グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目は、午前中サンタフェで遊んでからヒルトンへ移動です<br />その前に今回のミッション3 Ishiibreweryの見学and minagof の購入があります<br /><br />MINAGOFは前回も探しに行ったのですが<br />場所がわからなくて断念したんだけど<br />今回はストリートビューで入り口がわかったので大丈夫でしょう<br />

191024~191028 3年ぶり 3回目のGUAMはSUPでチャプチャプ vol.2

2019/10/24 - 2019/10/28

旅行記グループ GUAMヽ(^。^)ノ

アリパパ

アリパパさん

2日目は、午前中サンタフェで遊んでからヒルトンへ移動です

MINAGOFは前回も探しに行ったのですが
場所がわからなくて断念したんだけど
今回はストリートビューで入り口がわかったので大丈夫でしょう

レンタカー

今朝もいい天気です

Hotel Santa Fe

晴れてますが10分位シャワーが・・・

プールからの眺め

お決まりの写真ですね

Hotel Santa Fe

大きなプールではないけれど
    まぁこんなものでしょう

Hotel Santa Fe

ガッツリ泳ぐわけではないので無問題のプール

Hotel Santa Fe

当初は5回の部屋だったけど、こうしてみるとラナイに屋根がない
    最終的に4回の部屋だったので屋根があり、何気に結果オーライでした

Hotel Santa Fe

これこれ、はじめは520 ⇒ 418 ⇒ 416 に落ち着きましたw
    前にも書いたかもしれないけど
    チェックインでバタバタしたけど、印象は悪くないんだなぁ
    次回グアムを訪れる際には利用しても良いかな?なんて思っています

Jimmy Dee's Paradise Beach Resort-Barにも行けなかったし

Hotel Santa Fe

インスタ映えのスポット?
    インスタはやってないけど

インスタはやっていません

ロコの女の子かな?若い女の子二人が、気を利かせて譲ってくれました

ここに来たかったんだって
    おいらにはよくわかりません (^^ゞ

はしゃいでますw

写真を撮るオヤジ・・・いらない写真?

波紋でいいのかしら?

サンタフェに戻りました
    カフェでコーヒーをいただいてノンビリ

グリル アット サンタフェ アメリカ料理

サンタフェでもSUP借りられたのね
    次回宿泊する機会があったらここで借りてもいいね
    安いし

結局ここでは食事しなかったなぁ~
    年のせいか、肉料理とかをそんなに欲しなくなってます

サンタフェをチェックアウトして、タモンへ来ました
    DFSに車を停めて、JPを少しばかり偵察
    お昼時なので、プラザにでも行ってみましょう

結局日本食です
    でも美味しいから良いんですw

てんてこ舞 和食

ラーメンと

冷やしうどん

肉類きらいぢゃないけど今はいらない
    しめて$28だったかな?

こちらでコーヒーをいただいて
    次のミッションに向かいます

ホノルルコーヒー (ザ プラザ店) カフェ

ミッション3です
    前回探し切れなかったイシイ ブルワリー
    前回も近くまでは来ていたんだけどねぇ
    やっと来ることができました

普通に入っていったら
    奥様かな?いろいろ説明してくれました
    イシイさんの着ている緑のオリジナルT欲しかったけど残念
    有りませんでした

Ishii brewery

いろいろ説明してくださったけど
    ほぼ覚えていません \(_ _ ;)ハンセイ…

Ishii brewery

ここでだけしか飲めない「BRUT IPA」
    運転だから試飲できないけど、奥さんがもらったのを
    ペロッと舐めてみた

はいお買い上げです

この他にも数種類、合計10本お買い上げです ψ(`∇´)ψ
    とくにこの BRUT IPA はお気に入りになりました

Ishii brewery

どうも施設の老朽化で建物全体を取り壊すようで
    次の場所を探しているみたいですね
    決まったらFBとかでアナウンスしてくれるみたい

ここは次回のGUAMがあればまた行きますね
    $8/本だから、ほかで買うより$2くらい安いし
    でもお土産にすると帰りは結構重くなりますw

Ishii brewery

良い時間なのでヒルトンにチェックインです

ヒルトン グアム リゾート&スパ ホテル

ビーチ遊ぶには最高です・・・が by アリパパさん

3時ならサクッと入れるかと思いましたが
    なかなか・・・フロントスタッフの英語が
    所々しか聞き取れなくて「15分くらい待って」くらいしかわからんかった

プレミアタワー・12階の部屋
    寒っ
    エアコン効きすぎ

Hilton Guam Resort & Spa

ニッコーの時は恋人岬側だったから
    今度はタモンベイビュー
    結構端っこのほうだけど良しとしよう

Hilton Guam Resort & Spa

• Hilton Guam Resort &amp; Spa

早速プールへ
    思ったほど広くないのね
    写真のイメージよりこじんまりしてるんだねぇ

プールからあがって
    これまたお約束のバンビーノ@アカンタモールへ
    こちらもインスタスポットでしたっけ?

acantamall

バンビーノ 専門店

今回奥さんは物欲炸裂することはなかったなぁ
    サングラスだけ購入

acantamall

バンビーノを後にしてちょっと散歩がてら
    「ロータスサーフ」を覗いてみました
    今年から始めたSUPが楽しいから
    GUAMでおいらでも着られるウェットスーツを見に来たけど
    どうもおデブで極端に短めの脚、ふくよかなお腹周りの
    特殊な体型のおいらはオーダーするしかなさそうです T_T)

「ロータスサーフ」をあとにして夕食をどうしようか・・・ってことで
    自分的GUAM NO1レストランの「BAN THAI」にするか
    行ったことのないお店にするか・・・

当然、来たことのないお店にしようということで
    「TERRY'S LOCAL」です

カドゥンピカとチョップステーキ
    カドゥンピカは奥さんが大絶賛
    チョップステーキは、ガパオと回鍋肉を足して2で割った感じ
    こちらはおいら大好きなお味でした

TERRY'S LOCAL

飲み物と料理、サービス料込で$34だったかな?
    でも美味しかったからチップも乗せて$37

TERRY'S LOCAL リーズナブルだし良いお店でした

• BAN THAI と TERRY&#39;S LOCAL<br />むむむ、甲乙つけられまてん(^^ゞ

BAN THAI と TERRY'S LOCAL
    むむむ、甲乙つけられまてん(^^ゞ

バンタイ アジア料理

ミッション4 は歯磨きの購入なんだけど
    CREST 3D WHITEは売り切れ~
    他のドラッグストアとか探せばあったんだろうけど
    また次回に持越しですな

この写真撮ったらいきなり停電した
    すぐ復旧したけど焦ったわ~

Kマート

Kマート スーパー・コンビニ

お目当ての奴は売り切れでこちらのヤツにした
    今使っているのが終わりそうなので
    次はこちら

しかしKマートのレジは毎回思うけど
    何とかならんもんかねぇ~
    3年前も思ったけど・・・グアムクオリティーなのかな?
    きっといく時間も悪いんだろうね (^^ゞ

Kマート

戻りました、ラナイが居心地よくて良い感じ

Hilton Guam Resort & Spa

公園側、いがいと街燈が点いているのね

Hilton Guam Resort & Spa

夜食?とコーヒーとお味噌汁(笑)

Hilton Guam Resort & Spa

BRUT IPAをいただきました
    昼間は舐めただけだからねぇ
    これマジ美味しいっす

明日はイパオ三昧ですヽ(^。^)ノ