宝塚旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 ツアーで1日目は大分県を観光し、夜フェリーに乗って神戸を目指しました。<br />2日目の朝に神戸港に到着。<br /><br /> その後、有馬温泉の観光を済ませ11時からは宝塚大劇場での観劇です。<br />今回は月組の「NOBUNAGA 信長 下天の夢」とショー「Forever LOVE!!」を見ました。<br />男役のトップ龍真咲さんの退団公演でもあるのでちょっと寂しくなりました。

2016年6月 関西への旅 宝塚大劇場で月組公演を見ました。

2016/06/19 - 2016/06/19

イロコ

イロコさん

2日目の朝に神戸港に到着。

雨が降るので外でゆっくり写真を写す感じでもなく・・・・。

左端が今回の公演ポスターです。
    右隣(真ん中)はこの次の公演「エリザベート」のポスターです。

今回の公演のポスターアップ

しっかり私もガラスに写りこんでしまいました・・・。

左端は星組のポスター

星組の北翔海莉さんも退団をされます。

宝塚大劇場内の案内板

大劇場の案内板。

お店もたくさんああります。

こちらは希望の衣装に着替えての記念撮影コーナー「ステージ スタジオ」

いろいろなコースがあります。

せっかくなら化粧もしてもらった方がいいかも。

かなり前に私はマリー・アントワネットの衣装を着て写ったことがありますが化粧はいつもの調子なので何とも言えない写真になりました。

•  衣装<br /><br /> 私は左手の上から2番目の衣装を来たことがあります。<br />縦ロールのカツラも。<br /><br /> 写真の背景はベルサイユ宮殿の鏡の間でした。<br />顔だけがちょとねええ・・・・貧相な写真になりました。<br />こればかりはどうしようもなかったです・・・。。

衣装

私は左手の上から2番目の衣装を来たことがあります。
    縦ロールのカツラも。

写真の背景はベルサイユ宮殿の鏡の間でした。
    顔だけがちょとねええ・・・・貧相な写真になりました。
    こればかりはどうしようもなかったです・・・。。

オスカルも人気かしら???

5組の男役トップさん

星組男役トップの北翔海莉さん

上演は11時からです。

10時30分から劇場内に入れます。
    突き当りが大劇場

大劇場の入り口を左に曲がると宝塚のいろいろな品を販売するお店があります。

お店のショーウィンドウには今公演中の月組男役トップの
    龍真咲さんのグッズが展示してあります。
    今回の公演で退団をされるので、ファンの人はいろいろ購入されるのかな。

写真の真ん中に展示してある公演「NOBUNAGA」などに関するグッズ。

ちょっとアップ

左側の品 アップ

右側の品 アップ

こちらもNOBUNAGA グッズがありますね。

大劇場の中に入りました。

正面には赤いじゅうたんが敷かれている階段があります。
    ちょっと人が多いので花の方だけ写しました。

•  花

花

花の側にはワインの説明がありました。

階段を上がるとグラスワインの販売がありました。

レーヴのお店の側には出演者の人の写真が飾ってあします。

左側が男役トップの龍真咲さん

アップ

二人は同期生

珠城りょうさんは龍真咲さんの後の男役トップです。

右端の愛希れいかさんは娘役トップです。

1階の奥のラウンジでは公演の写真などがあります。

今回の公演の写真

こちらは「NOBUNAGA」の写真の右側

アップ

「さあ、つぎの夢へ。」の言葉があります。

さらにアップ

私は1階席です。
    A席だったので後ろの方ですが、通路側だったので割と良く見えました。
    日曜日でもあったので立見席の人もいらっしゃいました。

1部の「NOBUNAGA」は織田信長の話です。
    ポルトガル人が織田信長を狙って殺そうとしたり、
    秀吉や前田利家が天下を目指して信長に切り付けようとする場面がありましたが、
    ちょっと、ええええ・・・と思いました。

2部のショーはピンク色の衣装が多くて華やかでした。
    龍真咲さんの退団公演なので 「龍は月を愛し・・・」という歌がありました。
    龍さんは月組だからそういう歌詞になったんだな・・・と思いました。
    「青い龍」という歌詞があったけど青はどんな意味なのかな???
     退団されるんだな・・と思うと少し寂しくなりました。

1部と2部の間の休憩中に2階のロビーから壁に飾ってある写真を見ました。
    あれま・・・上から見た方が視線がバッチリです。

ただ左側に行くと、斜めから見るようになるので、写真に写しても見えにくいですが・・・。