グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今朝は目覚めもスッキリ<br /><br />本当なら散歩なんでしょうが、持参したドリップコーヒーを淹れ<br />L&amp;Lで購入した朝食をとり、ビーチへ

ワォ!次回がありました。。。2回目のグアム ③ 160608~160613

2016/06/08 - 2016/06/13

1927位(同エリア10272件中)

旅行記グループ GUAMヽ(^。^)ノ

アリパパさん

今朝は目覚めもスッキリ

本当なら散歩なんでしょうが、持参したドリップコーヒーを淹れ
L&Lで購入した朝食をとり、ビーチへ

ロコがSUP

初めてのビーチだし、サンゴも多いし
    イパオより岩なんかも多いようですし
    ビビりなので、ライフジャケットを着用していざ出陣

魚の種類はイパオより多いのかしら
    イパオで良く見かけるサヨリは見なかった気がするかな?

新しいホテルの建設現場
    まだ基礎工事のとっかかりでしょうか?

砂を洗い流して、プールで少し休憩していて思ったんだけど
    どうも昨夜のL&Lで to go した食事のせいなのか
    醤油が恋しいねぇ〜と意見が一致したので
    ちょっとお高いけれど、ニッコーのコンビニで「どん兵衛」購入
    パンと合わせて$14

ラナイでいただく「どん兵衛」のなんと美味しいことでしょう(笑)

通常5分のところ、片づけとかゴソゴソしていたら10分経ってしまった
    でも大丈夫、「どん兵衛」は10分経っても美味しくいただけます。
    以前TBSのラジオ(podcast)で聴いたのですが
    「10分どん兵衛」って、本当にそういう食べ方あるみたいですよ

食後は、今後のために今まで利用したホテル以外を探検w
    といっても暑いので、パーキングはプラザホテルの立駐へ

グアムリーフ、アウトリガー、デュシタニのロビーへ
    う〜〜〜、我が家的にはコスト的にも、プールのことも考えると
    ないかな?(予算的にキビシイ・・・かな?)

その後、アカンタモールの「バンビーノ」へ行って
    しばらくおしゃべり、ローカルならではの話を聞いたり
    楽しい時間を過ごした後は、教えてもらったコストレスにいって
    お土産購入

コストレスを散策してからの、TOKYO MARTへ
    やっぱ高いですね
    日本の感覚でいるとほんとに高く感じます

いや〜グアムで生活するって大変に思えてきた

駐車場内を移動してGPOへ
    奥さんサンダル等々物色していましたが
    結局ここでは炸裂することなく
    タコベルでおやつ代わりのタコス

そろそろ良い時間?なのでホテルに戻って
    またまたビーチへ

潮も引ききっている感じで
    結構歩いてからのシュノーケリングチャプチャプ
    ビーチクローズの6時過ぎまでチャプチャプしてました

砂を落として、プールでまったり・・・

でもこの時間本当に過ごしやすいですね

晩御飯は、ニッコーからも近く、グアムブログでもよく聞く「キャットクレア」へ

ローストチキンサラダ、美味しい!

シュリンプカレー
    今回は食後にKマートへも行きたかったので
    車で出かけました、はぁビール飲みたかったけど
    そこはぐっとこらえて・・・

明日の朝食にサンドイッチ しめて$44

オムライス

あぁ〜、なんかゴハンが美味しくて感動してしまった

なんか会話の中ででてくる言葉で、ある程度日本のどこから来ているのか
    わかるみたいで「中部地方?愛知県?」ってわかったみたい(笑)

なんか次回泊まるところにもよるけど、ここもデフォルトかしら

お店を出て、タモンサンズプラザを偵察してから
    Kマートで土産物購入第2段

明日は実質最終日なので、イパオビーチの準備して就寝

つづく

• さこうさん 2016/06/23 22:38:43
    どうもどうも( ・∀・)
    アリパパさん、おばんです。。

たくさんの投票ありがとうございます♪
    わたくし福島県人ですが、奥さんはA県出身だったりしますw

guamはいいですよねぇ。
    特に海外旅行だなんて思ったこともないのです。。
    ただただまったりとできる「場所」です( ・∀・)

やっぱイパオが安心です。

というか、るびさん、またお会いしましたねw
    guam好きは集まるものです。。

またguam行って旅行記を書いてくださいますよう!

アリパパ

アリパパさん からの返信 2016/06/23 23:07:35
    RE: どうもどうも( ・∀・)
    さこうさん、はじめまして

> わたくし福島県人ですが、奥さんはA県出身だったりしますw
    奥様○知県のご出身ですか?
    ちなみに私たち○橋市です

> guamはいいですよねぇ。
    > 特に海外旅行だなんて思ったこともないのです。。
    > ただただまったりとできる「場所」です( ・∀・)

本当に、おっしゃる通りです
    今回もいろいろ予定を立ててはいたのですが
    ビーチとプールでまったりするのを優先するので
    行こうと計画していたところの半分くらいはいけませんでした
    まぁ、どれだけ詰め込んでいるんだ!ということですけど(^^ゞ

> ニッコーは初グアム以来10回(延べだと30泊以上!?)ぐらいは宿泊しているはずですが、やっぱりいいですね。。
    > ガンビーチは、沖まで行こうとすると「ピピッ!」っとホイッスルが鳴るのでスノーケリングはほとんどしてませんが・・・。
    > やっぱイパオが安心です。

ガンビーチは、それはそれでいいのですが、なんかアウェー感があって
    イパオへいくとホームに帰ってきた安心感が(笑)
    といいつつまだ2回なんですけどね

> というか、るびさん、またお会いしましたねw
    > guam好きは集まるものです。。

> またguam行って旅行記を書いてくださいますよう!
    はい、毎晩のように嫁さんと次どうする?どこ泊まる?
    などと思いを馳せております(笑)

今後ともよろしくお願いいたします m(_ _)m

るび

るびさん からの返信 2016/06/24 17:14:46
    RE: RE: どうもどうも( ・∀・)
    さこうさん、こんにちは^^
    (・ェ・^ )( ^・ェ・)ふと呼ばれた気がして
    人様のレスにお邪魔します(ノ∀`)

アリババさん、返信ありがとうございました。
    グアム好き、集まっちゃいますよねぇ〜(*´▽`)

私はガンビーチで一度スノーケリングしてみたいと
    ずっと思っているのですが未だ果たせず…。
    でもダイビングだとガンビーチ沖のポイントを
    希望することが多いんですよ。
    アプラ湾内より透明度が良く、お気に入りです。

私→さこうさん、と繋がってヒルトンが気になったら。
    私の師匠(と勝手に呼んでいる)ゆういちろうさんの
    グアム旅行記もぜひ!

広げましょうグアム好きの輪!

さこう

さこうさん からの返信 2016/06/24 22:51:52
    RE: RE: どうもどうも( ・∀・)
    アリパパさん、お晩です

> ちなみに私たち○橋市です
    おー、豊○市でしたかw
    うちの奥さんはそこからまた半島にくだったI岬に近いところ出身です
    豊○駅にクルマで迎えにきてもらうパターンですね( ・∀・)

> 実はさこうさんの旅行記へは、るびさんの所からたどり着きましたw
    やはり・・・w
    るびさんも仰ってますが、ゆういちろうさんの濃いー旅行記お勧めです!
    今のところ毎日イパオでいいや、の私ですが、リタイアする頃にはゆういちろうさんのガイドで知らないguamを満喫する予定ですw
    ↑あぁ、ゆういちろうさん、すんません( ̄ー ̄)ゞ

> さこうさんの、ヒルトンステイの旅行記を拝見して次回ヒルトンかな?なんて思っています(笑)
    ヒルトン、イパオは歩いてすぐだしいいですよー♪

さこう

さこうさん からの返信 2016/06/24 23:00:31
    RE: RE: RE: どうもどうも( ・∀・)
    るびさん、お晩です

> (・ェ・^ )( ^・ェ・)ふと呼ばれた気がして
    はい!呼びました( ・∀・)

> グアム好き、集まっちゃいますよねぇ〜(*´▽`)
    何というか、ぬるーいguamが好きなヒトは偏るのかと・・・
    楽しみ方はそれぞれですが・・・ヘ(゚∀゚*)ノ

> 広げましょうグアム好きの輪!
    「Hawaiiでいいやん」にならない大人、ってことでw

るび

るびさん からの返信 2016/06/25 00:29:00
    RE: RE: RE: RE: どうもどうも( ・∀・)
    人様の掲示板で盛り上がってすみません^^;

まずお詫びです;;
    アリパパさんなのですね;;
    老眼の目にはアリババに見えてしまい、散々間違って
    お呼びしてしまいました。
    本当に失礼いたしました(*- -)(*_ _)深謝です。

ハワイはハワイで確かに素敵なんですけども、
    海はグアムの方が断然上!ですねっ^^
    あとゆるい感じとひなびたところが最高ですねっ^^

ゆういちろうさんも、さこうさんも、私も、
    それぞれ全然違う楽しみ方をしてるのですが、
    みんな違ってみんないい!という感じですw
    「グアム愛」な人、み〜んなリスペクトです(*´▽`)

アリパパさんもさこうさんも、それぞれの楽しみ方を
    旅行記でぜひまた拝見させて下さいね!

アリパパ

アリパパさん からの返信 2016/06/25 02:07:36
    ヽ(^o^)丿 なんか盛り上がってうれしいです

さこうさん、るびさん。こんばんわ!

> 人様の掲示板で盛り上がってすみません^^;

いえいえ、我が家もお二人にコメントいただいて盛り上がっちゃってます
    行ける状況ではないのに、11月のエアーとか調べちゃってます(^^ゞ

> グアム好き、集まっちゃいますよねぇ〜(*´▽`)
    > 何というか、ぬるーいguamが好きなヒトは偏るのかと・・・
    > 楽しみ方はそれぞれですが・・・ヘ(゚∀゚*)ノ

> 広げましょうグアム好きの輪!
    > そう、ちょっと大人じゃないとguam好きにはなれないですもんね
    > 「Hawaiiでいいやん」にならない大人、ってことでw

さこうさんカキコされていますが、↑↑これに集約されてると思います
    我が家は2回ですが、あのゆるさにはまってしまいました(笑)

あ゛〜〜〜、イパオビーチでごろごろ、チャプチャプしたいです

ということで「ちょっと大人なGUAM好き」の仲間に入れてくださいm(..)m

#これからちょっと「ゆういちろう」さんのところへ行って足跡残してきます

アリパパさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 510円/日~

グアムの料金プランを見る