グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
vol.3ではHilton、イパオでの遊びと帰国までです<br />写真は28日の朝です<br /><br />今回は4泊だったけど、やはりもう1日居たかったなぁ<br /><br />27日はシュノーケリングとSUPです<br />28日は飛行機が午後便なので少しは遊べるかな?

191024~101028 3年ぶり 3回目のGUAMはSUPでチャプチャプ vol.3

2019/10/24 - 2019/10/28

旅行記グループ GUAMヽ(^。^)ノ

アリパパ

アリパパさん

vol.3ではHilton、イパオでの遊びと帰国までです
写真は28日の朝です

今回は4泊だったけど、やはりもう1日居たかったなぁ

27日はシュノーケリングとSUPです
28日は飛行機が午後便なので少しは遊べるかな?

朝一から場所取りw

Hilton Guam Resort & Spa

ふぅ、やっと来られた・・・ってのが感想です
    皆さんのブログ見ていて、ここのビーチベッドでユックリする
    ってのがやってみたかったわけです

また、今回はここでのシュノーケリングのために
    ライフジャケットを持参しました
    SUPも始めたことだし、SUP以外でも使えるかな?
    ってことでレンタルしてもいいけど
    どうせ何回か使うでしょう・・・
    ということで買ってしまったやつのデビューです
    ただし意外とかさばるのでそこが難点ですねw

Hilton Guam Resort & Spa

こんなオブジェありましたっけ?
    おいらが知らなかっただけかしら???
    これも所謂インスタスポット?

Ypao Beach Park

イパオ ビーチパーク ビーチ

写真に写りたがる人

iphoneって機種変えても水の中ではボタンが反応しなくて
    写真撮れなかったけど
    ビデオにして撮ったらなんとか撮れた
    でも使えそうなのは無し

やはり水中撮影可能なやつ買ってほしいなぁ
    とここで呟いておこう

Ypao Beach Park

今回のミッション5です
    事前のweb調査ではどうも「ISLAND SLIPPER」がこちらにもあるようで
    それの購入を目論んでいました

・・・結果は有りませんでした、残念

マイクロネシアモール ショッピングセンター

奥様のお気に入り「ラニビーチ」でございます
    今回はここでも物欲を炸裂させることはありませんでした
    ホッと胸をなでおろす親父でございます

ラニビーチ (マイクロネシアモール店) 専門店

良い時間なのでランチを・・・
    「パンダエキスプレス」は結構な行列ができていたので
    こちらの「Yummy House」台湾料理のお店のようです

フライドライスと味噌ラーメン
    フライドライスは美味しかったですよ
    味噌ラーメン・・・味噌ラーメンというよりは
    味噌汁ラーメンですかね
    ただ、個人的には有りでした・・・

一旦戻りました
    着替えてSUPへGO!

Hilton Guam Resort & Spa

こちらでも余裕の感じですなぁ

ここでもレンタルしたボードはインフレータブルボード
    まぁハガニアよりもシュノーケルとかで遊んでいる人が多いから
    ハードボードでぶつかるより怪我しにくいよね

あと初めて体験する人が多いからってのも理由らしいです
    まぁ確かに安定はしているよね

個人的にはハードボードの方が、落ちた時にも上がりやすいし
    風の影響も少ないし好きなんですけどね~

Hilton Guam Resort & Spa

Sunsetを期待したけどこの日は雲も多くて望めない感じ

Hilton Guam Resort & Spa

この日も風は5~6m/sくらいは吹いていたのかな?
    それでもインリーフだから穏やかに感じます

Hilton Guam Resort & Spa

潮も満ちてくる時間帯だから多少うねりみたいのも入るけど
    ベースにしている浜名湖にくらべたら無問題

奥さんも快調そのもの

おいらはここでもピボットターンの練習で落水しまくり
    まぁこればかりは練習あるのみでしょうか?
    センスのないものは体で覚えるしかにゃいってことですね

Hilton Guam Resort & Spa

• Hilton Guam Resort &amp; Spa

Hilton Guam Resort & Spa

ここのスタッフもみんなフレンドリー
    仮にほかのホテルに泊まることがあっても
    ここへは遊びに来たいと思います

SUP終わってプールでチャプチャプ
    日曜日の午後だからなのか昨日に比べて
    利用者も少なくて快適です

夕景も良い感じです

Hilton Guam Resort & Spa

このあと濡れたもの以外パッキング第1段

Hilton Guam Resort & Spa

夜はまたタモンまで出てきた
    JPにアイランドスリッパを求めて・・・ありませんでした
    残念

晩御飯は「藤一番」へ行こうとなったんだけど
    こちらも、すっっっっごい行列
    でも、口は中華になっていたので
    ハガニアのTop Island Restaurantに行くことに

ここもサンタフェに泊まっているときに来ようか?
    なんて言っていたお店
    最後の晩餐です

Top Island Restaurant 中華

ボリューム満点、美味しい中華でした by アリパパさん

海老とブロッコリー炒め

コンビネーションフライドライス

Top Island Restaurant

牛すじの土鍋に込み?

頼みすぎた・・・すごいボリュームです
    結局ドギーバッグもらって残りはテイクアウト
    飲み物とあわせて$44だったかな?

でもここも正解、料理はどれも美味しかったですよ

Hilton Guam Resort & Spa

レンタカーを返して散歩しながらヒルトンへ戻ります
    皆さんのBLOGでよくみるバス停を撮ってみたw

レンタカー返却時に、左前のホイールキャップが一つなかった
    「アクシデントでもあった?」みたいなこときかれたけど
    「なんもないよはじめからだよ」って日本語で言い通した
    事前に車の写真は何枚か撮っていたけど
    車の傷のアップしか撮っていなかったので
    今後は全体も撮るように気をつけよっと

チェックアウトまでプールでチャプチャプ
    早い時間だったからインフィニティのベッドを確保

Hilton Guam Resort & Spa

アイポンに付けられる広角レンズみたいの買ってくれば良かったかな?
    そうすればもう少し全体が写ったかなぁ?

Hilton Guam Resort & Spa

ビーチボーイズのS田さんにお礼言ってお別れ
    今度はパラオに来てねって言われた
    パラオでもやっているみたいですね

「じゃ、もう少しスキルあげなきゃ」っていったら
    「パラオならスキルなんて関係ないよ」だって
    パラオかぁ・・・
    興味のある方「palau-sup」でググってみてください

プレミアタワーの入り口前の喫煙所から
    バイバイ、イパオ次はいつ来れるかしら?

Hilton Guam Resort & Spa

チェックアウトしてDFSに来ました
    ヒルトンからDFSまで、UNITED利用者はどうやら無料のようです
    他のホテルからもそうなのかはわかりません

今回は初めて午後便で帰るのでここでチェックインと
    スーツケースを預けられるので助かります
    これ経験しちゃうと、帰りは午後便一択になるなぁ

ってなことで、また「てんてこ舞い」ですw
    プラザに移転した「カリフォルニアピザキッチン」か迷ったんだけどねぇ

車も返したので明るいうちから呑めます ヽ(^。^)ノ

2本目
    GUAMではやっぱこの軽いbeerが好きです

MINAGOFは日本へ帰って楽しみます

奥さんは「ポキ丼」

おいらは「ミニカレー」と「ミニラーメン」
    冷静に考えるとめっちゃ高いけど、まぁ良いでしょう

食事終わってタモンビーチを偵察・・・暑いです

想像していたより人出が少ない?
    暑いから?

SUPのレンタルもありますね~、SUPは$35/時間
    こう考えると今回利用した
    ビーチボーイズは一番お得かもね

一応ハードボードですね
    このタイプは乗ったことがないので
    次回タイミングが合えば・・・

ホリデーリゾートの前のビーチでもSUPレンタルあるみたいだから
    そちらも偵察してくれば良かった、これは次回のお楽しみにw

SUPに関してはPICでも貸出しているようですが
    やっている人は少ないみたい、カヤックやってる人の方が多い感じに見えました
    意外と簡単に立ててしまうんですけどね
    落っこちるのが楽しいと思えるか、面倒なのか・・・
    我が家は当然前者です(笑)

ビーチから戻ってきました
    ここもインスタ映えのポイントですか?

待合に着いたらちょうどバスが来ました
    ラッキ~

結構本数はあるのね

バスを降りて道路渡ったところの喫煙所から

こちらでコーヒーを

空港のフードコート、この時間は日本人が多かったですねぇ
    GUAMの空港はセントレアと比べて喫煙所が近くて助かります
    以前は喫煙所にもカウンターがあって飲み物なんかオーダーできたと思ったけど
    それは無くなってましたねぇ

やたらとバーガーキングが長蛇の列できてたけど
    きっとクーポンかなんかの関係でしょうか?

疲れている親父
    こんかい日焼け止め塗っていないから
    結構焼けてます

何気に天気には恵まれたGUAMでした
    またね~

機内食です
    奥さんは「焼きそば」といいつつビーフンのやつ
    イマイチだったみたい

おいらは無難にチキン
    前回のマヒマヒがひどかったからね~
    今回はまぁ、美味しくいただきました

やはりリフレッシュ旅行の〆はこちらで

今回は4泊5日とほんとに駆け足、仕事、介護といろいろあるけど
    またタイミングを見て遊びに行きたいなぁ

最後まで見てくださった方、ありがとうございました m(_ _)m
    おしまい

刈谷ハイウェイオアシス セントラルプラザ フードコート グルメ・レストラン

• fuzzさん 2020/01/25 19:18:16
    JPに、ありませんでしたか・・・
    アリパパさん、ハファデイ!

ご夫婦グアム旅にお邪魔してます。
    グアムのあるある、味噌汁ラーメン(笑)
    グアムだけじゃなくて、海外で味噌ラーメンを注文するリスクぅぅぅぅ・・・
    嫌いじゃないんすか、良かったです。
    私は以前、てんてこ舞いの味噌汁ラーメンで文字通りてんてこ舞いでしたから。

JPにアイランドスリッパー、ありませんでしたか?
    息子が買った事があるんですけど。
    今はないのかな?
    いくたびにJPも変わってて。

ご夫婦でSUPですか!私はもう色々無理だな~
    ヤングっすね~

fuzz(#^.^#)

アリパパ

アリパパさん からの返信 2020/01/26 07:39:21
    Re: JPに、ありませんでしたか・・・
    fuzzさん、こんにちわ
    ヤングなありぱぱですw

「てんてこ舞い」もそうなんですか?
    まぁ今回は、台湾料理のお店での味噌汁ラーメンだったので
    そうきたか~って感じですw

アイランドスリッパーは
    3年前?に行った時はjpで買いました
    今回、マイクロネシアモールにもあるという
    web情報をもとに探し回ったけど結局なく
    jpへ行きましたが、jpも結局・・・
    ヒルトンのボンボヤージュだっけ?にはありましたが
    探していた色はなく、こうなるとお高い日本で買うか
    ワイハに行くしかないのかしらW
    本末転倒な・・・

でわまた!ありぱぱU^ェ^U

アリパパさんのトラベラーページ