宝塚旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 有馬温泉に行く前に立ち寄りました。<br /><br />イオンカード持って行くと、10%割引してもらえます。<br /><br />

手塚治虫記念館

2017/03/26 - 2017/03/26

kero

keroさん

有馬温泉に行く前に立ち寄りました。

イオンカード持って行くと、10%割引してもらえます。

宝塚劇場の近くにあります。

特徴的な建物。

火の鳥がお出迎え。

室内は、とても作り込んであります。

様々なレアグッズが並んでいます。

こちらは、手塚先生の歴史年表と共に、いろいろな作品やゆかりのものが展示してあります。

小さいときは、虫にはまり、こちらは、虫の名前と絵を図鑑風に書いたもの。

あまりの精巧さにびっくりします。
    中学生くらいで
    書いてるからね〜。

主人が手塚治虫ファンで我が家にも、たくさんの漫画がありますが、こんなにたくさんの作品を書いてたんだな〜とわかる年表です。

時間ごとに、いろんな漫画家の先生達のインタビューが流れています。

映像コーナーでは、手塚先生の生い立ちアニメが見れました。

特別展示コーナーです。

こちらは、写真NGでした。

が、近々放送されるテレビアニメのコーナーでした。

塗り絵コーナーもあります。

ちょっとしたゲームコーナーもあります。

実際にアニメの色ぬりや制作の真似事がこちらでは、出来ました。

手塚治虫ファンでも、なくても充分楽しめる博物館でした。