グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
13日早朝の飛行機なので実質最終日 T_T)<br />帰りたくないよぉ~<br /><br />雨季なんですね、部屋から見える沖の方は雨<br />綺麗な虹が見えました<br /><br />今回も当初予定していた所へは、行けたところもあるし<br />行けなかったところも・・・<br />ということで、また遊びに来る理由ができました(笑)

ワォ!次回がありました。。。2回目のグアム ④ 160608~160613

2016/06/08 - 2016/06/13

旅行記グループ GUAMヽ(^。^)ノ

アリパパさん

13日早朝の飛行機なので実質最終日 T_T)
帰りたくないよぉ~

雨季なんですね、部屋から見える沖の方は雨
綺麗な虹が見えました

今回も当初予定していた所へは、行けたところもあるし
行けなかったところも・・・
ということで、また遊びに来る理由ができました(笑)

実質最終日の朝です
    4日間、ほぼ雨にも降られず
    めっちゃ楽しめました

キャットクレアでto goしたサンドイッチで朝食
    うまうまでした。

やっぱりラナイのこの広さは良いですね
    まぁ、もっと広いところはあるのでしょうが
    我が家はこれで満足ですw

朝一番からまたまたイパオビーチ

ガンビーチと違いなんか安心して遊べる感じがするのは
    私だけでしょうか?

この日は多少風があったけれど無問題
    十分楽しめました

なんかいつもこのポーズ
    テンションMAXです(笑)

やっぱり、水中OKのデジカメが欲しいなぁ
    稟議書とおるかしら

このあとレンタカーの返却もしなゃきゃならないので
    11時に上がって給油してニッコーのオフィスで返却

ホテルに戻ってからは、ビーチグッズを乾かしたりして
    しばし休憩

このあと旅慣れていない旦那(私)がやらかしました
    トイレに紙を詰まらせてしまいまして(汗)
    ペーパーの使い過ぎはいけません、エコでないといけません

問題をクリアしてランチを何処でと思案して
    奥さんの提案で「藤一番」へ

藤一番 (2号店) 和食

こんな暑い日は「冷やし中華」ぢゃない?
    ということで即決
    涼麺×2とBUDで $25

お皿まで冷え冷え
    ちょっと侮っていましたがウマウマでした
    食べ終わってからマヨネーズもらえばよかった・・・

その後はJPでへ、初日のショッピングでクーポンが出ていたので
    折角なのでなにかにつかおうか

Viktoria B. Sayrsさんというかたの絵にしました

結構好きな感じ $16/枚

• Her Boyfriend&#39;s House <br /><br />このシリーズ良い感じ<br />次回行く機会があれば迷わず購入決定かな(笑)

Her Boyfriend's House

このシリーズ良い感じ
    次回行く機会があれば迷わず購入決定かな(笑)

5時くらいからサンセットまで、またまたプールでのんびり

この日のプールは昨日までの騒々しさはなく静かに過ごせました

癒されるわぁ

濡れたもの以外ほぼほぼケースに詰め込んで
    晩御飯は、昨夜も行った「キャットクレア」
    この日はレンタカーもないし、徒歩で・・・
    ということで 乾杯!

カフェ キャット クレア カフェ

• ポキ

ポキ

ミニサラダといいつつ結構なボリューム

クリームパスタ

ハンバーグで計 $43
    この日は土岐市出身の方がお手伝いで居て
    嫁さんの出身地の近所だから結構盛り上がっていました

ニッコー グアム
    次回はタモンベイビューの部屋がいいなぁ〜

部屋に戻り2時半まで仮眠
    その間奥さんが荷物をまとめてくれていて
    あとはパッキングするだけに感謝です
    代わりに奥さんが仮眠

しかし、最後の最後で軽く腰をやっちゃいました
    最終日で良かったかな

4時までラナイでコーヒー飲みながら一服

風が心地よいです

今回もいろいろプランは立てていたけれど、そこはフレキシブルに
    その日の雰囲気で行動、なので、まだまだやりたいこと行きたいところ満載のグアム
    コツコツマイルを貯めてまた来たいなぁ

4時過ぎ、チェックアウトして
    タクシーで空港にトランク2個+チップで $32

ちょっと混んでいて5時過ぎに手荷物検査が終わり
    左手のフードコートで「きつねそば」と水で $10
    本当はうどんがよかったんだけどね
    あと、ニッポンレンタカーのクーポンで
    ワッパーjrとポテト、コーヒーで $6

今回はいくらか仮眠をとっていたので楽ちん

あ゛〜〜〜飛んでしまった

でもって機内食、奥さんは「スクランブルエッグとフライドライス」

おいらは「マヒマヒ」び、微妙〜〜〜
    今まで食べた機内食で、初めて残した・・・ごめんなさいm(_ _)m

米の炊き方?米の種類?もうすこしなんとかならんかねぇ〜〜〜

ほぼほぼ定刻に到着
    成田では荷物がなかなか出てこなかったけど
    無事受け取ってから、一服

今回軽くだけど腰をやっちゃっていたので
    成田の探検は無し(笑)
    乗り換えも嫌だったのでリムジンバスで羽田に向かいます

昼時に羽田に到着して、まずはお寿司 \3600
    安い、美味しい・・・やはり日本ていいなぁ〜

セントレア行のチェックインまで羽田を探検
    のつもりでしたが、腰も痛いし疲れていてカフェでうたた寝 (^_^;)

チェックインして、ラウンジでまたまったり
    次回このルートだったら、もっと早めに荷物預けて
    ここのラウンジで爆睡決定ですね

セントレア到着
    ドアラのお出迎え

やっぱり、グアム近いしいいなぁ

ということでおしまい
    お付き合いありがとうございました m(_ _)m

• NAMYさん 2017/02/09 23:47:17
    重なってたんですね〜
     こんばんわ、アリパパさん。

そして初めまして。

セントレアからだと、東京のように弾丸で行きにくいんですよね。

でも逆にお仕事で調整をつけてそこそこ長い日程で行くことになり、のんびりできて羨ましいです。

ではでは

NAMY

アリパパ

アリパパさん からの返信 2017/02/10 22:01:36
    RE: 重なってたんですね〜
    NAMYさん、こんばんわっ

>  グアム、重なってたんですね。もしかしたら、お見かけいしていたかもしれません。

ですね・・・言われて気付きました(^^ゞ

>  グアム、近くて、非日常を味わえるのが好きです。航空券がもう少し安ければいいのですが。。。

なんかグアム割高な感じで、今年はタイかなぁ?なんて思っています

>  無料航空券で行かれたなんで羨ましいです。我が家はデルタ、ユナイテッドとマイルが分散されていたのを、今年重い腰を上げて、ANAに統一中です。

やはり統一したほうが良いのかなぁ?
    セントレアだと、スターアライアンスより、ワンワールドのが良かったかな?
    なんて思ってまして、まだ迷い中です

>  セントレアには年に数回行っておりますので、機会があれば、奥様といっしょにお話しを〜。

タイミングがあうようでしたら是非お願いします
    アジアンリゾートのお話し聞かせてください
    セントレアへは気分だけ味わいたくてちょくちょく行きます
    でも帰り道がむなしくて T_T)

アリパパU^ェ^U
  • fuzzさん 2016/07/13 11:49:04
    グアム、また次がありそうですね(*^▽^*)
    アリパパさん、こんにちは。

グアム旅行記ごらんいただいてありがとうございました。

我が家もお盆にグアムへ行きます。

ニッコーから見える辺りに、またホテルが建つのですか!!

ロッテ、デュシタニと、行くたびにホテルが増えてます。

私は信じています。アリパパさんの最後のグアム旅行記の表紙にも虹が。

我が家は何度かグアムリピートさせて頂いてますが、あの小さなエリアでも

小さな島でも結構楽しいのですよね。

それは気が付きませんでした。

行く日が近づいて来て、ドキドキしています。

fuzz(*^▽^*)

アリパパ

アリパパさん からの返信 2016/07/13 20:36:38
    RE: グアム、また次がありそうですね(*^▽^*)
    fuzz、こんにちは。

コメントありがとうございます

> 我が家もお盆にグアムへ行きます。
    グアムいいなぁ〜
    我が家は年内のリーピートは無理そうですT_T)

> ニッコーから見える辺りに、またホテルが建つのですか!!
    ニッコーとロッテの間ですね
    ビーチに行くには、ちょっと歩く感じですね

> グアムやハワイでは虹を見るとまたここに呼ばれる?みたいなお話で
    そうなんですね、今すぐにでも行きたいくらい
    あのユルユルな空気にひたってノンビリしたいです

> きっとまた遠くない未来にグアム再訪できると私は信じていますよ。
    ありがとうございます
    年内はなくても、次はGWでもからめて長期でいきたいなぁ
    などと話しています

> マイクロネシアモールのフードコートにL&Lがあったのですか。
    「L&L」ですが、フードコートではなく
    1FのC3エリアというのかな?スシロックの筋向いです

> 行く日が近づいて来て、ドキドキしています。
    今度はアクシデントもなく楽しんでこられますように(-人-)

また旅行記楽しみに待ってますネ!

fuzz

fuzzさん からの返信 2016/09/01 15:08:46
    RE: RE: グアム、また次がありそうですね(*^▽^*)
    アリパパさん、こんにちは。

グアム、楽しんできました♪

ニッコーから見える辺りのホテルはまだ建設中でした。

それにホテルロードにモールが建設中でした。

L&Lはタモン店に行きました♪

このたびはフォローして頂いてありがとうございました。

私もフォローさせて頂きます。

もう少しグアム旅行記が続きます。

記憶が新しい内に!と思っているので頑張ります。

よろしくお願いいたします。

fuzz
  • るびさん 2016/06/23 00:13:18
    はじめまして(´∀`*)
    アリババさん、はじめまして。
    このたびはご訪問&ご投票戴き、ありがとうございました。
    腰の具合はいかがでしょうか。
    お大事になさいませ。

さてさて、お邪魔してびっくり。
    グアムと台湾ですね! 最近の私ともろ被り(ノ∀`)

グアム、いいですよねぇ〜(*´▽`)
    私も大・大・大好きです。
    (その割に恋人岬すら未だに行ったことがありませんが^^;)

イパオビーチはハワイのハナウマベイよりも、サイパンの
    それがパブリックで無料開放ですからグアム、太っ腹ですよね。

ちなみにココス島でのビーチエントリーのスノーケリングは
    がっかりレベルです;;
    オプショナルのボートスノーケリングでも申し込まないと
    まともに魚、見れないと思います…。
    しかもことごとく高いです。
    一人$200以上も払ってあのクオリティは、
    サイパンのマニャガハ島よりたちが悪いと思いますーー;
    オプショナルのお金をケチると全然楽しめませんし…。

ココスラグーンでしたら、ビキニアイランドクラブの方が
    $100ぐらいでイルカウォッチング、ジェットスキー、
    バナナボート、ボートスノーケリングが楽しめるので
    ワタシ的にはおすすめです。
    ココスラグーンのジェットスキーは、天気が良いと
    最高に気分が良いですよ(*´▽`)
    海の色が最高なんです。
    タンデムライドなのでカップルで楽しめます^^

メリッソ桟橋のところでもスノーケリングしてみたのですが
    意外と濁っていて、実は透明度が良くなかったです^^;
    ラグーン内といえど、ボートの出し入れをする場所なので
    深さも結構ありますし。
    やはりイパオビーチを超えるポイントってなかなか無いですね。

主だったホテルの建つエリアからあれほど近くて
    無料で設備が整っていて、インリーフで遠浅で、
    しかもきちんと保護されているから魚影が濃い。
    これだけの条件が備わった超一級のスノーケリングスポットが
    実は日本から3時間の場所にあるなんて、
    とてもありがたいことですよね(*´▽`)

フォローさせていただきますね。
    また次回を楽しみにしています。

るび

アリパパ

アリパパさん からの返信 2016/06/23 21:38:23
    RE: はじめまして(´∀`*)
    るびさん、はじめまして

腰はホームドクターならぬホーム接骨院で
    ネアンデルタール人からホモサピエンスになってきたアリパパです

旅行記への投票とフォローありがとうございます

> さてさて、お邪魔してびっくり。
    > グアムと台湾ですね! 最近の私ともろ被り(ノ∀`)

そのようですね(笑)
    台湾もいいですねぇ〜〜〜、台湾の人も最高でした

> グアム、いいですよねぇ〜(*´▽`)
    > 私も大・大・大好きです。
    > (その割に恋人岬すら未だに行ったことがありませんが^^;)

グアム初心者なもんで、私たちもまだ行っていません
    今回はニッコー泊にもかかわらず(^^ゞ

> イパオビーチはハワイのハナウマベイよりも、サイパンの
    > マニャガハ島よりも断然上のスノーケリングスポットだと思います。
    > それがパブリックで無料開放ですからグアム、太っ腹ですよね。

そうなんですね、ビーチリゾートも昨年デビューなので
    参考にさせていただきますm(_ _)m

> ちなみにココス島でのビーチエントリーのスノーケリングは
    > がっかりレベルです;;
    > オプショナルのボートスノーケリングでも申し込まないと
    > まともに魚、見れないと思います…。
    > しかもことごとく高いです。
    > 一人$200以上も払ってあのクオリティは、
    > サイパンのマニャガハ島よりたちが悪いと思いますーー;
    > オプショナルのお金をケチると全然楽しめませんし…。
    > メリッソ桟橋のところでもスノーケリングしてみたのですが
    > 意外と濁っていて、実は透明度が良くなかったです^^;
    > ラグーン内といえど、ボートの出し入れをする場所なので
    > 深さも結構ありますし。
    > やはりイパオビーチを超えるポイントってなかなか無いですね。

そうなんですね、やはり実際に海に入ってみないとわからないものなんですねぇ
    ココス島はちょっと考えます

でも、メリッソは写真で見るよりキレイな印象で
    次回(いつになるか????)は必ずここで遊ぼうねと
    奥さんと話しています・・・といいつつロコばかりで、言葉がからっきしだめな
    私たちにはハードルが高いかもしれませんけどね(^^ゞ

> 主だったホテルの建つエリアからあれほど近くて
    > 無料で設備が整っていて、インリーフで遠浅で、
    > しかもきちんと保護されているから魚影が濃い。
    > これだけの条件が備わった超一級のスノーケリングスポットが
    > 実は日本から3時間の場所にあるなんて、
    > とてもありがたいことですよね(*´▽`)

そうですね〜、実際昨年初めて訪れた時は、「次はサイパン?サムイ島?」
    と言っていた奥さんもグアムにはまってしまったようです(笑)
    僕的にも3時間、4万マイル(2人)でいけるグアムは、リピート決定です

仕事の都合もありますが、奥さんは11月行けない?なんて言ってます
    実際先日の帰路の機内で、次どこに泊まる?
    皆さん絶賛の「トニーローマ」の「ベイビーバックリブステーキ」も
    今回行けなかったし・・・とか(笑)

> フォローさせていただきますね。
    > また次回を楽しみにしています。

ありがとうございます、こちらこそよろしくお願いいたします

アリパパさんのトラベラーページ