シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
なんかどこか行きたいなー、行ったことのないところがいいなー、と、割と思いつきで決めたシドニー行き。<br />あまり長く仕事が休めなかったこともあり、3泊6日の女ひとり旅となりました。<br /><br />-----------------------<br /><br />行き:カンタス航空26便 羽田22:00発 シドニー翌8:30着<br />帰り:カンタス航空25便 シドニー21:00発 羽田翌5:30着<br /><br />ホテル:Sydney Harbour Marriott Hotel at Circular Quay

秋の初めのシドニー2016 後編 −タロンガ動物園とマンリービーチ−

2016/05/11 - 2016/05/16

ねこたろうさん

-----------------------

3日目。Billsに来てみました。ぱっと見ではレストランとは気づかない感じ。

ビルズ (ダーリングハースト本店) カフェ

朝だからなのか土曜日だからなのか、まだ混んでおらず。特に待たずに席につくことができました。

懲りずにパンケーキ。ハニーバターがたっぷり。

せっかくなので周りを散策。

教会かな?

消防署のようです。

朝ごはんの後はフェリーに乗ってお出かけです。

フェリーからもオペラハウスが見えます。

天気もよくていい気分。

フェリーのあとはロープウェイ

タロンガ動物園に到着!

タロンガ動物園 テーマパーク・動物園・水族館・植物園

入り口でマップをもらえます。

丘の上にあるので、とってもよい眺め。

Free flight bird showはおすすめ。開始時間はマップに書いてあります。開始時間前に会場は満席に!早めにいってよかったです。

寝てるコアラ。別料金を払うと、コアラと一緒に写真も取れます。

寝てるカンガルー。残念。

しまうま。普通の動物もたくさんいます。飼育員さんの解説タイムがあったり(時間割はマップにあります)、動物に近づけたり。ただ眺めるだけではないところがまた楽しい。

動物園の中には、アスレチック的なものもあります。でも別料金。私は高所恐怖症なのでパスしました。

たくさん歩いたのでおなかぺこぺこ。ランチは山盛りサラダとがっつりパブステーキ!赤ワインのソースがおいしかったです。

ホテルでお昼寝した後、再びフェリーへ。

ハーバーブリッジの下をくぐります。夕焼けもきれい。

日が暮れてきました。

フェリーで向かった目的地はルナパーク。

ルナ パーク シドニー テーマパーク・動物園・水族館・植物園

浅草の花やしき感が漂う遊園地です。入園料はないので、ぷらっと散歩するにはちょうどよいです。

子供たちがキャーキャーいっててかわいい。

変なキャラのダンスもあります。

ランチのがっつりステーキで満足してしまったので、この日はサーキュラーキー駅でデリを買って軽い夕食としました。おやすみなさい。

最終日。朝からフェリーでマンリービーチに向かいます。

30分の船旅。タロンガ動物園にいくフェリーより大きく、中には売店までありました。

高い建物がなくて、また違う雰囲気。

マンリーの船着場からビーチに向かう道。朝早すぎてあんまり人がいない。

ビーチが見えるお店で朝ごはん。いい気持ち・・・に見えますが、実は日差しがまぶしすぎて苦しかったです。

ザ パントリー マンリー パン屋

エッグベネディクト。とろとろたまごがおいしかったー。

ビーチバレーやっている人がいたり、犬の散歩をしている人がいたり。平和な休日の朝。

ビーチ沿いの道にはマーケット。

なぜか盆栽が売っていました。

マンリーの街中、教会の前の広場にもマーケット。

こっちは野菜やパンもあります。ホテルにキッチンがあったら買って帰るのに!

散歩しているうちに、人が増えてきました。

一通りマンリーの街をふらふらしたので、サーキュラーキーに戻ろうかな。ジェラートを食べながらフェリーを待ちます。

フェリーと地下鉄を乗り継いで、シティに。お土産探しにスーパーをめぐったり、教会を見たり。

アーケードにも光が差し込んで、きれいでした。ここはチョコレート屋さんもあるしカフェもあるし、なんだかヨーロッパみたい。

ストランド アーケード 建造物

ロックスに戻って最後のランチ。

ビールとハンバーガー!またもやがっつりです。なぜだかポテトがおいしかったなぁ。

ロックスでもマーケット。こちらはお店も多くて、にぎやか。

ハーバーブリッジクライミングの人かな?怖そうですね。

日も暮れてきたし、そろそろ空港に向かいます。最後に、今回の旅で一番気に入ったサーキュラーキー駅からハーバーを眺めました。すばらしい景色とおいしいビールでリフレッシュできた旅でした。