姿
    ふんどしを 絞めているのがわかる

ふんどし の模様

ビーチの水は冷たくて気持ちいい^^

チリ在住の若い日本人ご夫婦としばし談笑
    仕事で滞在中の合間に遊びにいらしたそうだ

アフ・アキヴィ
    唯一 海を見るモアイ7体

こんな風に 海見てる^^

この後GS満タンにして返却

宿で 途中で買った果物と持参のカップ麺で
    簡単に夕食^^

21:00から
    Kari Kariダンスショー

満員だった
    US$30(30,000ペソ)

ポリネシアンダンスショー
    娯楽はこれしかない^^;

帰り 夜遅くなっても 怖くない
    宿もそんなに 遠くなかったし

今夜も 南十字星♪を しっかり目に焼き付けた!
    天の川♪も 久し振りに見た!

2015年世界一周50日間

• うふふ♪♪さん 2016/07/08 10:45:35
    ニコニコさん! 初めまして!
    ニコニコさま♪

初めまして!
    うふふ♪♪と申します♪

此の度は、私の拙い旅行記にご訪問&ご投票いただき、ありがとうございます!
    とっても嬉しいです!
    メッセージまでいただいて、すごく嬉しいです♪
    投票していただけると、とても勇気付けられます!

表紙の写真は旅行先の一コマですか?
    子供が可愛い! ママも素敵! ピンクのお帽子が素敵〜☆

ニコニコさんの旅行記で拝読したものの感想を少しだけ(と言っても長いです・汗)書かせていただきます。

<世界一周航空券 四日目 パナマ>
    マイアミビーチ美しいですね。
    パナマの民族衣装でしょうか? とても綺麗です♪

<世界一周航空券 六日目 パナマシティー旧市街>
    サンホセ教会・黄金の祭壇、美しいです。 カテドラルも博物館も国立劇場も素敵だなぁ☆
    ニコニコさま、桜餅でもおだんごでもないですよ!!
    やっぱりパナマのダンス、美しい!衣装も!
    パナマの女性、スリムでスタイル良くて羨ましいなぁ。

<世界一周航空券 22日目 イースター島2日目>

<世界一周航空券10日目 サンホセ・カルタゴ>
    サンホセ・メルセー教会、内部が素敵ですネ☆ 国立マッシモ劇場、素晴らしいです。椅子の横がいい感じ♪
    カルタゴ・ロスアンヘレス大聖堂、外も中も素敵☆ カルタゴ、いいですね〜。 コスタリカに興味湧いてきました。

ニコニコさんの旅行記の感想を書かさせていただきました。
    まだまだ旅行記は続きますよネ!楽しみにしていますネ!

私は秋か年末まで旅行の予定、ないのですが、
    また新しい旅行記Up出来たら、是非いらして下さいね♪

長々失礼致しました!

重ねて御礼申し上げます!  ありがとうございます!

うふふ♪♪

ニコニコ

ニコニコさん からの返信 2016/07/08 19:23:39
    RE: ニコニコさん! 初めまして!
      うふふ♪♪さん こんばんは!

> 旅行記を読んで下さる方がいらっしゃるってこと、とても幸せです。

本当ですね 頑張らなくちゃって思いますよね^^

> 表紙の写真は旅行先の一コマですか?
    > 子供が可愛い! ママも素敵! ピンクのお帽子が素敵〜☆

今年 ポルトガルのマデイラ島に花祭りを見に行ってきました
      かわいいでしょう?
      美人ママに キュートなベイビー♪
      どうして こう 日本人と違うのかしらねぇ^^;

> <世界一周航空券 22日目 イースター島2日目>
    > モアイが並んでる姿、迫力ありますね〜。 ニコニコさま、めちゃくちゃスリムじゃないですか! どこが桜餅なんです?!!

違うの^^;
      うふふ♪♪さん の所では
      ご主人様がおだんごで うふふ♪♪さんが桜餅
      召し上がったでしょう?
      我が家と 反対だなぁ^^と思って
      コメントしたつもりでしたが
      意味不明でしたね^^;

> <世界一周航空券10日目 サンホセ・カルタゴ>
     国立劇場、素晴らしいです。椅子の横がいい感じ♪

ね、この椅子の感じ 古臭さがいい感じですよね!
      分ってくださる方 いるんだわ〜^^

> ニコニコさんの旅行記の感想を書かさせていただきました。

沢山 読んでくださってありがとうございました

> まだまだ旅行記は続きますよネ!楽しみにしていますネ!

まあ、では頑張らないとね^^
      ありがとうございます

> 私は秋か年末まで旅行の予定、ないのですが、
    > また新しい旅行記Up出来たら、是非いらして下さいね♪
    > (あ、おいしいものが食べに行けたら、旅行記になるかもしれません!)

美味しいもの きれいなお写真だったので
      ゴックン^^;でした

> 重ねて御礼申し上げます!  ありがとうございます!

こちらこそ 沢山のコメント嬉しかったです
      明日は雨模様かしら
      でも 元気に過ごしましょう!

ニコニコさんのトラベラーページ

チリで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チリ最安 255円/日~

チリの料金プランを見る